Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Овсяный пирог - рецепты с фото пошагово | Как приготовить овсяный пирог

Ароматный овсяный пирог, рецепт которого вы найдете ниже, может приготовить сам ребенок, так как необходимо просто смешать все ингредиенты перед выпечкой. Данный рецепт является базовым для приготовления любых овсяных пирогов. При приготовлении овсяного пирога можно добавить приблизительно 1-2 ч. ложки (или по вкусу) молотого имбиря. И так, как приготовить овсяный пирог?

Как приготовить овсяный пирог - ингредиенты рецепта

На 16 порций овсяного пирога:

  • 150 г слегка подсоленного сливочного или кокосового масла (для тех, у кого аллергия на молоко) комнатной температуры
  • 150 г ксилита
  • 150 г крупно порубленных орехов, например смесь миндаля и лесных орехов или орехов пекан и бразильских (либо используйте семена или замените овсом в случае аллергии на орехи)
  • 150 г цельных овсяных хлопьев

Овсяный пирог - рецепт пошаговый

1.

Чтобы приготовить овсяный пирог согласно рецепту, разогрейте духовку до 180 °С. Большую (размером 20х30 см) форму для выпечки застелите пергаментом.

2.

Взбейте масло с ксилитом до образования кремообразной массы, затем добавьте орехи и овес и перемешайте согласно рецепту овсяного пирога.

3.

Ложкой выложите полученную массу в форму и выпекайте 20-25 минут, пока овсяный пирог не зарумянится. Нарежьте на куски или полоски, дайте остыть, затем сложите в герметично закрывающийся контейнер. Овсяный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно замораживать.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.