Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с фаршем - вкусные и простые рецепты

Готовили на ужин вкусные сочные котлетки и у вас осталось немного неиспользованного фарша? Не спешите выбрасывать или готовить вторую партию котлет, на основе фарша можно приготовить вкуснейший пирог с фаршем. Однако, необходимо знать не только рецепт такого блюда, но и некоторые хитрости, иначе пирог может стать суховатым и не особо вкусным. Фарш, в зависимости от вида мяса, из которого он сделан, можно сочетать с овощами, грибами, и иногда, даже фруктами. Удивлены? Попробуйте!

Пирог с фаршем и курагой - рецепт

Начинка этого пирога с ароматом кухни Среднего Востока. Куриный фарш соединяют с курагой, булгуром, орехами, травами и специями.

Пирог сладкий с фаршем
Ингредиенты:
  • 75 г булгура;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 луковица (нарезать);
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г кураги (измельчить);
  • 25 г миндаля (измельчить);
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 6 больших листов теста фило (разморозить);
  • соль и молотый черный перец;
  • шнитт-лук для украшения.

Способ приготовления:

1.

Для выпечки этого пирога заранее разогрейте духовку до 200°С. Насыпьте булгур в миску и залейте 120 мл кипящей воды. Замачивайте 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масличка. Обжарьте в масле лук и куриный фарш до бледно-золотистого цвета.

2.

Подмешайте курагу, миндаль и булгур и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подмешайте йогурт, корицу, душистый перец, шнитт-лук и петрушку. Посолите и поперчите массу, она и будет начинкой для пирога с фаршем. Чтобы приготовить его быстрее, мы будем использовать особенное, но уже готовое тесто - фило.

3.

Тесто выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания, сверху выложите начинку из фарша. Если вы хотите получить многослойный пирог, сделайте еще несколько слоев тесто - начинка. Или же можно приготовить несколько пирогов с фаршем, если вам нужно подавать его на нескольких тарелках. Выпекайте до готовности и подавайте.

Как приготовить пирог с фаршем из песочного теста - рецепт

Этот закрытый пирог подойдет для холодного шведского стола, пикников и для того, чтобы взять кусок с собой на работу или в школу.

Пирог песочный с фаршем
Ингредиенты:
  • 400 грамм готового песочного теста;
  • 800 грамм филе куриных грудок (без кожи);
  • 350 грамм копченой или вяленой ветчины;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 6 перьев зеленого лука (измельчить);
  • 1 ст. л. нарезанного эстрагона;
  • 2 ч. л. нарезанного тимьяна;
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. молотого мускатного цвета;
  • взбитое яйцо или молоко для глазури;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.

Для выпечки творога заранее разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте треть порции теста и застелите им форму диаметром 20 см и глубиной 4 см. Поставьте форму на противень. Пропустите через мясорубку 115 г курицы и ветчину, для приготовления фарша. Затем перемешайте фарш со сливками, зеленым луком, травами, лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. У вас должна получиться мягкая смесь.

2.

Нарежьте оставшуюся курицу на кусочки размером 1 см и перемешайте с оставшимся лимонным соком, мускатным цветом, солью и перцем. Выложите треть порции фарша, закройте половиной порции кусочков курицы, а затем выложите еще треть порции фарша. Затем выложите оставшиеся кусочки курицы и фарш. Смочите края в форме. Раскатайте оставшиеся две трети порции теста, у вас получится крышка для пирога с фаршем.

3.

Из обрезков сделайте декоративную решетку. В середине пирога проделайте маленькое отверстие. Смажьте верхушку взбитым яйцом или молоком, а затем пеките 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С и пеките еще 1-1,5 часа. Если пирог начнет подгорать, закройте его фольгой. Переложите пирог на решетку и остудите.

Греческий пирог с фаршем - рецепт


Пирог греческий с фаршем
Ингредиенты:
  • 275 грамм теста фило (разморозить);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 75 грамм обжаренного измельченного миндаля;
  • 2 ст. ложки молока.
Для начинки пирога:
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица (измельчить);
  • 1 зубчик чеснока (истолочь);
  • 450 грамм вареной курицы (нарезать кубиками);
  • 50 грамм брынзы (раскрошить);
  • 2 яйца (взбить);
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Переложите в миску. Снимите кожу с курицы, пропустите мясо через мясорубку или измельчите его ножом, приготовив фарш. Добавьте лук и остальные ингредиенты начинки пирога. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

2.

На основе фило пирог с фаршем получается хрустящим и очень вкусным. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, сверху положите начинку и снова накройте тестом. Каждый слой смазывайте оливковым маслом, сверху присыпьте миндалем и выпекайте в духовке до готовности. Пирогами с фаршем можно угощать гостей после того, как выпечка немного остынет.

Простой пирог с фаршем из слоеного теста - рецепт

В основе этого рецепта пирога с фаршем - одно из наиболее изысканных и интригующих блюд марокканской кухни - бистийя. Традиционно тесто прослаивают рядами мяса и специй. В нашей версии слои фарша со специями, яиц с травами и миндалем обернуты фило.

Пирог простой с фаршем
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла плюс дополнительное количество для смазывания;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 куриных четверти предпочтительно с грудками;
  • 1 1/2 головки испанского лука (измельчить);
  • щепоть молотого имбиря;
  • щепоть нитей шафрана;
  • 2 ч. ложки молотой корицы плюс дополнительно для посыпки;
  • 40 г пластин миндаля;
  • 1 большой пучок свежей кинзы (измельчить);
  • 1 большой пучок свежей петрушки (нарезать);
  • 3 яйца (взбить) примерно;
  • 175 г теста фило (разморозить);
  • 1-2 ч. ложки сахарной пудры плюс дополнительное количество для посыпки (желательно);
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное и сливочное масло, положите в масло куски курицы и подрумяньте, часто переворачивая. Добавьте лук, имбирь, шафран, 1/2 ч. ложки корицы и 300 мл воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на маленьком огне 45-55 минут.

2.

Когда курица сварится, переложите ее на тарелку. Обжарьте миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. Как только курица слегка остынет, снимите с нее кожу, удалите кости и перемелите мясо в фарш. Подмешайте в кастрюлю кинзу и петрушку и варите соус, пока он не загустеет. Добавьте взбитые яйца и тушите на очень маленьком огне, постоянно мешая, пока яйца не превратятся в яичницу-болтунью.

3.

Разогрейте духовку до 180°С, чтобы испечь пирог с фаршем. Смажьте подсолнечным маслом круглую огнеупорную форму диаметром 23 см. Застелите дно и стенки формы 1-2 листами фило. Его концы должны свисать с краев формы. Слегка смажьте подсолнечным маслом и сделайте еще два слоя теста фило, каждый раз смазывая листы маслом. Неиспользуемое тесто следует закрыть чистым, влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

4.

Положите куриный фарш, а сверху выложите смесь из яиц и трав. Разровняйте поверхность начинки. На начинку положите слой фило (вам, вероятно, потребуется несколько листов теста). Сверху посыпьте обжаренным миндалем. Слегка присыпьте оставшейся корицей и сахарной пудрой (если используете).

5.

Закройте миндаль краями фило, а затем сделайте еще четыре слоя теста, смазывая каждый слой небольшим количеством жира. Подоткните края вниз и смажьте верхний слой маслом. Выпекайте пирог из фарша 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и корицей. По желанию это можно сделать при помощи бумажного трафарета. Подавайте пироги с фаршем на стол немедленно.

Пирог с фаршем из индейки - рецепт приготовления

У этого пирога необычный кисло-сладкий вкус. По желанию вместо куриного фарша можно взять любой другой, но лучше более постный. На стол подавайте с паровыми овощами.

Пирог праздничный с фаршем
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица (нарезать);
  • 450 гр курицы (удалить кости и сделать фарш);
  • 1 ст. ложка пасты или порошка карри;
  • 2 ст. ложки абрикосового или персикового чатни;
  • 115 гр кураги (разрезать пополам);
  • 115 гр вареной моркови (нарезать кружочками);
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • 4 ст. ложки некислой сметаны;
  • 350 гр готового песочного теста (разморозить);
  • взбитое яйцо или молоко, для глазури;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук и курицу до золотистого цвета. Добавьте пасту или порошок карри и жарьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду чатни, курагу, морковь, травы и сметану. Тщательно перемешайте и переложите в глубокую форму для пирога объемом 900 мл - 1,2 л.

2.

Раскатайте тесто в крут, диаметр которого больше диаметра формы на 2,5 см. Отрежьте с краю полоску. Смочите край формы, прикрепите к нему полоску, смажьте ее водой, а сверху положите круг теста. Защипите. Разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте излишки. Смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком и пеките 40 минут, пока пирог не станет хрустящим и золотистым.

Как приготовить пирог с куриным фаршем и луком - рецепт

Вкус курицы и порея отлично дополняют друг друга в этом рецепте пирога.

Пирог луковый с фаршем
Ингредиенты:
  • 275 г пшеничной муки щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 2 желтка;
  • 3 порции куриных грудок с костями;
  • приправы - букет гарни;
  • горошины черного перца, лук и морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 стебля порея (нарезать кольцами);
  • 50 г тертого чеддара;
  • 25 г тертого пармезана;
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 300 мл жирных сливок;
  • взбитое яйцо для глазури;
  • соль и молотый черный перец;
  • салат из листовых овощей для подачи на стол.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить пирог с фаршем, сначала просейте муку с солью. Взбейте в процессоре или в миске сливочное масло и желтки. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды и взбивайте еще несколько секунд. Выложите на стол, присыпанный мукой, и слегка вымесите. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

2.

Пока тесто охлаждается, отварите куриные грудки в воде с ароматизаторами. Варите до полной готовности курицы. Остудите в отваре. Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части. Один должен быть чуть больше другого. Раскатайте больший кусок теста на столе, присыпанном мукой. Вложите в форму размером 18 х 28 см. Наколите вилкой и пеките 15 минут. Остудите.

3.

Выньте остывшую курицу из отвара, выбросите кости и кожу. Перемелите мясо в фарш или нарежьте полосками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в масле порей на маленьком огне, изредка помешивая, выложите к нему фарш. Подмешайте чеддер, пармезан и нарезанную петрушку. Выложите смесь с пореем на тесто.

4.

В этот пирог с фаршем со Среднего Востока традиционно кладут мелкие сухие ягоды, которые называются зерешх, но блюдо получится не менее вкусным со свежей клюквой. Выложите ягодки в пирог. защипните края и выпекайте до готовности. Дайте пирогу с фаршем немного остыть и подавайте на стол.

Видео с рецептом приготовления ароматного пирога с фаршем
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.