Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт ризотто с курицей | Как приготовить ризотто с курицей

Ароматное ризотто с курицей - это классическая комбинация из курицы и риса, которую готовят с прошутто, белым вином и пармезаном. Рецепт ризотто с курицей может быть разным, одинаковые только основные компоненты. И так, как приготовить ризотто с курицей?

Классический рецепт ризотто с курицей

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с курицей

  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 225 г филе куриных грудок без кожи (нарезать на кубики размером 2,5 см)
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1/2 ч. ложки нитей шафрана
  • 50 г прошутто (нарезать тонкими полосками)
  • 2 стакана риса для ризотто предпочтительно арборио
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1,75литра кипящего куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол
  • соль и молотый черный перец

Приготовление ризотто с курицей

1.

Чтобы приготовить ризотто с курицей согласно рецепту, нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите в масло кубики курицы и жарьте, помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

2.

Уменьшите огонь. Добавьте лук, чеснок, шафран и прошутто. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Подмешайте рис. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая согласно рецепту ризотто с курицей.

3.

Влейте вино и доведите до кипения. Варите на маленьком огне, пока все вино не впитается.

4.

Добавляйте кипящий бульон, по одному половнику за раз, и варите, пока рис не станет мягким, а ризотто с курицей сливочным.

5.

Добавьте сливочное масло (если используете) и пармезан. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу для приготовления ризотто. Посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте на стол.

Как приготовить ризотто с курицей и спаржей - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с курицей и спаржей

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стебель порея (измельчить)
  • 115 г вешенок (нарезать ломтиками)
  • 3 филе куриных грудок (снять кожу и нарезать кубиками)
  • 350 г спаржи
  • 1,5-2 стакана риса для ризотто
  • 900 мл кипящего куриного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи на стол

Приготовление ризотто с курицей и спаржей

1.

Чтобы приготовить ризотто с курицей согласно рецепту, нагрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло. Положите в масло порей и жарьте на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и жарьте 5 минут. Снимите овощи с огня.

2.

Увеличьте огонь и обжарьте курицу до золотистого цвета согласно рецепту ризотто с курицей. При необходимости жарьте курицу порциями, а затем сложите всю курицу в кастрюлю.

3.

Выбросите жесткие кончики спаржи и разрежьте стебли пополам. Тонкие кончики отложите. Разрежьте толстые концы спаржи пополам и добавьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь из порея и вешенок и подмешайте рис чтобы приготовить ризотто с курицей.

4.

Влейте половник кипящего бульона и варите на маленьком огне, изредка помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по половнику, и варите, пока бульона не впитается, рис не станет мягким, а курица не сварится.

5.

3а 5 минут до конца варки влейте последний половник кипящего бульона и добавьте тонкие кончики спаржи согласно рецепту приготовления ризотто с курицей. Продолжайте варить ризотто с курицей, пока спаржа не станет мягкой. Весь процесс должен занять 25-30 минут.

6.

Посолите ризотто по вкусу и щедро поперчите. Выложите в порционные миски. Сверху посыпьте стружкой пармезана и подавайте ризотто с курицей на стол.

Рецепт ризотто с курицей и фасолью

Коричневый рис с привкусом орехов становится еще вкуснее, если из него приготовить ризотто с курицей, красной фасолью, кукурузой и брокколи.

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с курицей и фасолью

  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (истолочь)
  • 1 красный перец чили (удалить семена и измельчить)
  • 175 г шампиньонов (нарезать ломтиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать)
  • 1 стакан длиннозерного коричневого риса
  • 450 мл куриного или овощного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 225 г филе куриных грудок (снять кожу и нарезать кубиками)
  • 400 г консервированной красной фасоли (жидкость слить)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 115 г светлого изюма
  • 175 г мелких соцветий брокколи
  • 2-3 ст. ложки нарезанной смеси свежих трав
  • соль и молотый черный перец

Приготовление ризотто с курицей и фасолью

1.

Чтобы приготовить ризотто с курицей согласно рецепту, перемешайте в кастрюле лук, чеснок, чили, грибы, сельдерей, рис, бульон и вино. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут.

2.

Подмешайте курицу, красную фасоль, кукурузу и изюм. Варите, помешивая, еще 20 минут. Почти вся жидкость должна впитаться согласно рецепту ризотто с курицей.

3.

Пока курица варится, отваривайте брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

4.

Подмешайте брокколи к курице, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. Немедленно подавайте ризотто с курицей на стол.

Как приготовить ризотто с куриной печенью - рецепт

Сочетание куриной печени, бекона, петрушки и тимьяна придает жому ризотто чудесный, насыщенный аромат.

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с куриной печенью

  • 175 г куриной печени
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • примерно 25 г сливочного масла
  • примерно 40 г шпика или 3 ломтика бекона (измельчить)
  • 2 луковицы шалота (измельчить)
  • 1 зубчик чеснока (истолочь)
  • 1 стебель сельдерея (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1,5 стакана риса для ризотто
  • 175 мл сухого белого вина
  • 900 мл - 1л кипящего куриного бульона
  • 1 ч. ложка нарезанного тимьяна
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • веточки петрушки и тимьяна для украшения

Приготовление ризотто с куриной печенью

1.

Чтобы приготовить ризотто с курицей согласно рецепту, обрежьте с печени жир и снимите пленки. Тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на мелкие, одинаковые кусочки.

2.

Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжаривайте шпик и бекон в течение 2-3 минут. Добавьте шалот, чеснок и сельдерей, продолжайте жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут чуть мягкими. Увеличьте огонь и добавьте куриную печень. Жарьте, помешивая, несколько минут. Печень должна подрумяниться со всех сторон.

3.

Добавьте рис для приготовления ризотто с курицей. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем влейте вино. Слегка прокипятите, чтобы алкоголь испарился. Часто мешайте, стараясь не размять печень. Когда все вино впитается, начинайте добавлять горячий бульон, по половнику за раз, постоянно мешая.

4.

В середине варки ризотто добавьте тимьян, соль и перец. Продолжайте вливать бульон согласно рецепту ризотто с курицей.

5.

Когда ризотто с курицей станет сливочным, а рис мягким, подмешайте петрушку. Посолите и поперчите. Снимите с огня, закройте и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Украсьте травами.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.