Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт печенья пальчики | Как приготовить печенье пальчики

Печенье пальчики так называются из за своей формы. Рецепт печенья пальчики несложен, и по силе любой хозяйке. И так, как приготовить печенье пальчики?

Классический рецепт приготовления печенья пальчики

Для приготовления печенья пальчики, которое именуется пальчики, необходимо взять четыре вареных желтка, 255 гр. сливочное масла, полкило муки, какао-порошок или сахарную пудру в таких количествах, чтобы удалось украсить уже испеченное печенье.

Приготовление печенья пальчики:

Чтобы приготовить печенья пальчики, желтки и предварительно размягченное масло перемешиваем. Всыпая по частям муку и непрерывно помешивая, следим, чтобы консистенция теста не стала слишком густой. Нагреваем духовку до 200 градусов согласно рецепту приготовления печенья пальчики. Выкатываем тесто колбасками и нарезаем длиной 3-6 см (на Ваше усмотрение можно и длиннее). Выкладываем заготовки на противень и печем в течение 15 мин для приготовления печенья пальчики. Следует в процессе выпекания следить за временем - цвет печенья не меняется, так что оно может сгореть, но визуально это не будет заметно. Тщательно перемешиваем пудру и какао. В этой смеси вываливаем еще горячее печенье. Вместо этой смеси можно воспользоваться сладким какао.

Как приготовить печенье пальчики с бананами

Для приготовления печенья пальчики, берем молоко в количестве одного стакана, жир (подойдет смалец, но можно и гусиный жир) - 8стол. ложек, всего будет нужно три яйца, из них два уйдут собственно в рецепт, а одно понадобится для обмазки. Еще нужно два стакана белого сахара (опять на рецепт пойдет один стакан, а второй нужен для посыпки). Дрожжи, в случае если сухие, то 2,5 чайн.л., если прессованные, то сорок грамм. Муки нужно 4,5 стаканов. Еще для изготовления печенья пальчики нужна пачка ванильного сахара и нарезанный дольками банан (если небольшой лучше два).

Приготовление печенья пальчики:

Чтобы приготовить печенье пальчики по нашему рецепту, смешиваем молоко с двумя стол. л. сахара и дрожжами. Взбив яйца, добавьте сахар обычный и ванильный. Смесь яиц с сахаром смешиваем в одной посуде с молоком и дрожжами согласно рецепту приготовления печенья пальчики. Добавляем смалец, муку. Замешайте тесто, накрываем посуду с ним полотенцем, оставляем на полчаса, чтобы подошло. Раскатываем по прошествии получаса. Слой не толще одного сантиметра для приготовления печенья пальчики. Стаканом вырезаем круглые дольки из раскатанного теста. Полученные кружки разрезаем на половинки. Далее берем дольку банана и кладем на нижнюю часть каждого полученного полукруга. Заворачиваем будущее печенье с бананом. Смазываем полученные пальчики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Кладем на противень, лучше всего накрытый пергаментом чтобы приготовить печенье пальчики по нашему рецепту. Выпекание производится в печи при температуре 220 градусов. Занимает это около 20 минут.

Печенье "Ведьмины пальцы" - рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья пальчики: Сливочное масло 110 гр. Сахарная пудра - 100гр. Яйцо одно, муки около 250 гр., пакетик ванилина и полпачки разрыхлителя. Миндаль - из его семян будут сделаны ногти. Джем, ликер (коньяк) - по желанию.

Приготовление печенья пальчики:

1.

Чтобы приготовить печенье пальчики, с помощью вилки смешиваем масло и сахарную пудру, добавляем яйцо, затем ванилин и муку, в конце разрыхлитель. Замесив тесто, ставим в холодильник на 30 мин. согласно рецепту приготовления печенья пальчики

2.

Миндальные орешки заливаем кипящей водой, через несколько минут сливаем воду. Очистив от кожицы, орешки разрезаем пополам. Из них будут сделаны ногти ведьмы. Из теста скатываем колбаски, складываем на противень, чуть смазываем джемом, придавливаем с боков, придавая форму фаланг пальцев. Колбаски в процессе обжига станут чуть толще, что следует учитывать при создании этих "пальцев". В конец каждого "пальца" вставляем "ноготь" половинку миндального ореха для приготовления печенья пальчики.

3.

Печем полчаса при 200 градусах.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.