Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с курицей и луком - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с курицей и лукой

Соблазнительный пирог с курицей и луком, рецепт которого ниже, станет весьма популярным в вашей семье. Пирог с курицей и луком получается очень сочным и ароматным. И так, как приготовить пирог с курицей и луком?

Пирог с курицей и луком - рецепт с травами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы и лука

  • 175 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка нарезанной смеси трав
  • 3 стебля порея (нарезать кольцами)
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 400 мл нежирного молока
  • 1-2 ст. ложки нарезанного эстрагона
  • 350 г филе куриных грудок (отварить, снять кожу и нарезать кубиками)
  • 200 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
  • соль и молотый черный перец
  • свежие травы и крупная соль для украшения

Приготовление пирога из курицы, лука и трав

1.

Для приготовления теста для пирога из курицы и лука перемешайте муку и соль, добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и перетрите руками. Смесь по виду должна напоминать хлебные крошки. Подмешайте травы и добавьте немного холодной воды. Замесите однородное и плотное тесто. Поместите тесто для пирога из курицы и лука в холодильник на 30 минут.

2.

Разогрейте духовку до 190°С. Отваривайте порей на пару в течение 10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и держите в теплом месте.

Как приготовить пирог из курицы и лука - рецепт с петрушкой

Вкус курицы и порея отлично дополняют друг друга в этом рецепте пирога из курицы и лука.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы, лука порея и петрушки

  • 275 г пшеничной муки щепотка соли
  • 200 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 2 желтка
  • 3 порции куриных грудок с костями
  • приправы - букет гарни
  • горошины черного перца, лук и морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля порея (нарезать кольцами)
  • 50 г тертого чеддара
  • 25 г тертого пармезана
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 300 мл жирных сливок
  • взбитое яйцо для глазури
  • соль и молотый черный перец
  • салат из листовых овощей для подачи на стол

Приготовление пирога из курицы, лука порея и петрушки

1.

Для приготовления теста для пирога с курицей и луком сначала просейте муку с солью. Взбейте в процессоре или в миске сливочное масло и желтки. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды и взбивайте еще несколько секунд. Выложите на стол, присыпанный мукой, и слегка вымесите. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

2.

Пока тесто охлаждается, отварите куриные грудки в воде с ароматизаторами. Варите до полной готовности курицы. Остудите в отваре согласно рецепту пирога с курицей и луком.

3.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части. Один должен быть чуть больше другого. Раскатайте больший кусок теста на столе, присыпанном мукой. Вложите тесто в форму размером 18 х 28 см. Наколите тесто вилкой и пеките 15 минут для приготовления пирога с курицей и луком. Остудите.

4.

Выньте остывшую курицу из отвара, выбросите кости и кожу. Нарежьте мясо курицы полосками.

5.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в масле порей на маленьком огне, изредка помешивая, чтобы приготовить пирог с курицей и луком.

6.

Подмешайте чеддар, пармезан и нарезанную петрушку. Выложите смесь с пореем на тесто, оставив по краям незакрытое тесто.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.