Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Ризотто с овощами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ризотто с овощами

Ризотто можно готовить не только с мясом и морепродуктами, но и с овощами. Ризотто с овощами, рецепт которого мы приведем ниже, вкусное, полезное и питательно блюдо. И так, как приготовить ризотто с овощами?

Ризотто с овощами - рецепт с артишоками

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с овощами

  • 6 маленьких артишоков, общий вес около 560 г
  • 1 лимон,разрезать пополам
  • 1,75-2 л овощного бульона или несоленого мясного бульона
  • 60 мл натурального оливкового масла
  • 75 г мелко порезанного желтого лука
  • 2 моркови, очистить и нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 655 г риса Арборио
  • 250 мл сухого белого вина комнатной температуры
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 125 г тертого сыра пармезан
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление ризотто с овощами артишоками

1.

Чтобы приготовить ризотто с овощами, артишоками согласно рецепту, срежьте верхние части с артишоков и удалите грубые внешние листья. Разрежьте артишоки вдоль пополам. Удалите мелкие центральные листья и снова разрежьте каждую половину вдоль пополам. Натрите все срезы половинками лимона. Отложите в сторону.

2.

В кастрюле на среднем огне доведите бульон до легкого кипения и уменьшите огонь до слабого согласно рецепту приготовления ризотто с овощами.

3.

В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте около 4 минут, пока лук не станет мягким (он не должен быть коричневым). Добавьте рис и перемешайте в течение 3 минут; каждое зернышко должно быть покрыто маслом и должно быть прозрачным с белой точкой в середине. Влейте вино и готовьте при помешивании, пока оно полностью не впитается.

4.

Добавьте артишоки и вливайте кипящий бульон по одному черпаку, каждый раз перемешивая. Прежде чем влить очередной черпак бульона, подождите, пока прежний бульон полностью впитается (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы влить его в самом конце для приготовления ризотто с овощами.

5.

Примерно через 20 минут, когда рис станет мягче, но все еще будет твердоватым в середине и будет выглядеть бархатистым, а артишоки можно будет проколоть, уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, сыр и последние 60 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте ризотто с овощами сразу.

Как приготовить ризотто с овощами - рецепт с томатами

  • Уровень рецепта: средней сложности
  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто овощами, с дольками томатов и панчеттой

  • 400 г риса (специального для ризотто)
  • 600 г томатов
  • 300 г панчетты (сырокопченой корейки)
  • 100 г репчатого лука, мелко порезанного
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • цветок лимонного тимьяна
  • соль, сахар, перец черный молотый

Приготовление ризотто с дольками томатов и панчеттой

1.

Чтобы приготовить ризотто с овощами согласно рецепту, нарежьте корейку полосками.

2.

Удалите плодоножку с помытых томатов. Погрузите их на 10 секунд в кипящую соленую воду, затем остудите. Снимите с томатов шкурку, порежьте их на четыре части и удалите зернышки.

3.

Смажьте блюдо маслом и разложите кусочки томатов, посолите, поперчите, добавьте сахар, цветок тимьяна. Налейте немного оливкового масла. Поставьте томаты в духовку, разогретую до 100 °С, на 30 минут согласно рецепту ризотто с овощами.

4.

Обжарьте в оливковом масле порезанный лук. Добавьте рис и тушите, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влейте белое вино и тушите, пока не испарится вся жидкость.

5.

Влейте бульон, чтобы он покрыл рис, и тушите, пока жидкости не останется. Повторите это несколько раз, пока рис не станет мягким, затем добавьте корейку, сливочное масло и пармезан.

6.

Разложите ризотто с овощами по тарелкам и положите сверху дольки томатов.

Рецепт ризотто с овощами, со шпинатом

  • Уровень приготовления: средней сложности
  • Подготовка: 10 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с пекорино и шпинатом

  • 400 г риса (специального для ризотто)
  • 200 глистиков шпината
  • 100 г репчатого лука, мелко порезанного
  • 200 мл белого вина
  • 80 г пекорино
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый

Приготовление ризотто с овощами, пекорино и шпинатом

1.

Чтобы приготовить ризотто с овощами согласно рецепту, вымойте и мелко порежьте шпинат.

2.

Закипятите куриный бульон.

3.

Поджарьте мелко порезанный лук в оливковом масле. Добавьте рис и тушите, помешивая, пока он не станет полупрозрачным согласно рецепту ризотто с овощами.

4.

Влейте белое вино и тушите до полного исчезновения жидкости.

5.

Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким чтобы приготовить ризотто с овощами.

6.

Добавьте шпинат, сливочное масло и пекорино, хорошо перемешайте. Приправьте, по необходимости.

Как приготовить ризотто с овощами и ванилью

  • Уровень сложности: легко
  • Подготовка: 20 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления ризотто с шафраном и длинными кабачками с ванилью

  • 400 г риса (специального для ризотто)
  • 300 г кабачков
  • 100 г репчатого лука, мелко порезанного
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 палочка ванили
  • 1 веточка шафрана
  • оливковое масло
  • соль, сахар, перец черный молотый

Приготовление ризотто с шафраном и длинными кабачками с ванилью

1.

Чтобы приготовить ризотто с овощами согласно рецепту, разрежьте палочку ванили пополам и выньте зернышки. Положите их в оливковое масло и слегка обжарьте около 5 минут. Отставьте.

2.

Снимите с кабачков кожуру и порежьте их в длину. Поджарьте овощи на сковороде в оливковом масле с ванилью 2 минуты. Кабачки должны стать хрустящими.

3.

Закипятите бульон вместе с веточкой шафрана согласно рецепту ризотто с овощами.

4.

Поджарьте в оливковом масле нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

5.

Влейте белое вино и тушите до полного исчезновения жидкости для приготовления ризотто с овощами.

6.

Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким.

7.

Добавьте хрустящие кабачки, сливочное масло и пармезан, хорошо перемешайте и подавайте ризотто с овощами на стол.

Ризотто с овощами - рецепт с лимоном и шалфеем

  • Рецепт: средней сложности
  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления легкого ризотто с маринованным лимоном и шалфеем

  • 400 г риса (специального для ризотто)
  • 1 лимон
  • 100 г репчатого лука, мелко порезанного
  • 60 г сахара
  • 120 г воды
  • 10 порезанных листиков шалфея
  • 1,5 литра горячего куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл взбитых сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, перец черный молотый

Приготовление легкого ризотто с маринованным лимоном и шалфеем

1.

Чтобы приготовить ризотто с овощами согласно рецепту, помойте и порежьте тонкими ломтиками лимон. Положите его в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на медленном огне. Порежьте карамелизованный лимон маленькими кубиками.

2.

Слегла поджарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле.

3.

Добавьте рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным согласно рецепту ризотто с овощами. Налейте белое вино и тушите до полного исчезновения жидкости.

4.

Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте, пока рис не станет мягким. Затем добавьте лимон, шалфей, пармезан и взбитые сливки для приготовления ризотто с овощами. Осторожно перемешайте. Приправьте, если необходимо.

Сразу подавайте на стол.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.