Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Овсяные булочки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить овсяные булочки

Сочетая плющеную овсяную крупу с черникой, богатой антиоксидантами, вы получите настоящий чудо-завтрак, овсяные булочки, рецепт которых ниже. Используйте для начинки овсяных булочек любые сезонные ягоды. Кленовый сироп придает овсяным булочкам легкую сладость.

Как приготовить овсяные булочки - ингредиенты рецепта

  • 3/4 чашки непросеянной муки
  • 3/4 чашки обычной пшеничной муки
  • 11/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 чашка + 2 ст. л. традиционной плющеной овсяной крупы
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 3/2 чашки пахты
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 125 г свежей черники, промойте и обсушите

Овсяные булочки - рецепт приготовление с черникой

  • Выход: 12 овсяных булочек
  • Подготовка: 25 минут

Если под рукой нет пахты для рецепта овсяных булочек, приготовьте кислое молоко сами, смешав столовую ложку лимонного сока или уксуса с нежирным молоком или соевым молоком, чтобы получилась чашка. Или взбейте в равных частях нежирный натуральный йогурт и нежирное молоко.

1.

Чтобы приготовить овсяные булочки согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С. Сбрызните растительным маслом 12 стандартных формочек для булочек или вставьте в них гофрированные бумажные формочки для приготовления овсяных булочек.

2.

Просейте в большую миску оба вида муки, пекарский порошок и пищевую соду, всыпьте отсеявшиеся мякинные оболочки. Вмешайте чашку плющеной овсяной крупы и сахар.

3.

Взбейте в средней миске яйцо и сироп до однородной консистенции согласно рецепту овсяных булочек. Добавьте пахту, масло, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой так, чтобы смочить сухие ингредиенты. Осторожно введите чернику. Выложите тесто в формочки, заполнив их почти доверху. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками овсяных хлопьев.

4.

Выпекайте 18-22 минуты, пока овсяные булочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Верхушка овсяных булочек должна пружинить при легком нажатии. Оставьте в формочках на 5 минут, затем отделите края булочек от стенок формочек, опрокиньте на решетку и дайте слегка остыть перед подачей.

В 1 порции овсяных булочек: 180 ккал, 4 г белков, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 128 мг натрия. ГИ средний.

Рецепт Овсяные булочки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.