Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пироги с сыром - лучшие рецепты с фото

Огромное разнообразие сыров используется в кулинарии для всевозможных закусок, соусов, горячих блюд. Отдельным пунктом стоит выпечка с сырной начинкой. Пирог с сыром могут быть закусочными, с зеленью и овощами, и сладкими, с ягодами и фруктами. В зависимости от выбранного рецепта, выбирается и сорт сыра, максимально подчеркивающий задумку кулинара.

Пирог с сыром - рецепт с томатами


Пирог с томатами и с сыром
Ингредиенты:
  • 1 кусок (200 г) козьего сыра;
  • 700 г песочного теста;
  • 200 г маленьких маринованных томатов;
  • 10 порезанных листиков базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовление:

1.

Этот рецепт сырного пирога довольно прост, поскольку используется приготовленное заранее песочное тесто. Пирог с сыром получается остреньким, закусочным. Для приготовления пирогов с сыром вырежьте из песочного теста 4 кружка, немного больших, чем формы для выпекания. Порежьте сыр кружками толщиной 3 см.

2.

На дно каждой формочки, смазанной маслом, положите ломтики сыра, выложите вокруг маринованные томаты, посыпьте базиликом, приправьте и положите сверху в каждую форму кружочек из теста. Запекайте сырный пирог 10 минут при температуре 180 °С. Переверните пирог блюдо. Подавайте пироги с салатом.

Как приготовить пирог с сыром и луком - рецепт


Пирог с луком и с сыром
Ингредиенты:
  • несладкое тесто для пирога, раскатать в круг диаметром 24 см;
  • 2 ст. ложки несоленого масла;
  • 500 гр лука-порея, в том числе бледно-зеленые части, тщательно промыть и нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 2 больших целых яйца и 1 яичный желток;
  • 250 мл жирных или нежирных сливок;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 125 гр потертого на крупной терке сыра грюйер, эмменталь или ярлсберг;
  • 3 ст. ложки порезанного свежего шнитт-лука;
  • 125 гр свежего козьего сыра, покрошить.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт довольно вкусного и в то же время простого пирога, на основе двух видов сыра - грюйер и козьего. Чтобы приготовить пирог с сыром по этому рецепту, сложите раскатанное в круг тесто пополам и аккуратно положите его в форму для пирога диаметром 23-24 см, желательно со съемным дном.

2.

Разверните тесто и аккуратно, не растягивая, прижмите его ко дну и боковым стенкам формы. Уберите излишки теста, пройдясь скалкой по верхнему краю формы. Снова прижмите тесто к боковым стенкам формы, чтобы сделать форму пирогу. Оно должно чуть выступать за край формы, так как при выпекании его объем уменьшается.

3.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы приготовить пирог с сыром. Тем временем поставьте решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С для дальнейшей выпечки пирогов с сыром.

4.

Для начала, выпекайте тесто в форме с грузом. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Поставьте противень на нижнюю решетку, на него будет капать жидкость во время выпекания пирога. На большой тяжелой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте лук-порей, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 15 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

5.

Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону остыть. В миске взбейте яйца, яичный желток и сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Чтобы приготовить пирог с сыром, равномерно посыпьте горизонтальную поверхность выпеченного теста половиной сыра грюйер, затем выложите лук-порей, шнит-лук и козий сыр.

6.

Влейте яичную смесь таким образом, чтобы ее уровень был на 12 мм ниже края теста. Сверху равномерно посыпьте сырный пирог оставшимся сыром грюйер. Выпекайте пирог на верхней решетке примерно 25 минут; верхняя часть готового пирога должна быть чуть воздушной и иметь золотистый цвет, а при встряхивании формы с пирогом должно быть очень легкое покачивание.

7.

Достаньте пирог с сыром из духовки и дайте ему постоять минимум 10 минут. Если вы использовали форму для пирога со съемным дном, поставьте форму на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки, затем переложите сырный пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры.

Сладкий пирог с сыром - рецепт со слоеным тестом


Пирог сладкий с сыром
Ингредиенты:
  • 25 гр изюма;
  • 50 гр несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 250 гр теста или 1 порция быстрого слоеного теста;
  • простая мука на посыпку;
  • 500 гр сыра рикотта;
  • 100 гр мелкого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • цедра 1 лимона, тертая;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Это рецепт сладкого, практически десертного пирога с сыром с мягкой цитрусовой ноткой. Мы будем готовить пирог с сыром рикотта, он имеет нежный сливочный вкус и идеально подходит для этого рецепта. Для начала в чашку с теплой водой засыпьте изюм и вымачивайте 15 минут. После слейте воду и отожмите изюм.

2.

Нагрейте духовку до 220°С (отметка 7 на газовой плите), согласно рецепту для выпечки сырного пирога. Смажьте противень сливочным маслом. На ровной, посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник. В отдельной посуде взбейте сыр до пастообразного состояния, добавьте изюм, сахар, сливочное масло, яйцо, яичный желток и цедру.

3.

Чтобы приготовить пирог с сыром, выложите полученную массу с сыром в центр прямоугольника из теста, заверните в рулет и загните края. Можно использовать и другой способ заворачивания пирога. Смажьте пирог сверху сливочным маслом, уложите на противень и поставьте в духовку на час.

4.

Готовность пирога можно определять по готовности слоеного теста, оно должно расслоиться визуально. Готовому пирогу дайте остыть, можно присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и угощать вкуснейшим пирогом с сыром гостей. В целом пироги с разными сырами одни из самых вкусных!

Как приготовить пирог с сыром рикотта - рецепт


Пирог простой с сыром рикотта
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло для смазывания;
  • 250 г простой муки плюс на посыпку;
  • 4 яйца;
  • 100 коричневого мелкого сахара плюс на посыпку;
  • 400 г сыра рикотта;
  • цедра 1/2 лимона, тертая;
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 175 мл молока;
  • 1 ст. л. пищевой соды.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт чуть сложнее предыдущего, тесто мы приготовим сами. Однако, пирог с сыром в данном случае будет готовится на самом простом и быстром тесте, в состав которого уже будет входить сыр. Так что нет необходимости готовить сырную начинку отдельно. И так, для начала нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) согласно рецепту приготовления.

2.

Смажьте противень сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В глубокой миске перемешайте до однородности яйца и сахар, добавьте в смесь и тщательно перемешайте сыр, лимонную цедру, масло и молоко, перемешайте и добавьте муку и соду. Вымешайте мягкое тесто и выложите на противень.

3.

Посыпьте пирог с сыром рикотта сахаром и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый пирог остудите, переложите на блюдо и подавайте. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой или шоколадным соусом. Пирогом можно угощать гостей.

Простой сырный пирог - рецепт с лимоном


Пирог с сыром и лимоном
Ингредиенты:
  • 50 г изюма;
  • 5 ст. л. марсалы;
  • 185 г муки плюс на посыпку;
  • 120 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 80 г мелкого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • цедра 1 лимона, тертая;
  • 350 г сыра рикотта;
  • 25 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1.

В этом рецепты мы добавим десертное вино, марсалу, чтобы придать пирогу с сыром легкий привкус. Однако, если вы планируете угощать пирогом детей, этот шар можно пропустить. Пирог с сыром получится достаточно вкусным и ароматным и без марсалы. В таком случае можно добавить чуть больше лимонной цедры, для более ярко выраженного аромата.

2.

Для приготовления засыпьте изюм в чашку, залейте марсалой и оставьте на некоторое время. В отдельную посуду просейте муку, на поверхности муки сделайте углубление и добавьте туда сливочное масло, 50 г сахара, один яичный желток и половину лимонной цедры. Полученную смесь тщательно перемешайте, сформуйте из теста шар и отложите на час настояться.

3.

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) согласно рецепту приготовления. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы испечь пирог с сыром. Взбейте до однородности оставшийся желток с сахаром. Добавьте в смесь сыр рикотта, панировочные сухари, изюм и оставшуюся цедру. После разделите тесто для пирога пополам.

4.

Одну половину раскатайте в лепешку толщиной 5 мм и уложите на противень. Выложите на тесто сырную начинку. Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на полоски. Уложите их поверх пирога, чтобы получилась решетка. Если лишнего времени нету, можно просто накрыть начинку пластом теста, сделав небольшое отверстие посередине пирога.

5.

Поставьте сырный пирог в духовку и запекайте 45 минут. Готовность определяйте по внешнему виду теста. Готовый пирог немного остудите, переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Такой пирог не оставит равнодушным никого!

Вишневый пирог с сыром - рецепт приготовления


Пирог вишневый с сыром
Ингредиенты:
  • 185 г простой муки плюс на посыпку;
  • 120 грамм несоленого сливочного масла, кусочками, плюс для смазывания;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • цедра 1/2 лимона, тертая;
  • 300 грамм вишни без косточек;
  • 350 грамм сыра рикотта.

Способ приготовления:

1.

Изюминкой этого рецепта будет - вишня! Сыр рикотта отлично сочетается с ней по вкусу, и ваш пирог с сыром получится просто шикарным! Для приготовления в отдельную посуду просейте муку, на поверхности горки сделайте углубление и добавьте туда сливочное масло, половину сахара, желток и цедру. Тщательно вымесите тесто, сформуйте из него шар, накройте и отложите на час.

2.

В кастрюльку засыпьте вишню, добавьте 4 ст. л. воды, оставшийся сахар и готовьте на слабом огне 20 минут. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) согласно рецепту. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите сыр в отдельную посуду, снимите с плиты вишню, отожмите и добавьте к сыру.

3.

Чтобы приготовить пирог с сыром, разделите отстоявшееся тесто пополам. Раскатайте одну половину в лепешку толщиной 5 мм и уложите на противень. Выложите на нее сырную начинку с вишней. Затем раскатайте вторую часть и накройте пирог, можно сделать декоративную решетку. Выпекайте сырный пирог в духовке 45 мин. Готовый пирог остудите и подавайте.

Слоенный пирог с сыром и помидорами - рецепт


Пирог слоеный с сыром
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто один лис на 200-250 грамм;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Адыгейский сыр – 500 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки;
  • Желток;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Смесь итальянских трав.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт очень вкусный и необычный и напомнит вам про Италию. Ведь в этой стране классическим считается сочетание теста, сыра, помидоров и базилика. Однако, это не пицца, а именно пирог с сыром. Для его приготовления форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Чтобы удалить лишние остатки теста, необходимо пройтись по листу скалкой.

2.

Основание пирога смазать желтком, предварительно смешав его с оливковым маслом. Для начинки, на крупную терку натереть адыгейский сыр, смешать с кетчупом, добавить травы. Сырную начинку разделяем на две части. Первую сразу выкладываем на тесто в пирог и равномерно распределяем.

3.

Чтобы приготовить пирог с сыром, помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить на сырную начинку помидоры, накрыть второй частью сырной смеси. Из остатков теста сделать декоративную сеточку и смазать ее желтком. Выпекать сырный пирог по рецепту необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов около 20-25 минут. Пирогом с сыром можно угощать гостей.

Слоеный пирог с сыром моцарелла и зеленью - рецепт


Пирог слоеный с сыром моцарелла
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 300 грамм;
  • Спелые помидоры – 700 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Сыр типа моцарелла – 300 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт очень напоминает классическую пиццу, поскольку пирог с сыром мы будем готовить открытый, с большим количеством помидор и сыра моцарелла. Для приготовления слоеное тесто раскатывается листом в диаметре около 26 см. Форма смазывается маслом и в нее выкладывается тесто для пирога.

2.

Духовка разогревается до 220 градусов согласно рецепту сырного пирога. Вымытые, очищенные помидоры вместе с сыром режутся на ломтики. После этого они выкладываются на тесто в пирог. Их необходимо посолить, поперчить, полить остатком масла и присыпать зеленью. Выпекать пирог с сыром необходимо около 15-20 минут. Подавать пирог лучше горячим.

Видео с рецептом приготовления пирога с сыром и зеленью
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.