Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пудинг - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пудинг

Пудинг - традиционный десерт для многих стран. Нежный пудинг, рецепт с фото которого есть ниже, порадует ваших гостей и понравится даже детям. И так, как приготовить пудинг?

Пудинг - рецепт с фото с розмарином

Ингредиенты рецепта для приготовления пудинга

Рассчитано на 6 порций пудинга

  • 750 мл цельного молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 155 г желтой кукурузной муки, желательно обработанной жерновами
  • 60 г несоленого масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры, белки и желтки отдельно
  • 2 ч. ложки мелко порезанного свежего розмарина или 1 ч. ложка покрошенного сухого розмарина

Приготовление пудинга с розмарином

1.

Чтобы приготовить пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 °С. Слегка смажьте жиром квадратную посудину для запекания со стороной 20 см или посудину для запекания объемом 1,5 л.

2.

В кастрюле на средне-сильном огне смешайте 500 мл молока и соль и доведите до кипения; следите, чтобы молоко не убежало. Постепенно добавляйте кукурузную муку и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока смесь не загустеет согласно рецепту пудинга с фото.

3.

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте масло и мешайте, пока оно не расплавится. В маленькой миске взбейте оставшиеся 250 мл молока, яичные желтки и розмарин, затем влейте эту смесь в смесь с кукурузной мукой. Отставьте в сторону.

4.

В чистой миске чистыми насадками на низкой скорости взбейте яичные белки до состояния пены чтобы приготовить пудинг согласно рецепту. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать. Резиновой лопаткой добавьте четверть взбитых белков в смесь с кукурузной мукой, перемешайте, затем добавьте остальные белки. Выложите получившуюся смесь ровным слоем в подготовленную посудину для запекания, согласно рецепту приготовления пудинга.

5.

Выпекайте пудинг около 25 минут; он должен получиться пышным и иметь золотисто-коричневый цвет. Подавайте горячим.

Как приготовить пудинг с гусиной печени - рецепт

Итальянское название пудинга: budino di fegato d'oca con succo di uva fragola

Ингредиенты рецепта для приготовления пудинга

  • 250 г гусиной печени или утиной
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (жирность 33%)
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 мл белого вина
  • 10 мл коньяка
  • корица
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 250 г винограда изабелла
  • 50 г сахара
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • вода
  • соль, перец белый

Приготовление пудинга из гусиной печени с виноградным соусом

1.

Чтобы приготовить пудинг согласно рецепту с фото, мелко порезать порей (белую его часть), потушить в оливковом масле (с добавлением овощного бульона или воды). Оставить остывать.

2.

Гусиную печень очистить от прожилок. Взбить в миксере, добавить туда яйца, сливки, остывший порей из п. 1, белое вино, коньяк (пару капель - много нельзя, т.к. алкоголь нарушит баланс яиц, и пудинг не получится), корицу согласно рецепту пудинга.

3.

Все взбить 20 секунд, потом протереть через ситечко, чтобы получилась паштетная масса.

4.

Разложить массу по формочкам (керамическим или с антипригарным покрытием), предварительно смазанным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку на водяную баню на 20 минут при температуре 160-170 °С для приготовления пудинга. Чтобы сверху пудинг не покрылся корочкой, прикрыть все формочки алюминиевой фольгой.

5.

Достать пудинг из духовки. Оставить отдыхать пудинги пару минут, потом достать их из формочек.

6.

Взбить в блендере виноград и сахар, все пропустить через ситечко для приготовления пудинга согласно рецепту. Полученный сок подогреть в кастрюльке до 80 °С.

* Подавать с виноградным соусом и хлебными гренками.

Йоркширский пудинг - рецепт с фото

Йоркширский пудинг делают из того же теста, что и воздушные булочки, но выпекают его на большой сковороде с остатками сока и жира от жареного мяса. Раньше йоркширский пудинг выпекали под куском мяса, который жарился на вертеле; при этом сок капал с мяса прямо на пудинг. В сочетании с соусом из хрена пудинг обычно подают к жареному мясу.

Ингредиенты рецепта для приготовления говяжьих ребер с йоркширским пудингом

Рассчитано на 8-10 порций

  • 4 говяжьих ребра одним куском, вес примерно 4 кг, комнатной температуры
  • рапсовое масло или масло из виноградных косточек для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. ложки сухого тимьяна, покрошить

Для соуса:

  • 180 мл жирных сливок
  • 20 г измельченной свежей итальянской петрушки
  • 125 г крем-фреш или готового крем-фреш
  • 3-4 ст. ложки подготовленного хрена
  • соль и свежемолотый белый перец

Для йоркширского пудинга согласно рецепту нужно:

  • 155 г неотбеленной муки
  • 0,75 ч. ложки мелкой морской соли
  • 250 мл молока комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Приготовление говяжьих ребер с йоркширским пудингом

1.

Чтобы приготовить блюдо согласно рецепту, смажьте ребра маслом. Посыпьте черным перцем и тимьяном, втирая их в мясо. Положите ребра плоской стороной вверх на решетку на большой чугунной сковороде.

2.

Поставьте решетку в нижней трети духовки, нагретой до температуры 260 °С. Обжарьте мясо в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 165 °С. Обжаривайте еще около 2 часов до полуготовности, пока специальный термометр, вставленный в середину куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 54 °С. Переложите ребра на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока готовится йоркширский пудинг.

3.

Пока жарится мясо, приготовьте соус для блюда согласно рецепту. Залейте в блендер сливки, добавьте петрушку и измельчите до состояния пюре. Переложите в глубокую миску, добавьте крем-фреш и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте хрен. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Накройте и поставьте в холодильник.

4.

Чтобы приготовить йоркширский пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 220 °С. Уберите из сковороды почти весь жир (оставьте 3 ст. ложки). Нагрейте сковороду в духовке и приготовьте тесто. В емкости блендера тщательно смешайте муку и морскую соль. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко и взбейте. Добавьте яйца и взбивайте до появления пузырьков. Вылейте тесто на горячую сковороду и выпекайте 10 минут согласно рецепту пудинга. Если пудинг поднимается неравномерно, повращайте сковороду. Выпекайте еще 10 минут; пудинг должен получиться пышным и приобрести золотисто-коричневый цвет.

5.

Если вы не собираетесь разрезать ребра за столом, разрежьте их за несколько минут до окончания приготовления пудинга и выложите на подогретое блюдо. Взбейте соус несколько раз и выложите в соусник. Подавайте мясо, соус и йоркширский пудинг на сковороде немедленно, так как пудинг быстро оседает.

Как приготовить летний пудинг "Рататуль" - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления пудинга

  • 1 мелко порезанная головка лука;
  • 1 растертая долька чеснока;
  • 10 г или 2 ч. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержание жиров;
  • 1 тонко порезанный красный перец;
  • 1 тонко порезанный зеленый перец;
  • 1 баклажан, разрезанный на 4 части и тонкие ломтики;
  • 2 кабачка, порезанные ломтиками;
  • 4 созревших помидора без шкурки;
  • 2,5 г сушеных трав;
  • 15 г (1 ст. л.) томатной пасты;
  • 5 мл (1 ч. л.) меда;
  • 30мл (2 ст. л.) красного вина;
  • молотый черный перец;
  • 8 кусочков хлеба (без корочек), отрезанных от буханки средних размеров;
  • веточка петрушки для украшения.
  • Подавайте с 90 мл (6 ст. л.) низкокалорийной сметаны и с салатом «Ассорти из зелени».

Приготовление летнего пудинга «Рататуль»

1.

Чтобы приготовить пудинг согласно этому рецепту, обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле в течение 3 мин, постоянно помешивая. Введите все остальные ингредиенты, за исключением хлеба. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин.

2.

За это время уложите б кусочков хлеба в формочку для пудинга на 1,2 л (2 пинты), или 6 чашек. Поставьте форму на тарелку согласно рецепту пудинга.

3.

Переложите приготовленную смесь на хлеб, сверху закройте оставшимися кусочками хлеба, подрежьте их, чтобы они плотно подошли, а отрезанными остатками заполните имеющиеся пробелы.

4.

Сверху прикройте блюдцем и положите что-либо тяжелое. Оставьте охлаждаться на ночь, чтобы приготовить пудинг.

5.

Переложите пудинг на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол с сыром и салатом.

Как приготовить лаймовый пудинг - рецепт

Ингредиенты для приготовления лаймового пудинга

  • 1 порция карамели
  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл сока лайма, процеженного
  • цедра 1 лимона, очень тонко срезанная (для украшения)

Пошаговое приготовление лаймового пудинга

Чтобы приготовить лаймовый пудинг согласно рецепту, приготовьте карамель, влейте в форму и покачайте так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки. В кастрюльку, стоящую на медленном огне, вбейте яйца с сахаром и размешайте так, чтобы масса побелела и стала пениться. Размешайте в смеси сок лайма и перелейте ее в подготовленную форму, чтобы приготовить пудинг. Поставьте форму в противень, залейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до середины стенок формы и проварите около часа - или столько, чтобы погруженная в центр формы зубочистка выходила из смеси чистой. Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте остыть, чтобы приготовить пудинг согласно рецепту. Выньте его, перевернув форму на сервировочное блюдо, и украсьте лимонной цедрой.

Медовый пудинг - рецепт

Ингредиенты для приготовления медового пудинга

  • 500 мл сладкого белого вина
  • 150 мл чистого меда
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 6 яиц
  • 130 г сахарной пудры

Пошаговое приготовления медового пудинга

Чтобы приготовить медовый пудинг согласно рецепту, доведите вино до кипения, размешайте в нем мед, корицу и лимонную цедру, снимите с огня и оставьте остывать. Разбейте в миску яйца, размешайте их и влейте в винную смесь. Приготовьте карамель, взяв указанное количество сахарной пудры. Влейте карамель в круглую форму, наклоняя ее так, чтобы она ровным слоем покрыла ее дно и стенки, и оставьте остывать, чтобы приготовить пудинг. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Влейте яичную массу в форму, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины бортов формы. Варите пудинг полчаса, потом снимите с водяной бани и дайте остыть. Перед подачей переверните форму.

Пудинг из каштанов - как приготовить?

Ингредиенты для приготовления пудинга

  • 500 г каштанов, очищенных
  • 500 мл молока
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 100 г бланшированного миндаля плюс для украшения
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 мл нежирных сливок
  • соль

Пошаговое приготовление пудинга

Чтобы приготовить пудинг согласно рецепту, поместите каштаны в кипящую воду и варите 20 мин, после чего обсушите и снимите кожуру. Высыпьте каштаны в кастрюлю, влейте молоко, добавьте несколько капель ванильной эссенции и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите каштаны около 35 мин, пока они не станут мягкими, согласно рецепту пудинга. Пропустите каштаны и жидкость, в которой они варились, через мелкое сито в другую кастрюлю. Миндаль обжарьте в духовке или под грилем, а затем истолките, чтобы приготовить пудинг согласно рецепту. Подогрейте пюре из каштанов, размешайте в нем сахарную пудру и миндаль, затем снимите с огня и влейте сливки. Вылейте смесь в форму, охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 3 ч. Прямо перед подачей переверните форму на сервировочное блюдо. Готовый пудинг украсьте миндалем.

Миндальный пудинг - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления миндального пудинга

  • Подсолнечное или оливковое масло для смазывания
  • несоленое масло для смазывания формы
  • 175 г бланшированного миндаля
  • 175 г сахарной пудры
  • 8 яичных белков

Пошаговая инструкция по приготовлению миндального пудинга

Чтобы приготовить пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень растительным маслом, а форму - сливочным. На другом противне распределите миндаль и подсушите его несколько минут в духовке. Растопите сахар, добавьте миндаль и варите, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Выложите смесь на приготовленный противень, дайте остыть и очень мелко истолките миндаль, чтобы приготовить пудинг.

В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они не опадали, добавьте измельченный миндаль. Влейте массу в форму, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок формы, чтобы приготовить пудинг. Варите пудинг 30 мин или до тех пор, пока коктейльная палочка, погруженная в пудинг, не будет выходить из него чистой. Вынутый из формы пудинг подается охлажденным.

Как приготовить манный пудинг с черешней - рецепт

Ингредиенты для приготовления манного пудинга

  • 1 л молока
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона, натертая
  • 200 г манной крупы
  • 50 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 300 г черешни без косточек
  • 3 яйца с разделенными желтками и белками
  • соль

Инструкция по приготовлению пудинга

Чтобы приготовить пудинг согласно рецепту, влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли, доведите молоко до кипения. Всыпьте манную крупу, быстро размешайте и немедленно снимите кастрюлю с огня. Размешайте в каше масло и черешню и оставьте остывать. Тем временем нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), чтобы приготовить пудинг. Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом. В охлажденной манной каше один за другим размешайте желтки, согласно рецепту приготовления пудинга. В отдельной миске взбейте белки, после чего также добавьте их к каше. Готовую смесь вылейте на блюдо и поставьте на 40 мин в духовку.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.