Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с рисом и курицей - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с рисом и курицей

В это блюдо со Среднего Востока традиционно кладут мелкие сухие ягоды, которые называются зерешх, но блюдо получится не менее вкусным со свежей клюквой.

Как приготовить пирог с рисом и курицей - ингредиенты рецепта

  • 40 г сливочного масла
  • 1 курица весом 1,6 кг (разрезать на куски)
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 яйца (взбить)
  • 475 мл натурального йогурта
  • 2-3 нити шафрана (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 1/4 стакана риса басмати (замочить)
  • 1,2 литра кипящей воды
  • 75 г клюквы или зерешха
  • 50 г пластин миндаля
  • соль и молотый черный перец
  • салат из зелени и радиккьо для подачи на стол

Пирог с рисом и курицей - рецепт приготовления пошаговый

 

1.

Чтобы приготовить пирог с рисом и курицей согласно рецепта, растопите в огнеупорной кастрюле две трети порции сливочного масла. Обжаривайте в масле курицу и лук в течение 4-5 минут. Лук должен стать мягким, а курица румяной. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Курица должна свариться, а бульон упариться наполовину.

2.

Откиньте курицу на дуршлаг. Бульон сохраните для приготовления пирога с курицей и рисом. Нарежьте мясо на крупные куски, выбрасывая кожу и кости. Сложите в большую миску. В отдельной миске перемешайте яйца с йогуртом. Добавьте воду с шафраном и корицу. Слегка посолите. Залейте курицу полученной смесью и перемешайте. Закройте и маринуйте 2 часа.

3.

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом большую форму для запекания глубиной 10 см. Обсушите рис и положите его в кастрюлю. Влейте кипящую воду, добавьте немного соли и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, тщательно вымойте теплой водой и обсушите согласно рецепта пирога с курицей и рисом.

4.

Выньте курицу из маринада шумовкой и положите на тарелку. Перемешайте половину порции риса с маринадом. Выложите эту смесь на дно формы. Сверху в один слой разложите кусочки курицы, затем выложите половину порции оставшегося риса. Посыпьте клюквой или зерешхом, затем закройте слоем оставшегося риса согласно рецепту пирога с рисом и курицей.

5.

Полейте рис оставшимся бульоном. Посыпьте пластинами миндаля, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. Плотно закройте фольгой и пеките в духовке 35-45 минут.

6.

Слегка остудите форму, затем поставьте на холодное влажное кухонное полотенце (это поможет отделить рис со дна формы). Проведите ножом внутри формы. Положите на форму большое плоское блюдо и переверните рисовый «торт». Разрежьте на шесть сегментов и подавайте горячими с салатом из зелени и радиккьо.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.