Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с орехами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с орехами

Ароматный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете ниже, станет настоящим украшением вашего стола. Пирог с орехами готовится довольно быстро и не требует много усилий. И так, как приготовить пирог с орехами?

Пирог с орехами - рецепт с салом и китайской тыквой

  • На 4 человека
  • Подготовка продуктов: 30 минут
  • Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с орехами, салом и китайской тыквой

  • 100 г измельченной полбы (мука)
  • 250 г сала, порезанного тонкими ломтиками
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. обезжиренной сметаны
  • 6 ст. л. соевого молока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 400 г китайской тыквы
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление пирога с орехами, салом и китайской тыквой

1.

Чтобы приготовить пирог с орехами согласно рецепту, очистите тыкву, удалите семена и порубите мякоть кубиками.

2.

Варите в воде в течение 30 минут.

3.

Взбейте сметану и яйца до образования пены.

4.

Слейте воду из кастрюли и разомните тыкву до образования пюре. Соедините со смесью из яиц и сметаны, молоком, мукой и дрожжами, мускатным орехом, согласно рецепту пирога с орехами. Перемешайте.

5.

Слегка поджарьте сало на сковороде. Соедините с тестом. При необходимости подсолите.

6.

Смажьте форму для пирога растительным маслом, положите веточки тимьяна и перелейте в форму тесто с кусочками сала. Добавьте несколько капель оливкового масла, несколько лавровых листьев и семян китайской тыквы, для приготовления пирога с орехами.

7.

Поместите в нагретую духовку (180° С) и выпекайте в течение 35 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его ножом. Если нож остался сухим, значит, пирог пропекся.

8.

Подавайте пирог с орехами к столу с зеленым салатом.

Как приготовить пирог с орехами - рецепт с фисташками

  • На 4 человека
  • Подготовка продуктов: 20 минут
  • Приготовление: 25 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с орехами фисташками:

  • 10 тонких тунисских лепешек
  • 200 г очищенных фисташек
  • 100 г нерафинированного сахара
  • 1 ст. л. флердоранжевой воды
  • 1 яйцо + 3 желтка
  • арахисовое масло

Приготовление пирога с фисташками

1.

Чтобы приготовить пирог с орехами согласно рецепту, отложите 50 г сахара в одну миску и 3 столовые ложки фисташек - в другую. Опустите оставшиеся фисташки и сахар в миксер, добавьте флердоранжевой воды. Перемешивайте до образования однородной массы. Соедините с цельным яйцом и тремя желтками. Взбивайте в течение 1 минуты.

2.

Возьмите целые фисташки и соедините с образовавшейся массой. Перемешайте согласно рецепту пирога с орехами.

3.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания в духовке. Опустите на дно формы одну лепешку, смажьте растительным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Накройте 3 лепешками, смажьте растительным маслом, спрессуйте. Выложите на них половину смеси с фисташками, для приготовления пирога с орехами.

4.

Положите еще 3 лепешки, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Разложите оставшуюся часть фисташковой массы и накройте последними лепешками, также смазанными маслом и посыпанными сахаром.

5.

Смажьте растительным маслом верхнюю часть пирога, посыпьте сахаром, чтобы приготовить пирог с орехами.

6.

Нагрейте духовку (180° С) и выпекайте в течение 25 минут до тех пор, пока верхняя часть пирога не покроется тонким слоем карамели.

7.

Остудите и переложите на блюдо.

8.

Подавайте пирог с орехами теплым или холодным.

Кофейный пирог с орехами - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления кофейно-орехового пирога

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 5 яиц (желток отдельно от белка)
  • 375 г мелкого сахара
  • 300 г грецких орехов, очищенных и измельченных
  • 100 г простой муки, просеянной
  • 120 мл свежесваренного эспрессо или крепкого черного кофе
  • 1 ст. л. рома
  • 120 г сахарной пудры
  • половинки грецкого ореха и кофейные зерна для украшения

Пошаговое приготовление пирога с орехами

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом две формы для пирога. В отдельной посуде взбейте 4 яичных желтка и 250 г сахарной пудры до однородности. Добавьте 250 г измельченных грецких орехов и муку. В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте в основную смесь. Разделите ее пополам и залейте в подготовленные формы. Поставьте в духовку на 25 мин. Готовые формы выньте из духовки и остудите.

Взбейте в отдельной посуде сливочное масло, затем добавьте оставшийся яичный желток, сахарную пудру, половину порции эспрессо, ром и оставшиеся грецкие орехи, чтобы приготовить пирог с орехами. Распределите полученную смесь на поверхности одного пирога и уложите сверху второй. В отдельной посуде перемешайте сахарную пудру, оставшийся кофе и понемногу подливайте воду до тех пор, пока смесь не станет достаточно жидкой, согласно рецепту приготовления пирога с орехами. После облейте ею поверхность пирога, украсьте половинками ореха, кофейными зернами и подавайте.

Миндальный пирог с орехами - рецепт

Ингредиенты для приготовления миндального пирога

  • 115 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 120 г бланшированного миндаля, накрошенного
  • 4 яичных желтка
  • 250 г мелкого сахара
  • 50 г простой муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • сахарная пудра на посыпку, просеянная

Пошаговое приготовление миндального пирога с орехами

Чтобы приготовить пирог с орехами согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. миндаля. В отдельной посуде взбейте до однородности яичные желтки и сахар. Затем добавьте муку, крахмал, оставшийся миндаль, апельсиновый ликер, сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы приготовить пирог с орехами. Залейте получившуюся смесь в подготовленный противень и поставьте в духовку на 40 мин, согласно рецепту. Остудите готовый пирог, затем переложите на блюдо, щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить пирог с орехами фундуком - рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога с фундуком

  • 100 г растопленного несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 200 г муки плюс на посыпку
  • 2 яйца
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г жареного фундука, накрошенного
  • цедра 1 лимона, натертая
  • 50 мл молока

Пошаговое приготовление пирога с фундуком

Чтобы приготовить пирог с орехами согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте в отдельную миску муку, сделайте в ней углубление и добавьте туда яйца, сахар, фундук, растопленное масло, цедру и молоко, а после тщательно перемешайте, чтобы приготовить пирог с орехами. Залейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему остыть 15 мин.

Пирог с грецкими орехами и лимоном - рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога с грецкими орехами и лимоном

  • 150 г несоленого сливочного масла плюс на посыпку
  • 4 яйца (желток отдельно от белка)
  • 150 г мелкого сахара
  • 200 г очищенных грецких орехов, измельченных
  • 150 г простой муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • цедра 1 лимона, тертая
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • заварной крем или взбитые сливки

Пошаговое приготовление пирога с грецкими орехами и лимоном

Чтобы приготовить пирог с грецкими орехами согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла, а все остальное взбейте до кремообразного состояния, взбейте туда же желтки. Добавьте в полученную смесь сахар и орехи, засыпьте муку и пищевую соду, тщательно перемешайте, для приготовления пирога с орехами. Добавьте лимонную цедру, корицу и ром (если используете). В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте их в основную смесь. Залейте смесь на противень и поставьте в духовку на час, согласно рецепту приготовления пирога с орехами. Готовый пирог переложите на блюдо, остудите и подавайте с заварным кремом или взбитыми сливками.

Пирог с орехами и медом - как приготовить

Ингредиенты для приготовления пирога с орехами и медом

  • несоленое сливочное масло для смазывания простая мука на посыпку
  • 175 г мелкого сахара
  • 150 мл густых сливок
  • 1 ст. л. меда
  • 185 г очищенных грецких орехов, накрошенных
  • 300 г песочного теста
  • 1 яичный желток, слегка взбитый

Пошаговый рецепт приготовления пирога с орехами и медом

Чтобы приготовить пирог с орехами и медом согласно рецепту, смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте сливки, мед и грецкие орехи. Через несколько минут снимите смесь с плиты и остудите. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), для приготовления пирога с орехами. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в лепешку и уложите на противень. Переложите на противень готовую ореховую массу. Затем раскатайте на столе вторую часть теста и накройте ею пирог. Закрепите края пирога, смажьте желтком и поставьте в духовку на 20-30 мин, согласно рецепту приготовления пирога с орехами. Охладите готовый пирог, переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт Пирог с орехами - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.