Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог на скорую руку в духовке - рецепты быстрой выпечки

Наверное все согласятся, что выпечка не относится к числу быстрых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Замешивание теста, его выдерживание (песочное тесто необходимо охладить, дрожжевому - дать подойти и т.п.), отдельное приготовление начинки, выпекание, остывание. Весь этот процесс занимает часы, хоть результат того и стоит. Есть отдельные рецепты пирогов, которые можно приготовить на скорую руку, но не ждите что это займет у вас 5 минут. Пирог на скорую руку готовится, как правило, из магазинного или приготовленного заранее теста, либо в качестве начинки используется варенье или джемы, тем самым сокращая время приготовления.

Пирог на скорую руку из готового дрожжевого теста с брусникой - рецепт


Пирог дрожжевой на скорую руку
Ингредиенты:
  • пятьсот-шестьсот граммов дрожжевого теста(можно купить в магазине);
  • два стакана брусники;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • одно яйцо.
1.

В этом рецепте мы вполне можем заменить домашнее тесто - магазинным, тут главное -- сладкая ягодная начинка. Пирог на скорую руку готовится так - противень застилаем пергаментной бумагой (либо фольгой), а также смазываем его маслом. Раскатываем в круглый пласт тесто (размером с противень, оставить два - четыре сантиметра для бортика), толщина которого должна быть сантиметр или же полсантиметра.

2.

Переносим тесто для пирога на скалке на противень. Разравниваем. Сверху равномерно раскладываем бруснику на пирог. Посыпаем сахаром. Аккуратно загибаем бортик пирога, после чего смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем скорый пирог (температура двести-двести десять градусов) до золотистого цвета. Помните, что тесто для пирога может быть разным, достаточно выбрать подходящий вам рецепт по способу приготовления, а также ингредиентам.

Пирог на скорую руку - рецепт из готового слоеного теста с земляникой


Пирог слоеный на скорую руку
Ингредиенты:
  • два листа теста;
  • килограмм свежей клубники;
  • сок лимона;
  • сто граммов сахарного песка;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • немного крахмала;
  • молотая корица;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.
1.

Этот рецепт тоже можно назвать быстрым, приготовление пирога на скорую руку в этом случае не займет много времени. Тесто лучше всего взять готовое - слоеное. Кладем лист теста и накрываем его пленкой. После чего помещаем его в холодильник. Второй лист так же оставляем в холодильнике.

2.

Готовим начинку из цедры апельсина, крахмала, земляники и сахарного песка. Кладем один лист на форму, поливаем его начинкой и прикрываем другим листом теста. Далее ставим быстрый пирог в духовку на полчаса. Вынимаем и режем на кусочки и угощаем пирогом друзей.

Как приготовить пирог на скорую руку с ежевикой - рецепт


Пирог ежевичный на скорую руку
Ингредиенты:
  • полтора стакана сахара;
  • несколько стаканов свежих ягод;
  • стакан муки;
  • куриное яйцо;
  • немного растопленного сливочного масла;
  • разрыхлитель.
1.

Этот рецепт на скорую руку в результате даст вам очень вкусный и простой пирог со свежих ягод. Для начала готовим тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, сахар и муку. После чего добавляем сюда яйцо и перетираем его вилкой. Смешиваем сахар с мукой и посыпаем все это ягодами и опять перемешиваем.

2.

Смазываем форму для пирога сливочным маслом для выпечки, при этом выложив ягоды на дно. Далее поливаем пирог растопленным сливочным маслом и ставим его в духовку. Когда пирог готов, им можно угощать гостей.

Пирог на скорую руку - рецепт с готового песочного теста с черникой


Пирог песочный на скорую руку
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло для смазывания;
  • 300 г песочного теста;
  • простая мука на посыпку;
  • 1 порция заварного крема;
  • 1 кг черники;
  • 200 г малинового варенья.
1.

Тесто для этого пирога на скорую руку можно приготовить заранее и оставить в морозилке. Для приготовления, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На ровной поверхности раскатайте тесто и уложите его в подготовленную форму.

2.

На поверхность теста уложите охлажденный кондитерский крем и поставьте в духовку на 35-40 мин. Тем временем отложите в сторону 350-450 г черники, а остальные ягоды взбейте миксером. Полученное ягодное пюре переложите в отдельную посуду и добавьте малиновое варенье, при необходимости влейте немного воды. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите, полейте его пюре и украсьте черникой. Все, пирогами, приготовленными быстро и просто можно угощать гостей.

Как приготовить пирог на скорую руку из лесных ягод - рецепт


Пирог ягодный на скорую руку
Ингредиенты:
  • 200 г простой муки;
  • 225 г коричневого мелкого сахара;
  • 120 г несоленого сливочного масла;
  • 500 г ягодного ассорти (ежевика, черника и малина).
1.

Этот рецепт пирога на скорую руку пригодится вам в сезон ягод. В данном рецепте можно использовать абсолютно любые, любимые вами, ягодки. Для начала в большую посуду засыпьте муку, половину сахара и сливочное масло. Руками заместите тесто и отставьте в прохладное место (не в холодильник!) на полчаса.

2.

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) для выпечки пирога на скорую руку. Уложите все ягоды в глубокий жаропрочный противень, посыпьте оставшимся сахаром и тщательно перемешайте. С помощью ложки распределите тесто по ягодам и поставьте в духовку. Запекайте пирог 30 мин до образования золотистой корочки. Подавайте пироги на стол теплыми.

Пирог на скорую руку с вареньем - рецепт


Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
  • варенье (подойдет любое) - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - по желанью;
  • чайная ложка соды.

Пошаговое приготовление:

Приготовление песочного пирога на скорую руку
1.

Этот рецепт можно также назвать быстрым, поскольку начинку к нему не нужно будет предварительно готовить, поскольку использовать мы будем варенье. Более того, начинка вообще не будет готовится отдельно, а будет в самом тесте. Для приготовления нужно взять стакан варенья и добавить в него чайную ложку соды. Смешивать лучше в посуде с высокими бортами, поскольку варенье начнем пениться.

2.

Оставьте тесто для пирога на скорую руку на 15 минут, потом добавьте в варенье - стакан кефира, сахар и стакан муки. Также рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла в тесто. Хорошо перемещайте тесто. Массу для пирога вылейте в форму и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.

3.

Проверить готовность быстрого пирога с вареньем в духовке можно как любой другой выпечки, проколов её спичкой в середине. Если списка осталась сухой - наш скорый пирог готов. Угощать пирогами друзей и знакомых можно после остывания.

Пирог на скорую руку с овсяными хлопьями - рецепт


Пирог овсяный на скорую руку
Ингредиенты:
  • 150 г слегка подсоленного сливочного или кокосового масла (для тех, у кого аллергия на молоко) комнатной температуры;
  • 150 г ксилита;
  • 150 г крупно порубленных орехов, например смесь миндаля и лесных орехов или орехов пекан и бразильских (либо используйте семена или замените овсом в случае аллергии на орехи);
  • 150 г цельных овсяных хлопьев.
1.

Этот рецепт пирога может характеризоваться не только как готовящийся на скорую руку, но и как здоровое питание. Тут совсем нет муки, и сахар мы заменим ксилитом. Для приготовления такого пирога разогрейте духовку до 180 °С. Большую (размером 20х30 см) форму для выпечки застелите пергаментом.

2.

Взбейте масло с ксилитом до образования кремообразной массы, затем добавьте орехи и овес и перемешайте. Ложкой выложите полученную массу в форму и выпекайте пирог 20-25 минут, пока он не зарумянится. Нарежьте на куски или полоски, дайте остыть, затем сложите в герметично закрывающийся контейнер. Такой пирог можно замораживать.

Как сделать овощной пирог на скорую руку - рецепт


Пирог овощной на скорую руку
Ингредиенты:
  • 700 грамм слоенного готового теста;
  • 3-4 штуки помидоров;
  • 1 штука среднего репчатого лука;
  • 3 столовых ложки фетаки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка сыра Viola;
  • 1 чайная ложка приправы Вегетта;
  • Оливковое масло;
  • Черный свежемолотый перец.
1.

Этот пирог на скорую руку так называется из за быстроты и простоты его приготовления. По сути это закусочный слоеный пирог, рецепт которого чрезвычайно прост. Слоеное тесто раскатывается и выкладывается в форму, которая предварительно смазывается оливковым маслом. Сверху равномерно размазывается начинка.

2.

Очень тонко раскладывается нарезанный лук, которого используют совсем немного, около половины средней луковицы. После этого нарезанные вместе с кожурой помидоры накладываются внахлест. Они солятся и посыпаются пармезаном. Заготовка отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается около 40 минут. Готовый пирог с помидорами подается горячим.

Видео с рецептом приготовления медового пирога на скорую руку
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.