Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье без муки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье без муки

Существует масса рецептов для печенья без муки. К примеру, в ореховом печенье без муки, ее заменяет перетертый орех. В зависимости от того, какой ингредиент заменяет муку, печенье получает соответствующее название. И так, как приготовить печенье без муки?

Печенье без муки - рецепт бананового печенья

Для приготовления печенья без муки понадобится сто грамм высушенных бананов и столько же сливочного масла, две трети стакана с изюмом, стакан грецких орехов, 400 мл. сгущенки и по половине стакана воды и сухого молока.

Приготовление печенья без муки:

Для приготовления печенья без муки берутся мелко нарезанные бананы. Мытый изюм заливается кипятком на 7 минут. Измельчаем грецкие орехи. В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) топим масло. Добавляем туда предварительно измельченные орехи, сгущенку, бананы согласно рецепту приготовления печенья без муки. Тщательно перемешиваем. Жарим не более пяти минут. Затем добавляем воду и на сильном огне уже варим около десяти минут. Необходимо непрерывно помешивать. После этого добавляем сухое молоко и, тщательно перемешав, снимаем с огня. После остывания, из получившейся массы делаем шарики и вываливаем их в кокосовой стружке для приготовления печенья без муки. На любителя - в эту массу вместе с изюмом можно добавить курагу.

Как приготовить печенье без муки - рецепт диабетического печенья с миндалем

Это еще один рецепт диетического печенья без муки. К его положительным сторонам можно отнести то, что возможно его хранение после приготовления несколько дней. Но поскольку при приготовлении печенья без муки используется шоколадная глазурь, хранить следует в закрытой посуде, защитив от влаги, желательно в холодильнике. Желательно переложить каждое печенье без муки пищевой пленкой или пергаментом.

Приготовление печенья без муки:

1.

Чтобы приготовить печенье без муки, четыре яичных желтка взбиваем с двумя столовыми ложками апельсинового сока. Добавляем две ст.л. жидкого подсластителя. Взбиваем, пока не образуется густая пена. Добавляем 100гр. Предварительно перетертого миндаля, по щепотке кардамона, крахмала, гвоздики, корицы, миндального масла (несколько капель). Полученной массой заполняем кондитерский мешочек. Через круглую насадку выдавливаем небольшими порциями в формочки для выпечки согласно рецепту приготовления печенья без муки.

2.

Выпекать печенье без муки необходимо в уже прогретой печи. Температура около 175 °С. Длительность не более четверти часа - необходимо контролировать процесс визуально. Затем печенье без муки извлечь и остудить.

3.

Делаем шоколадную глазурь. Для этого топим 50 гр. кокосового масла, добавляем к нему одну чайную ложку какао и капаем несколько капель подсластителя. Охладить. После чего можно наносить на печенье. Узорами или сплошным слоем.

Рецепт Печенье без муки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.