Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Ризотто с гребешками - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками, рецепт которого мы приведем ниже, блюдо на любителя. Морепродукты часто используются в рецепте ризотто, и если у вас есть гребешки, вы можете приготовить такое чудесное блюдо. И так, как приготовить ризотто с гребешками?

Как приготовить ризотто с гребешками - инструкция

На 6 порций ризотто с гребешками:

  • 1,75-2 л бульона из моллюсков
  • 60 мл натурального оливкового масла
  • 75 г мелко порезанного желтого лука
  • цедра 1 лимона
  • 375 г морских гребешков, удалить маленькие мышцы
  • 655 г риса Арборио
  • 250 мл сухого белого вина комнатной температуры
  • 1 ч.ложка измельченного свежего эстрагона и побеги эстрагона для украшения
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • соль и свежемолотый перец

Ризотто с гребешками - рецепт приготовления пошаговый

1.

Чтобы приготовить ризотто с гребешками согласно рецепта, в кастрюле на среднем огне доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите около 4 минут, пока лук не станет мягким. Затем бросьте цедру лимона и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте гребешки и готовьте 1-2 минуты, пока они не потемнеют и не станут твердыми. Ложкой с отверстиями переложите смесь с гребешками в миску и отставьте в сторону согласно рецепта ризотто с гребешками.

2.

Положите рис в ту же кастрюлю и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока каждое зернышко не будет покрыто маслом и не станет прозрачным с белой точкой внутри. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается для приготовления ризотто с гребешками.

3.

Добавьте измельченный эстрагон в кипящий бульон. Вливайте бульон в рис по одному черпаку, каждый раз перемешивая. Прежде чем добавить следующий черпак бульона, подождите, пока почти полностью впитается предыдущий бульон (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы влить в самом конце согласно рецепту ризотто с гребешками.

4.

Примерно через 20 минут, когда рис станет мягче, но еще будет твердоватым внутри и будет выглядеть бархатистым, добавьте гребешки, сливочное масло и последние 60 мл бульона чтобы приготовить ризотто с гребешками согласно рецепта. Готовьте около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и разложите в подогретые неглубокие тарелки. Украсьте побегами эстрагона и подавайте сразу.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.