Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт овсяных лепешек | Как приготовить овсяные лепешки

Ароматные овсяные лепешки подойдут для горячих блюд вместо хлеба. Рецепт овсяных лепешек не сложен, и по силам любой хозяйке. И так, как приготовить овсяные лепешки?

Как приготовить овсяные лепешки - ингредиенты рецепта

  • 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 60 г моно- или полиненасыщенного маргарина
  • 1 чашка традиционной плющеной овсяной крупы
  • 11/2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 чашки кишмиша
  • 1 чашка пахты
  • 1 яйцо для глазирования, взбейте (по желанию)

Крем из рикотты для овсяных лепешек

  • 200 г сыра рикотта пониженной жирности
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • джем

Рецепт овсяных лепешек с кишмишем и кремом из рикотты

1.

Чтобы приготовить овсяные лепешки согласно рецепту, нагрейте духовку до 210° С и застелите противень пергаментной бумагой.

2.

Просейте в большую миску муку и пекарский порошок. Вотрите маргарин, чтобы получилась рассыпчатая масса, напоминающая хлебные крошки. Добавьте овсянку, сахар и кишмиш, перемешайте согласно рецепту овсяных лепешек. Сделайте в центре углубление, влейте в него пахту и порубите, смешивая тесто. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымесите 3-4 раза.

3.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см вырежьте лепешки и поместите на противень на расстоянии 1 см друг от друга для приготовления овсяных лепешек. Остатки теста соберите и снова раскатайте, чтобы ничего не пропадало. Смажьте яйцом, если хотите, чтобы получилась золотистая корочка.

4.

Выпекайте овсяные лепешки 15 минут, до готовности, пока лепешки слегка не подрумянятся.

5.

Пока овсяные лепешки пекутся, приготовьте крем из рикотты: взбейте все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

6.

Для подачи разрежьте теплые овсяные лепешки на две части и намажьте сыром рикотта или джемом, на который выложите крем из рикотты.

В 1 порции овсяных лепешек: 135 ккал, 5 г белков, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 194 мг натрия. ГИ средний.

Рецепт Овсяных лепешек - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.