Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с мясом - лучшие рецепты сытной выпечки

Ароматный мясной пирог - отличное угощение для любого стола. Мясо в сочетании с тестом - довольно сытное и даже, отчасти, тяжелое для желудка блюдо, но иногда можно побаловать себя вкусностями. К мясной начинке хорошо подходит дрожжевое и слоеное тесто, да и рецепты с другими видами теста встречают своих ценителей. Пирог с мясом можно разнообразить, добавив в мясную начинку овощи и зелень, что добавит ей сочности и подчеркнет вкус.

Простой пирог с мясом - рецепт на яичном тесте


Пирог яичный с мясом
Ингредиенты:
  • 4 толстых нежирных ломтика телятины;
  • 2 ст. л. пармезана, свеженатертого;
  • 4 толстых ломтика мортаделлы;
  • 4 ломтика вареной ветчины;
  • 4 яйца, слегка взбитых;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Пирог по этому рецепту, фактически и не пирог, а быстрая и вкусная закуска в виде пирога. Мы не будем готовить тесто, используем вместо него омлет. Пирог с мясом в таком случае получится очень мягким, сочным и нежным. Для приготовления отбейте телятину до равномерной небольшой толщины, для начинки.

2.

Уложите один ломоть на дно жаростойкой посуды (он должен быть ровно такого размера). Посыпьте небольшим количеством пармезана и щепоткой соли, а сверху уложите ломтик мортаделлы и ломтик ветчины. Влейте ложкой немного взбитых яиц, для пирога с мясом.

3.

Продолжайте укладывать такие слои пирога, пока не используете все ингредиенты, закончив взбитыми яйцами. Поставьте эту посуду в кастрюлю, в которую налейте воды до половины высоты внутренней посуды. Дайте слегка закипеть, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 2 ч.

4.

Выложите пирог с мясом на блюдо - он должен свободно выскользнуть из посуды. Поставьте под гнет примерно на час. Слейте образующуюся желе-подобную жидкость и используйте ее для украшения пирога с мясом. Остудите мясной пирог в холодильнике и затем разрежьте на ломтики. Этот пирог можно подавать и на следующий день. Пирогом можно угощать и взрослых и детей.

Как приготовить пирог с мясом и картофелем - рецепт


Пирог картофельный с мясом
Ингредиенты:
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 350 грамм фарша или нарезанной мелкими кусочками очень постной говядины;
  • вода или суповая основа;
  • 2 мелко нарезанные крупные морковки;
  • 75 грамм замороженного зеленого горошка;
  • несколько капе, и, коричневой приправы для соуса;
  • молотый черный перец;
  • 5 мл (1 ч. л.) соуса;
  • 2 смеси сушеных приправ;
  • 750 грамм очищенного картофеля;
  • 30 мл (2 ст. л.) обезжиренного молока;
  • 30 грамм (2 ст. л.) обычной (многоцелевой) муки;
  • подавайте с любым зеленым овощем.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт также больше похож на запеканку, поскольку пирог с мясом будет готовиться не на основе теста, а на основе картофеля. Для приготовления положите в сковороду лук, фарш и морковь. Жарьте, помешивая, в течение 5 мин, пока мясо не зарумянится и не станет рассыпчатым. Удалите ложкой жир, но сок оставьте и дайте мясу немного остыть.

2.

Добавьте горошек и достаточное количество воды или бульона, чтобы ингредиента были полностью прикрыты. Доведите до кипения. Введите несколько капель коричневой приправы для соуса, хорошо приправьте перцем, заправьте соусом и специями. Прикройте, варите на очень медленном огне в течение 45 мин, пока содержимое на вкус не станет насыщенным.

3.

Пока мясо готовится, нарежьте картофель маленькими кусочками и варите, пока не размягчится, он нам понадобится, чтобы приготовить пирог с мясом. Слейте воду, влейте молоко и сделайте пюре. Смешайте муку с водой и добавьте в смесь мясо и овощи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 мин, помешивая, пока не загустеет.

4.

Выложите содержимое в огнеупорную тарелку, чтобы испечь мясной пирог. Сверху покройте пирог картофельным пюре и взбейте вилкой. Подрумяньте в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавайте пирог очень горячим с зелеными овощами. Такими пирогами можно угощать гостей в качестве горячего блюда.

Пирог с мясом - рецепт с клюквой


Пирог экзотический с мясом
Ингредиенты:
  • 450 свиного сосисочного фарша;
  • 450 грамм постного свиного фарша;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка смеси сухих трав;
  • тертая цедра с 2 больших апельсинов;
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря или 1/4 ч. ложки молотого сухого имбиря;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 450 грамм филе индюшачьих грудок (кожу снять);
  • 115 грамм свежей клюквы;
  • молотый черный перец;
  • взбитое яйцо для глазури;
  • 300 мл желе-аспик (приготовить согласно инструкции на упаковке).
Для теста пирога:
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 г сала или белого кулинарного жира;
  • 150 мл смеси из молока и воды.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт настоящего пирога, с обычным вкусным тестом. Пирог с мясом получится очень сытным, а вкус его будет многогранным, благодаря большому количеству различных ингредиентов. Для приготовления разогрейте духовку до 180°С. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся.

2.

Перемешайте в миске сосисочный фарш, свинину, кориандр, травы, апельсиновую цедру, имбирь и соль. Поперчите по вкусу. Для теста в мясной пирог просейте муку с солью в большую миску. Доведите до точки кипения в маленькой кастрюле сало или белый кулинарный жир, молоко или воду. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите смесь.

3.

Быстро подмешайте жидкость в муку и замесите очень плотное тесто, чтобы приготовить пирог с мясом. Положите тесто на чистый стол и вымесите до гладкости. Отрежьте треть порции теста для крышки, заверните в пищевую пленку и держите в теплом месте. Раскатайте большой кусок теста на столе, присыпанном мукой. Вложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом.

4.

Тесто должно покрывать дно и стенки формы. Работайте с тестом, пока оно еще теплое, когда тесто остынет, оно начнет ломаться. Нарежьте филе индюшки тонкими ломтиками. Положите их между двумя листами пищевой пленки и отбейте скалкой до толщины 3 мм. Выложите в форму половину порции фарша. Закройте его половиной ломтиков индейки, а затем клюквой.

5.

Сделайте в такой последовательности столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им начинку пирога. Обрежьте излишки теста и смажьте края небольшим количеством взбитого яйца. В середине крышки проделайте отверстие для пара и украсьте верх пирога листьями, вырезанными из обрезков теста.

6.

Пеките пирог с мясом 2 часа. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой. Поставьте мясной пирог на решетку остывать. Когда пирог остынет, заполните его жидким аспиком через воронку. Дайте желе застыть. На это уйдет несколько часов. Затем выньте мясной пирог из формы и подавайте на стол.

Как приготовить пирог с мясом баранины - рецепт


Пирог сочный с мясом баранины
Ингредиенты:
  • 1 кг отбивных из бараньей лопатки, срезать жир и вырезать кости;
  • 500 г разных грибов - шампиньонов, лортобелло, шиитаке;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 0,5 ч. ложки молотого душистого перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • лук-шалот, 3 шт. большого размера, измельчить;
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 лавровый лист, измельчить;
  • 430 мл говяжьего бульона;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
Для начинки пирога:
  • 6 маленьких картофелин сорта Юкон Голд, общий вес 750 г, очистить и нарезать кусочками одинакового размера;
  • 80 мл цельного молока;
  • 60 г несоленого масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 10 г порезанного свежего шнит-лука.

Способ приготовления:

1.

С этим рецептом мы также приготовим скорее запеканку, чем классический пирог с мясом. Для приготовления нагрейте духовку до температуры 180 °С. Для начинки порежьте баранину кусочками размером 12 мм, у грибов удалите ножки и нарежьте их кусочками размером 2 см.

2.

В большой миске смешайте муку, 0,75 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и душистый перец. Положите баранину и перемешайте. На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Положите баранину и тушите около 10 минут до появления коричневого цвета.

3.

Переложите начинку для пирога с мясом в миску. Вылейте на сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, на средне-сильном огне 1 минуту. Добавьте грибы и лавровый лист и тушите около 6 минут до появления коричневого цвета.

4.

Чтобы приготовить пирог с мясом, снова положите баранину на сковороду, добавьте бульон и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите крышку и готовьте около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Переложите начинку в блюдо для пирога с мясом диаметром 23 см.

5.

Тем временем займитесь верхней частью пирога. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Подсолите воду, доведите до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и готовьте, помешав 1-2 раза, около 25 минут, пока картошка не будет легко прокалываться ножом. Слейте воду и положите картошку в большую миску.

6.

Добавьте к картошке молоко, масло, 0,5 ч. ложки соли и приправьте по вкусу перцем. Тщательно разомните картошку. Добавьте половину шнитт-лука. Выложите картошку поверх смеси с бараниной, полностью закрыв ее, формируя пирог с мясом. Выпекайте мясной пирог 35 минут, пока он полностью пропечется и картошка начнет приобретать коричневый цвет. Посыпьте оставшимся шнитт-луком, дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.

Видео с рецептом приготовления пирога с мясом
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.