Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить лечо | Рецепт приготовления лечо

Практически всегда к вермишели или каше не хватает чего-нибудь вкусненького. Речь идет о таком блюде, как лечо, рецепт которого очень прост и понятен каждому. Кроме того, такое блюдо полезно для каждого.

Как приготовить лечо из кабачков - рецепты

Лечо из кабачков - рецепт №1

Ингредиенты для лечо:

  • Кабачки молодые – 1,5кг;
  • Болгарский перец – 5 шт;
  • Репчатый лук – 5 шт;
  • Красные помидоры – 5 шт;
  • Растительное масло – 3 стакана;
  • Сахар – 3стакана;
  • Соль – 1,5ст. л.;
  • Уксус - 2стакана.

Способ приготовления лечо из кабачков:

1.

Кабачки чистим и нарезаем узкой полоской;

2.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами;

3.

Спелые помидоры превращаем в пасту (потолочь вилкой или пропустить через мясорубку);

4.

Теперь готовим маринад:

5.

Растительное масло в которое кладем кабачки ( варим 10 минут), далее идет туда же лук (5минут), потом перец (5минут), помидоры красные (5-7минут). Лечо кладем по банкам и закатываем. Такое блюдо можно как консервировать, так и есть сразу же приготовленным.

Лечо из кабачков - рецепт №2

Однако такое вариант этого блюда рекомендуется для любителей остренького. Для приготовления его нам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 300грамм растительного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • Соль (30-40грамм);
  • 3 ст.л. уксуса;

Способ приготовления лечо из кабачков:

1.

Перекручиваем помидоры в томат, ставим его на огонь и доводим до кипения.

2.

Туда кидаем сахар, соль, вливаем немного масла и уксуса.

3.

Нарезаем кабачки брусочками;

4.

800грамм сладкого перца измельчаем в виде тонкой соломки;

5.

Пол кг морковки трем на крупной терке;

6.

250грамм чеснока давим пол прессом;

7.

Красный свежемолотый перец и зелень по вкусу погружаем в томатный сок, как и все вышеперечисленные составляющие,

8.

Такое лечо в горячем виде погружаем в подготовленные банки, закатываем и переворачиваем вверх дном.

Рецепт приготовления лечо с фасолью

Лечо с фасолью - рецепт с перцем и помидорами

Ингредиенты для лечо:

  • свежие помидоры –1 кг;
  • фасоль стручковая –0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский –1 кг;
  • морковь –1 штука среднего размера;
  • соль –1 столовая ложка;
  • сахар –1/4 стакана;
  • растительное масло –1/4 стакана;
  • уксус – 1/2 столовой ложки;
  • лавровый лист;
  • чеснок –2 зубчика.

Приготовление лечо с фасолью:

1.

Промойте помидоры и освободите их от семян. Можно оставить семена. Если помидоры крупные можно перерезать на две половинки, если крупные – на две части.

2.

Сделайте помидорное пюре, добавьте сахара, соль, растительное масло и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3.

Очистите морковь от кожицы, нарежьте мелкой соломкой.

4.

Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

5.

Добавьте в кастрюлю к помидорам. Положите чеснок.

6.

Остудите смесь, влейте уксус и вылейте лечо в банку.

Лечо из кабачков, перца и фасоли - как приготовить

Ингредиенты для приготовления лечо:

  • кабачки молодые –1 кг;
  • сладкий болгарский перец –2 штуки;
  • стручковая фасоль –1 кг;
  • свежие помидоры –5 штук;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление лечо:

1.

Молодые кабачки нарежьте соломкой.

2.

Сладкий перец небольшими кубиками.

3.

Из помидоров сделайте томатную пасту.

4.

Чеснок пропустите через чесночницу.

5.

Стручковую фасоль порежьте на небольшие кусочки.

6.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль, оливковое масло. Доведите до кипения.

7.

Налейте готовое лечо в банки и закатайте крышками.

Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления блюда

Для густого вкуснейшего лакомства нам понадобятся следующие продукты: 8 штук сладких перцев, 3 килограмма помидор, 200 грамм сахара, 1 столовая ложка коли, 5 долек чеснока.

Приготовление лечо:

Половину всех помидор моем, нарезаем на кусочки. Порезанные томаты необходимо проварить в течение 30 минут, обязательно помешивая. Тем временем готовим перец. Моем овощ, разрезаем на кусочки как кто любит, предварительно очистив от хвостика и семечек каждый перец. В сваренную томатную пасту из первой половины добавляем остальные свежие помидоры, порезанные на кусочки или дольки. Затем в помидорную смесь добавляется соль, чеснок, две трети сахара. Все доводим до кипения и оставляем провариваться 10 минут. Затем, в стерилизованные банки укладываем наше лечо из болгарского перца, закрываем плотно крышками. Перевернув банки, необходимо их накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Вкусная зима обеспечена!

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.