Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог из индейки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог из индейки

Домашний пирог с индейской, рецепт которого ниже, может стать настоящим украшением вашего стола. Слой свежей клюквы придает кислинку этому пирогу с индейкой. Однако если вы не нашли свежую клюкву, возьмите клюквенный соус. Этот пирог с индейкой можно замораживать. И так, как приготовить пирог с индейкой?

Как приготовить пирог с индейкой - ингредиенты рецепта

На 8 порций пирога с индейкой:

  • 450 свиного сосисочного фарша
  • 450 г постного свиного фарша
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка смеси сухих трав
  • тертая цедра с 2 больших апельсинов
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря или 1/4 ч. ложки молотого сухого имбиря
  • 2 ч. ложки соли
  • 450 г филе индюшачьих грудок (кожу снять)
  • 115 г свежей клюквы
  • молотый черный перец
  • взбитое яйцо для глазури
  • 300 мл желе-аспик (приготовить согласно инструкции на упаковке)

Для теста для пирога с индейкой:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 г сала или белого кулинарного жира
  • 150 мл смеси из молока и воды

Пирог из индейки - рецепт приготовления с клюквой

1.

Чтобы приготовить пирог с индейкой согласно рецепту, разогрейте духовку до 180°С. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся. Перемешайте в миске сосисочный фарш, свинину, кориандр, травы, апельсиновую цедру, имбирь и соль. Поперчите по вкусу.

2.

Для приготовления теста просейте муку с солью в большую миску. Доведите до точки кипения в маленькой кастрюле сало или белый кулинарный жир, молоко или воду. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите смесь.

3.

Быстро подмешайте жидкость в муку и замесите очень плотное тесто. Положите тесто на чистый стол и вымесите до гладкости согласно рецепту пирога из индейки. Отрежьте треть порции теста для крышки, заверните в пищевую пленку и держите в теплом месте.

4.

Раскатайте большой кусок теста на столе, присыпанном мукой. Вложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом. Тесто должно покрывать дно и стенки формы. Работайте с тестом, пока оно еще теплое, когда тесто остынет, оно начнет ломаться при приготовлении пирога из индейки.

5.

Нарежьте филе индюшачьих грудок тонкими ломтиками. Положите их между двумя листами пищевой пленки и отбейте скалкой до толщины 3 мм. Выложите в форму половину порции фарша. Закройте его половиной ломтиков индейки, а затем клюквой. После вновь кладите ломтики индейки и, наконец, оставшийся фарш, чтобы приготовить пирог из индейки.

6.

Раскатайте оставшееся тесто и закройте им начинку. Обрежьте излишки теста и смажьте края небольшим количеством взбитого яйца. В середине крышки проделайте отверстие для пара и украсьте верх пирога листьями, вырезанными из обрезков теста. Смажьте небольшим количеством взбитого яйца и пеките пирог из индейки 2 часа. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.

7.

Поставьте пирог из индейки на решетку остывать. Когда пирог остынет, заполните его жидким аспиком через воронку. Дайте желе застыть. На это уйдет несколько часов. Затем выньте пирог из индейки из формы и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.