Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с курицей и грибами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с курицей и грибами

Ароматный пирог с курицей и грибами, рецепт которого ниже, будет украшением вашего стола. Сухие и свежие грибы придают пирогу с курицей и грибами насыщенный аромат. И так, как приготовить пирог с курицей и грибами?

Как приготовить пирог с курицей с грибами - ингредиенты рецепта

  • 15 г сухих белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 250 мл куриного бульона (нагреть)
  • 50 мл жирных сливок или молока
  • 1 луковица (крупно нарезать)
  • 2 моркови (нарезать кружочками)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)
  • 50 г шампиньонов (разрезать на четыре части)
  • 450 г вареного куриного мяса (нарезать кубиками)
  • 50 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • взбитое яйцо для глазури
  • соль и молотый черный перец

Для теста для пирога с курицей и грибами:

  • 225 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 115 г холодного сливочного масла (разрезать на куски)
  • 50 г кулинарного жира
  • 60-120 мл ледяной воды

Пирог с курицей и грибами - рецепт приготовления

1.

Для приготовления теста для пирога с курицей и грибами просейте в миску муку с солью. Добавьте сливочное масло и сало и перерубайте смесь, пока она по виду не будет напоминать хлебные крошки. Сбрызните 6 столовыми ложками ледяной воды и замесите тесто. При необходимости добавляйте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.

2.

Слепите из теста шар и распластайте его в диск. Заверните в бумагу для выпечки и поместите в холодильник минут на 30 согласно рецепту пирога с курицей и грибами.

3.

Положите белые грибы в миску. Залейте горячей водой и замочите до мягкости, минут на 30. Выньте грибы из воды шумовкой и обсушите. Вылейте воду, в которой замачивались грибы.

4.

Разогрейте духовку до 190°С, чтобы приготовить пирог с курицей и грибами.

5.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Вбейте в масло муку и обжарьте, постоянно взбивая. Влейте теплый бульон и варите на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит. Варите еще 2-3 минуты. Влейте сливки или молоко. Посолите и поперчите. Отодвиньте в сторону.

Рецепт Пирог с курицей и грибами - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.