Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Жареный картофель - рецепты с фото пошагово | Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, рецепт которого вы найдете ниже, вам понадобится совсем немного усилий. Жареный картофель со сладким перцем очень вкусное и питательное блюдо. И так, как жарить картофель?

Жареный картофель - рецепт со сладким перцем

Ингредиенты рецепта

Рассчитано на 4 порции жареного картофеля:

  • 5 красных картофелин, общий вес примерно 625 г, поскрести и вытереть насухо
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 1 маленький красный сладкий перец, удалить семена и нарезать квадратиками со стороной 2 см
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, удалить семена и нарезать квадратиками со стороной 2 см
  • 1 желтая луковица, нарезать кубиками со стороной 2 см
  • 0,5 ч. ложки чистого порошка чили (слева)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли

Приготовление жареного картофеля со сладким перцем

1.

Чтобы пожарить картофель согласно рецепту, в большую кастрюлю налейте воду слоем 2,5 см и доведите ее до кипения. Положите картофель целиком в разборную корзинку для приготовления на пару и установите ее над кипящей водой. (Кипящая вода не должна касаться картофеля.) Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картофель 15-20 минут в зависимости от его размера, пока он не будет легко прокалываться ножом. Переложите картофель в миску согласно рецепту жареного картофеля. Когда он немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной 2,5 см.

2.

На большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло вместе с рапсовым маслом. Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать. Положите на сковороду порезанные красный и зеленый сладкий перец и лук и готовьте, иногда помешивая, около 5 минут, пока овощи не приобретут глянец согласно рецепту приготовления жареного картофеля.

3.

Добавьте порезанный картофель и готовьте, не перемешивая, около 5 минут, пока он не начнет приобретать коричневый цвет согласно рецепту жареного картофеля. С помощью металлической лопатки переверните картофель (не перемешивая) и готовьте еще около 15 минут. За это время переверните жареный картофель еще дважды тогда он приобретет оптимальный цвет и текстуру. Посыпьте жареный картофель порошком чили, паприкой и солью и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, попробуйте и добавьте приправ. Подавайте жареный картофель сразу.

Как жарить картофель - рецепт с паприкой

Ингредиенты рецепта для приготовления жареного картофеля

  • 4 тщательно вымытые и порезанные на 4 части картофелины;
  • 10 г или 2 ч. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;
  • можно добавить немного паприки (красного перца).

Приготовление жареного картофеля

1.

Чтобы приготовить жареный картофель согласно рецепту, высушите на бумажных полотенцах кусочки картофеля.

2.

Растопите в сковороде масло. Положите в него картофель И посыпьте его перцем, если желаете согласно рецепту приготовления картофеля.

3.

Пеките на верхней полке духового шкафа, разогретого до 220° С, в течение 45-50 мин, помешивая картофель, пока он не покроется румяной корочкой.

Жареный картофель на гриле - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления жареного картофеля на гриле

Рассчитано на 6-8 порций жаренного картофеля

  • Пальчиковый картофель или любой молодой картофель с тонкой шкуркой - 1,5 кг
  • Белое вино - 0,5 чашки (125 мл) и 2 ст. ложки
  • Оливковое масло для смазывания
  • Майонез - 0,5 чашки (125 мл)
  • Горчица в зернах - 1 ст. ложка
  • Свежая итальянская петрушка - 2 ст. ложки, порубить
  • Свежий эстрагон - 2 ст. ложки, порубить
  • Соль и молотый перец

Приготовление жареного картофеля на гриле

1.

Чтобы пожарить картофель согласно рецепту, заполните кастрюлю на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте картофель и снова доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте кипятить еще около 10 минут до тех пор, пока вы не сможете проткнуть шкурку картофеля кончиком ножа, но не до полной готовности. Слейте воду. В большой миске смешайте теплый картофель и 0,5 чашки (125 мл) вина и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, часто помешивая. Разрежьте картофель вдоль пополам и смажьте маслом согласно рецепту жаренного картофеля.

2.

В миске смешайте майонез, горчицу, 2 ст. ложки белого вина, петрушку и эстрагон. Пусть заправка постоит 10 минут.

3.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля или лоток для овощей, чтобы приготовить жаренный картофель.

4.

Выложите картофель на решетку гриля или в лоток непосредственно над средне-сильным огнем. Жарьте около 5 минут с каждой стороны до появления следов от решетки. Переверните один раз.

5.

Переложите жареный картофель в большую миску, добавьте заправку и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте картофель сразу или плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 час, а затем подавайте холодным.

Рецепт жареного картофеля по-провансальски

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля

  • 3 ст. л. оливкового масла 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика шафрана
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • соль и перец

Пошаговое приготовление жареного картофеля

Чтобы жарить картофель по рецепту, нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте неочищенный чеснок и картофель, посолите, поперчите и жарьте до золотисто-коричневого цвета (20 мин), часто помешивая. Тем временем смешайте в миске сливочное масло и шафран в однородную массу.

Выньте картофель из сковороды широким рыбным ножом и обсушите на бумажном полотенце. Положите картофель на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой, тимьяном и усейте сливочным маслом с шафраном.

Рецепт жареного картофеля с салом и перцем

Вам понадобится для приготовления жареного картофеля:

  • Картофель средний – 7 шт.
  • Сало свиное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление жареного картофеля с салом и перцем:

Сало следует нарезать соломкой. Особенно вкусно получится картофель с салом, если вы возьмете сало с небольшими мясными прожилками. Обжарьте сало на сковороде. Пока оно выжаривается. Возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте лук кубиками или небольшими брусочками. Добавьте нарезанный лук на сковороду, где жарится сало, и слегка обжарьте. Заложите сюда же картофель. Жарим до готовности, периодически помешивая. Когда блюдо будет почти готово, посолите его и слегка присыпьте перцем.

Картофель, жареный на сале с большим удовольствием будут есть все, даже те люди, которые к обычному салу относятся с подозрением. Просто это очень вкусно, особенно, если подать это блюдо с солеными огурчиками.

Как жарить картофель с колбасой - рецепт

Вам понадобится для жареного картофеля:

  • Картофель средний – 8 шт.
  • Лук порей – 0.4 кг
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление жареного картофеля с колбасой:

Картофель отварить в мундире, снять шкурку и нарезать кружочками. Почистить и нарезать лук-порей. Картофель обжарить в растительном масле. Добавить сюда же нарезанный лук и обжаривать в течение 8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, 200 грамм колбасы мелко нарезать и добавить в картофель, сюда же положить помидоры. Яйца смешать с молоком и слегка взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. Заливаем этой смесью сковороду с картофелем и жарим, пока все не загустеет. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Жареный картофель с грибами - рецепт

Вам понадобится для приготовления жареного картофеля:

  • Картофель – 0.6 кг
  • Грибы – 0.2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление жареного картофеля с грибами:

Грибы (лучше всего взять лисички, шампиньоны или же вешенки) почистить помыть и порезать небольшими кусочками. Если у вас какие-то иные грибы. То лучше предварительно их отварить, хотя бы минут 15. Картофель почистить, помыть. Нарезать соломкой. Разогреть на сковороде и положить на нее картофель. Жарить на сильном огне помешивая, чтобы не пригорало, не накрывая крышкой. Если картофель обжарится, но еще будет жестковатым, в конце жарки можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы картофель «дошел». Солим по вкусу только когда картофель уже будет почти готов.

Возьмите другую сковороду и отдельно от картофеля обжарьте сначала лук и потом сюда же выложите грибы. Посолите по вкусу. После того, как грибы будут достаточно обжарены, выложите в эту сковороду картофель, добавьте немного мускатного ореха и черного молотого перца, сюда же выложите сметану, стараясь, чтобы она покрыла блюдо равномерно. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться, примерно в течение 10 минут. Картофель жареный с грибами готов. Подавать на стол горячим, украсив мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.