Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с бараниной - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с бараниной

Ароматный пирог с бараниной, рецепт которого ниже, можно приготовить не прикладывая особых усилий. Пирог с бараниной получается оригинальным и очень вкусным. И так, как приготовить пирог с бараниной?

Как приготовить пирог с бараниной - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 4 порции пирога с бараниной

Для начинки пирога с бараниной:

  • 1 кг отбивных из бараньей лопатки, срезать жир и вырезать кости
  • 500 г разных грибов - шампиньонов, лортобелло, шиитаке
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и свежемолотый перец
  • 0,5 ч. ложки молотого душистого перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • лук-шалот, 3 шт. большого размера, измельчить
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист, измельчить
  • 430 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Для верхней части пирога с бараниной:

  • 6 маленьких картофелин сорта Юкон Голд, общий вес 750 г, очистить и нарезать кусочками одинакового размера
  • 80 мл цельного молока
  • 60 г несоленого масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 10 г порезанного свежего шнит-лука

Пирог с бараниной - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить пирог с бараниной согласно рецепта, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Чтобы приготовить начинку, порежьте баранину кусочками размером 12 мм; у грибов удалите ножки и нарежьте их кусочками размером 2 см. В большой миске смешайте муку, 0,75 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и душистый перец. Положите баранину и перемешайте.

2.

На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Положите баранину и тушите около 10 минут до появления коричневого цвета согласно рецепту пирога с бараниной. Переложите в миску. Вылейте на сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, на средне-сильном огне 1 минуту. Добавьте грибы и лавровый лист и тушите около 6 минут до появления коричневого цвета.

3.

Снова положите баранину на сковороду, добавьте бульон и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите крышку и готовьте около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Переложите начинку в блюдо для пирога из баранины диаметром 23 см.

4.

Тем временем займитесь верхней частью пирога. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Подсолите воду, доведите до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и готовьте, помешав 1-2 раза, около 25 минут, пока картошка не будет легко прокалываться ножом. Слейте воду и положите картошку в большую миску. Добавьте молоко, масло, 0,5 ч. ложки соли и приправьте по вкусу перцем. Тщательно разомните картошку. Добавьте половину шнит-лука. Выложите картошку поверх смеси с бараниной, полностью закрыв ее, чтобы приготовить пирог из баранины.

5.

Выпекайте пирог с бараниной около 35 минут, пока он полностью пропечется и картошка начнет приобретать коричневый цвет. Посыпьте оставшимся шнит-луком и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.