Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ » ЗАКУСКИ - все рецепты » Рецепт приготовления пшеницы | Как приготовить пшеницу

Рецепт приготовления пшеницы | Как приготовить пшеницу

Пшеница очень полезный и питательный продукт, и используется в приготовлении множества блюд. Рецепт приготовления пшеницы может быть разным, однако диетологи рекомендуют уменьшить количество этого продукта тем, кто борется с лишним весом. Впрочем, в сочетании с овощами, пшеница рекомендована всем. И так, как приготовить пшеницу?

Как приготовить пшеницу - ингредиенты рецепта

  • 125 г отварной неочищенной пшеницы (с отрубями)
  • 350 мл овощного бульона
  • 2 яйца
  • 70 г пармезана
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления пшеницы с овощами и мятой

  • На 4-5 человек
  • Подготовка продуктов: 20 минут
  • Приготовление: 40 минут
1.

Чтобы приготовить пшеницу согласно рецепту, очистите лук и порежьте тонкими ломтиками. Поджарьте в растительном масле, на медленном огне. Порежьте кабачки и баклажаны кружочками. Очистите чеснок и пропустите через чесноковыжималку. Соедините кабачки, баклажаны и чеснок с луком, добавьте соль и перец и жарьте в течение 25 минут на медленном огне.

2.

Опустите отварную пшеницу в кипящий овощной бульон, варите в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и оставьте для набухания. Пшеница должна впитать в себя влагу.

3.

Очистите помидоры от кожицы и семян, порежьте кусочками. Очистите перец и порежьте тонкими полосками. Жарьте томаты и перец на сковороде в течение 20 минут, чтобы приготовить пшеницу согласно рецепту. Соедините пшеницу с пармезаном и взбитыми яйцами, перемешайте. Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием, жарьте в течение 5 минут, чтобы получилась лепешка. Переверните ее и жарьте еще 2 минуты. Порежьте лепешку кубиками, подавайте к столу с овощами. Украсьте блюдо листьями мяты.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.