Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирожки с курицей - рецепты с фото | Как приготовить пирожки с курицей

Вкусные пирожки с курицей, рецепт с фото которых ниже, часто подают к супу или в качестве закуски. Однако, пирожки с курицей могут быть и отдельным блюдом. И так, как приготовить пирожки с курицей?

Пирожки с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты рецепта для приготовления пирожков с курицей

  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки мелкого сахарного песка
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 25 г сливочного масла (размягчить)
  • 1 яйцо плюс дополнительное
  • количество для смазки
  • 6 ст. ложек теплого молока

Для начинки пирожков с курицей

  • 1 маленькая луковица (измельчить)
  • 175 г куриного фарша
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек куриного бульона
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирожков с курицей

1.

Чтобы приготовить пирожки с курицей согласно рецепту, просейте в миску муку, соль и сахар. Подмешайте сухие дрожжи, а затем сделайте в середине углубление.

2.

Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко и замесите мягкое тесто. Выложите на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным согласно рецепту пирожков с курицей.

3.

Закройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в два раза, чтобы приготовить пирожки с курицей.

4.

Пока тесто поднимается, обжаривайте в масле куриный фарш с луком в течение 10 минут. Влейте бульон и варите 5 минут. Подмешайте петрушку, мускатный орех, соль и перец. Остудите.

5.

Разогрейте духовку до 220°С, для приготовления пирожков с курицей согласно рецепту. Вымесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 7,5 см.

6.

Смажьте края теста взбитым яйцом. Положите в середину немного начинки и защипите края. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, закройте промасленной пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы приготовить пирожки с курицей.

7.

Смажьте еще небольшим количеством яйца. Пеките 5 минут, уменьшите температуру в духовке до 190°С и пеките еще 10 минут, пока пирожки не поднимутся.

Как приготовить пирожки с курицей - рецепт тунисских пирожков

Форма у этих пирожков с курицей может быть разной. Самое важное - закрыть тестом яйцо, пока оно не потекло.

Ингредиенты рецепта для приготовления тунисских пирожков с курицей

  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 маленькая красная луковица (измельчить)
  • 150 г филе куриных или индюшачьих грудок (пропустить через мясорубку)
  • 1 большой зубчик чеснока (истолочь)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12 листов теста фило каждый размером 15 х 25 см
  • 6 мелких яиц (от кур бантамок, фазанов или цесарок)
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль и молотый черный перец

Приготовление тунисских пирожков с курицей

1.

Чтобы приготовить пирожки с курицей согласно рецепту, растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте в нем лук 3 минуты до мягкости. Добавьте мясо, чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

2.

Положите лист теста и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста. Неиспользующееся тесто закройте влажным кухонным полотенцем. Смажьте края теста маслом и положите шестую часть начинки в нижний угол листа теста. Сделайте в начинке углубление согласно рецепту пирожков с курицей.

3.

Разбейте яйцо в углубление. Немедленно начинайте складывать тесто, пока белок не вытек. Поднимите правый угол листа теста и закройте им начинку. Затем отогните нижний левый угол вверх, после чего согните его вправо, чтобы получился треугольник.

4.

Используйте оставшееся тесто и начинку, чтобы приготовить еще пять пирожков с курицей. Нагрейте масло в сковороде. Бросьте в масло кубик черствого хлеба: он должен подрумяниться за 1-3 минуты. Жарьте пирожки с курицей согласно рецепту в масле до золотистого цвета, по две-три штуки одновременно. Выньте пирожки с курицей шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. На стол их можно подавать как горячими, так и холодными.

Рецепт пирожков с курицей со стилтоном

Эти пирожки из курицы согласно рецепту заворачивают в хрустящее песочное тесто.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирожков из курицы со стилтоном

  • 350 г блинной муки
  • 1 ч. ложки соли
  • 75 г сала или белого кулинарного жира
  • 75 г сливочного масла
  • 60-75 мл холодной воды
  • взбитое яйцо для глазури

Для начинки для пирожков с курицей:

  • 450 г куриных бедер (удалить кожу и кости)
  • 25 г нарубленных грецких орехов
  • 25 г зеленого лука (нарезать кольцами)
  • 50 г стилтона (раскрошить)
  • 25 г сельдерея (измельчить)
  • 1 ч. ложки сухого тимьяна
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирожков из курицы со стилтоном

1.

Чтобы приготовить пирожки с курицей согласно рецепту, разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте в миске муку с солью. Добавьте сало или кулинарный жир и перетирайте руками, пока смесь по виду не станет напоминать крошки хлеба. Влейте холодную воду и замесите при помощи ножа плотное, но гибкое тесто.

2.

Выложите тесто и вымешивайте до гладкости согласно рецепту пирожков с курицей. Разделите на четыре части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20 см.

3.

Обрежьте жир с куриных бедер и нарежьте мясо маленькими кубиками. Перемешайте с нарубленными грецкими орехами, зеленым луком, стилтоном, сельдереем, тимьяном, солью и перцем. Разложите начинку на четыре круга из теста, для приготовления пирожков из курицы.

4.

Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите, защипывая края. Положите на противень, смазанный маслом, и пеките в духовке 45 минут до румяной корочки.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.