Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт печенья розочки | Как приготовить печенье розочки

Печенье розочки, не оставит вашего ребёнка равнодушным! Печенье розочки, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным благодаря творогу. А о пользе творога не стоит и говорить. И так, как приготовить печенье розочки?

Печенье розочки - рецепт классический

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье розочки:

  • 250 г творога;
  • сто г сливочного масла / маргарина;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • сахар для обваливания.

Приготовление печенья розочки:

  • Подготовка: пятнадцать мин.
  • Приготовление: пятнадцать мин.
  • Доп. время: 30 минут на охлаждение.
1.

Чтобы приготовить печенье розочки, размягченное масло / маргарин взбить миксером (вилкой). Масло должно стать легким. Теперь добавить творог, перемешать.

2.

Всыпаем соль и муку и рубим все (можно боковой стороной ложки).

3.

Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса (не обязательно) согласно рецепту приготовления печенья розочки.

4.

Столешницу и скалку присыпать мукой.

5.

Тесто раскатать в пласт в полсантиметра. Если липнет - подсыпайте муки для приготовления печенья розочки.

6.

Из теста бокалом вырезать кружочки (6-7 см). Каждый кружок разрезать пополам.

7.

Поставить рядом тарелку с сахаром, в которой обвалять кружки в сахаре.

8.

Сложить их пополам для приготовления печенья розочки.

9.

Капельку прищипнуть одну сторону, край второго надрезать ножом.

10.

Выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать при 200 °С, пятнадцать минут (до золотистого цвета).

Рекомендация по приготовлению печенья розочки

Можно делать лепешечки руками, ежели не хотите потом раскатывать.

Как приготовить печенье розочки - рецепт на основе готового теста

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье розочки:

  • одна пачка слоеного бездрожжевого теста (однако, это не принципиально - реально использовать и дрожжевое) массой 500 г;
  • творог по 360 г;
  • сахар по вкусу.
  • Если творог суховат - необходимо еще 1-2 яйца.

Приготовление печенья розочки:

  • Сложность минимальная.
  • На приготовленье уходит сорок минут.
1.

Чтобы приготовить печенье розочки, слоеное тесто разморозить, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.

2.

Творог переложить в чашку и перемешать с сахаром согласно рецепту приготовления печенья розочки.

3.

Раскатать каждый пласт теста толщиной около 0.5 см.

4.

На пласт теста сверху намазала половину начинки для приготовления печенья розочки.

5.

Завернуть тесто рулетом.

6.

Порезать острым ножом на мелкие кусочки.

7.

Уложить эти кусочки на противень, покрытый пекарской бумагой (бумагу смазать маслом).

8.

Выпекать печенье розочки примерно полчаса при температуре 200 °С (здесь следует ориентироваться по описанию на упаковке с тестом).

Такие плюшки будут незаменимы и очень полезны к чаю. И вкусно, и некалорийно! А главное, ничего сложного.

Разнообразьте свое каждодневное меню. Вас по достоинству оценят гости и близкие вам люди. А их улыбки будут лучшей благодарностью для вас. Приятного аппетита!

Рецепт Печенье розочки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.