Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт пирога с картофелем | Как приготовить пирог с картофелем

Ароматный пирог с картофелем, рецепт которого вы найдете ниже, будет украшением вашего стола. Пирог с картофелем питательное блюдо и может быть полноценным вторым блюдом. И так, как приготовить пирог с картофелем?

Рецепт пирога с картофелем, ветчиной и сыром грюйер

Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем

Рассчитано на 4-6 порций пирога с картофелем

  • несладкое тесто для пирога, раскатать в круг диаметром 23 см
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 картофелина сорта Рассет Бербанк весом примерно 250 г, поскрести
  • 1 ст. ложка несоленого масла
  • лук-шалот, 2 шт., измельчить
  • 0,5 ч. ложки измельченного свежего тимьяна
  • 105 г шварцвальдской ветчины, нарезать кубиками со стороной 9 мм (примерно 0,75 чашки)
  • 125 мл и 2 ст. ложки жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • большая щепотка тертого мускатного ореха
  • 75 г потертого на крупной терке сыра грюйер

Пошаговый рецепт пирога с картофелем, ветчиной и сыром грюйер

1.

Чтобы приготовить пирог с картофелем согласно рецепту, сложите раскатанное в круг тесто пополам и осторожно положите его в форму для пирога диаметром 23 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и аккуратно, не растягивая, прижмите его ко дну и боковым стенкам формы. Уберите излишки теста, пройдясь скалкой по верхнему краю формы. Снова прижмите тесто к боковым стенкам формы. Оно должно чуть выступать за край формы, так как при выпекании его объем уменьшается согласно рецепту приготовления пирога с картофелем.

2.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут. Тем временем поставьте решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С, чтобы приготовить пирог с картофелем.

3.

Выпекайте тесто с грузом. Поставьте противень на нижнюю решетку; на него будет капать жидкость во время выпекания теста для пирога с картофелем.

4.

Чтобы приготовить начинку, в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите картошку в мундире в течение примерно 30 минут; она должна легко прокалываться концом маленького ножа. Слейте воду и дайте картошке остыть согласно рецепту пирога с картофелем. Очистите картошку и нарежьте кубиками со стороной 9 мм.

5.

На тяжелой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и тушите около 2 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте 1 чашку (155 г) кубиков картошки (оставшуюся картошку используйте для другого рецепта). Готовьте при помешивании примерно 1 минуту для приготовления пирога с картофелем. Уберите сковороду с огня, добавьте ветчину и перемешайте.

6.

В маленькой миске взбейте сливки, яйцо, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца и мускатный орех.

7.

Выложите смесь с картошкой на выпеченное тесто ровным слоем, чтобы приготовить пирог с картофелем. Посыпьте сыром и полейте сверху смесью со сливками. Выпекайте пирог на верхней решетке около 15 минут; готовый пирог сверху должен иметь коричневатый оттенок, при встряхивании пирога в центре не должно быть покачивания.

8.

Выньте пирог с картофелем из духовки и дайте ему постоять минимум 15 минут. Если вы использовали форму для пирога со съемным дном, поставьте форму на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки, затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с картофелем теплым или комнатной температуры.

Как приготовить пирог с картофелем и беконом - рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем

  • 8 ломтиков бекона, крупно нарезанных
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанная
  • 300 г картофеля, нарезанного соломкойм
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговое приготовление пирога с картофелем

Чтобы приготовить пирог с картофелем согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смешайте в большой миске бекон и лук, добавьте картофель, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца, смешайте с молоком, для приготовления пирога с картофелем согласно рецепту. Полученную смесь влейте к бекону и перемешайте до однородности.

В форме для жаренья растопите сливочное масло и, когда оно приобретет коричневый цвет, поместите полученную массу в форму, разровняйте и проколите вилкой поверхность в нескольких местах. Запекайте в течение 45 мин, согласно рецепту приготовления пирога с картофелем. Нарежьте пирог с картофелем и подавайте горячим.

Рецепт пикантных пирогов из артишоков и картофеля

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога

  • сливочное масло для смазывания
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • 4-5 посевных артишоков, почищенных и нарезанных тонкими клиньями
  • 500 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 ст. л. сыра пекорино, свеженатертого
  • 1 веточка свежего тимьяна, только листья
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Пошаговое приготовление пирогов с картофелем

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Наполните миску водой до половины, влейте лимонный сок и замочите артишоки на 10 мин.

Положите ломтики картофеля на подготовленное блюдо, обсушите артишоки и положите их поверх картофеля для приготовления пирога. Посыпьте сыром пекорино и тимьяном, посолите, поперчите и спрысните оливковым маслом. Запекайте час. Подавайте пирог с картофелем теплыми.

Рецепт Пирог с картофелем - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.