Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с зеленью - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с зеленью

Вкусный горячий пирог с зеленью, рецепт которого ниже, может стать отличной закуской, или подаваться к праздничному столу вместо хлеба. И так, как приготовить пирог с зеленью?

Как приготовить пирог с зеленью - рецепт с кресс-салатом

  • На 4 человека
  • Подготовка продуктов: 30 минут
  • Пропитка теста: 2 часа
  • Приготовление: 25 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с зеленью:

  • 1 пучок лиственной свеклы
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 пучок мяты
  • 2 луковицы
  • 4 веточки майорана
  • 4 веточки петрушки
  • 100 мл сметаны
  • 1 большое яйцо

Для теста для пирога с зеленью:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл воды

Пирог с зеленью - пошаговый рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить пирог с зеленью согласно рецепту, соедините ингредиенты теста и перемешайте. Поставьте в холод на 2 часа. Почистите свеклу.

2.

Бланшируйте свеклу и кресс-салат, промойте в холодной воде и положите сушиться на кусочек материи. Мелко порубите. Порежьте луковицу тонкими ломтиками, пассеруйте в оливковом масле согласно рецепту пирога с зеленью.

3.

Соедините с бланшированной свеклой и кресс-салатом, добавьте мяту, петрушку и майоран. Перемешайте.

4.

Посолите, поперчите. Добавьте сметану и взбитое яйцо для приготовления пирога с зеленью.

5.

Перемешайте.

6.

Разложите третью часть теста в форме для выпечки, а поверх него - смесь из овощей и зелени. Разложите сверху оставшуюся часть теста и накройте форму. Поместите в разогретую духовку (200° С), выпекайте пирог с зеленью в течение 20 минут.

7.

Подавайте пирог с зеленью теплым или холодным с салатом либо с козьим сыром.

Пирог с зеленью - рецепт по шпинатом

Прежде чем определяться с тем, какой пирог из шпината рецепт которого вы будете использовать в процессе приготовления – определитесь как минимум с тем, какое тесто вы хотите использовать. Так, идеальный вариант для приготовления сытного пирога – дрожжевое тесто. Для создания красивого пирога вам может понадобится слоеное тесто А если вы хотите одним махом «двух зайцев поймать», и сделать красивое и вкусное блюдо – используйте слоеное дрожжевое тесто. Вообще с тестом сейчас мало кто мучается, т.к. любое тесто можно купить в супермаркетах. Сам процесс приготовления пирога из шпината довольно прост. Важно отметить, что шпинат отлично сочетается с любыми другими продуктами, поэтому можно делать пирог не только со шпинатом, но и добавлять в качестве начинки любые другие продукты в зависимости от вашего вкуса. Итак, пирог можно сделать следующим образом:

1.

Разделить тесто на 4 равноценные части. Каждую из этих частей нужно раскатать практически до прозрачности.

2.

Для начинки вам понадобится готовый и приправленный шпинат, к нему нужно в равных пропорциях добавить соленый творог.

3.

Начинка выкладывается в каждый лист из теста и потом сворачивается трубочкой.

4.

Все 4 полученные в результате трубочки нужно уложить в круглую сковороду, которая заранее смазана сливочным маслом. Идеальный вариант укладывания этих трубочек – спиралью.

5.

Сверху пирог поливается сметаной с яйцом или кефиром, можно засыпать тертым сыром.

6.

Пирог помещается в заранее разогретую духовку и готовится 25-40 минут.

В результате получается безумно вкусное и красивое блюдо, которое плюс ко всему и довольно оригинальное.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.