Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Оладьи с черникой - рецепты с фото пошагово | Как приготовить оладьи с черникой

Оригинальные оладьи с черникой, рецепт которых вы найдете ниже, не требуют от хозяйки много затрат сил и продуктов. Такие оладьи с черникой станут отличным десертом на вашем столе. И так, как приготовить оладьи с черникой?

Как приготовить оладьи с черникой - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 3-4 порции оладий с черникой

  • 315 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 430 мл цельного молока
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки
  • 185 г свежей или замороженной черники
  • взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно)

Оладьи с черникой - рецепт приготовления

1.

Для приготовления оладий с черникой согласно рецепту, необходим подогретый кленовый сироп для подачи на стол

2.

Чтобы приготовить оладьи с черникой согласно рецепту, в большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.

3.

Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то оладьи получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто для оладий с черникой согласно рецепту будет довольно густым.

4.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла согласно рецепту оладий с черникой. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько оладий одновременно, сколько может поместиться; оладьи не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки для приготовления оладий с черникой.

5.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре оладий начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладьи с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные оладьи таким же образом, при необходимости добавляйте масло согласно рецепту приготовления оладий с черникой.

6.

Переложите оладьи на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Рецепт Оладьи с черникой - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.