Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт овсяных оладий | Как приготовить овсяные оладьи

Ароматные овсяные оладьи могут статьи украшением любого стола. Рецепт овсяных оладий простой и по силам даже начинающим хозяйкам. И так, как приготовить овсяные оладьи?

Как приготовить овсяные оладьи - ингредиенты рецепта

  • 2 чашки пахты
  • 1/2 чашки традиционного геркулеса
  • 2/3 чашки непросеянной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки
  • 11/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 чашки зародышей пшеницы
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 2 банана, нарежьте на ломтики и обваляйте в лимонном соке

Пошаговый рецепт овсяных оладий с бананами

  • Выход: 8 оладий
  • Подготовка 20 минут
  • Выстаивание: 15 минут
1.

Чтобы приготовить овсяные оладьи согласно рецепту, в маленькой миске смешайте пахту и геркулес. Дайте постоять 15 минут.

2.

Просейте муку, пекарский порошок, соду и корицу в большую миску. Вмешайте зародыши пшеницы.

3.

Взбейте яйца, сахар, масло и ванильную эссенцию в миске средних размеров согласно рецепту овсяные оладий. Добавьте геркулес с пахтой, всыпьте муку с добавками. Перемешайте лопаточкой до получения однородной массы.

4.

Для приготовления оладий: смажьте кулинарным жиром большую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне. Выложите примерно по 1/4 чашки теста для каждой оладьи на сковороду и жарьте, пока нижняя часть овсяных оладий не станет золотистой, а сверху не образуются пузырьки, около 2-3 минут. Переверните овсяные оладьи и жарьте, пока они не подрумянятся, до готовности, 1-2 минуты. Держите оладьи в нагретой до 90°С духовке, пока не используете все тесто для приготовления овсяных оладий согласно рецепту.

5.

Выложите на овсяные оладьи ломтики бананов и полейте подогретым кленовым сиропом. Оставшиеся оладьи можно завернуть по одной в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильнике до месяца. Разогревайте в тостере или духовке.

В 1 овсяной оладье согласно нашему рецепту: 215 ккал, 7 г белков, 35 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г жиров (в том числе 1,5 г насыщенных), 167 мг натрия. ГИ средний.

Рецепт Овсяные оладьи - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.