Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Основа для пиццы - рецепты с фото пошагово | Как сделать основу для пиццы

Собственноручное приготовление основы для пиццы, рецепт которой вы найдете ниже, дает прекрасный результат. Все, что нужно для приготовления основы для пиццы, это немного времени и физических усилий (никаких механизмов!). И так, как сделать основу для пиццы?

Как сделать основу для пиццы - ингредиенты рецепта

  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 чашка тепловатой воды
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка овсяной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 1/2 чашки оливкового масла

Основа для пиццы - рецепт приготовления

  • Выход: две основы диаметром 30 см
  • Подготовка: 25 минут
  • Время на выстаивание теста: 40 минут
1.

Чтобы сделать основу для пиццы согласно рецепту, смешайте дрожжи, сахар и воду и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.

2.

В большую миску просейте муку и соль, добавьте овсяную муку и кунжутные семена, перемешайте. Сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и масло, порубите, смешивая ингредиенты. Руками соберите рассыпчатые крошки в тесто согласно рецепту приготовления основы для пиццы.

3.

Выньте тесто из миски и месите на доске, слегка присыпанной мукой, 10 минут, до однородной консистенции. Сформуйте тесто в шар, положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в два раза.

4.

Выложите на доску, посыпанную мукой, обомните и вымесите четыре-пять раз. Разделите на две части и раскатайте в круг диаметром около 30 см. Выложите на два смазанных жиром противня для приготовления основы для пиццы по рецепту.

5.

После этого можно выкладывать начинку. Выпекайте 15-20 минут при 200°С, пока сыр не станет золотистым. Время приготовления зависит от вида и количества начинки.

В 1 порции основы для пиццы: 256 ккал, 6 г белков, 34 г углеводов, 3 г клетчатки, и г жиров (в том числе 1,5 г насыщенных), 307 мг натрия. ГИ от среднего до высокого.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.