Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт низкокалорийного печенья | Как приготовить низкокалорийное печенье

Сладкое любят все, но не все хотят иметь лишние килограммы на талии. Есть рецепты низкокалорийного печенья, которые не позволят лишним килограммам испортить вашу фигуру. И так, как приготовить низкокалорийное печенье?

Рецепт низкокалорийного печенья с крахмалом

Ингредиенты, чтобы приготовить низкокалорийное печенье:

  • 80 г крахмала;
  • одна чайн. ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • цедра лимона;
  • 80 мл растит. масла;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление низкокалорийного печенья:

1.

Чтобы приготовить низкокалорийное печенье, смешать все ингредиенты в большой миске, в такой очерёдности: мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, вода, цедра лимона, масло. Заместить мягкое тесто согласно рецепту низкокалорийного печенья.

2.

Затем раскатать тесто прямоугольником 30 х 40 см, присыпать сахаром и корицей. Сделать из теста плотный рулет и порезать на кусочки. Кусочки можно приплюснуть, тогда получится кружок. Затем окунуть в сахар, выложить на противень, который выстелен бумагой для выпечки. Такое тесто для низкокалорийного печенья выдержит любые добавки, например, сухофрукты, изюм, цукаты. Печь низкокалорийное печенье в разогретой до 180° духовке минут 20.

Как приготовить низкокалорийное печенья без сахара - рецепт

Низкокалорийным печенье будет, если вы не будете использовать в рецепте не сахар, а мёд.

Ингредиенты, чтобы приготовить низкокалорийное печенье:

  • мука - 1 кг;
  • орех грецкий - 6 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • медовый сироп - по вкусу.

Приготовление низкокалорийного печенья:

Чтобы приготовить низкокалорийное печенье, просеять в миску, в ямку в муке влить масло, всё аккуратно перемешать, добавить ложку водки и опять перемешать. Потом постепенно влить остывший медовый сироп, замесить тесто. Тесто для низкокалорийного печенья раскатать толщиной 5 миллиметров, нарезать различными фигурками. Разогреть растительное масло и опускать в него печенье и обжаривать так до светло-коричневого цвета. Готовое печенье выкладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло согласно рецепту приготовления низкокалорийного печенья.

Советы по приготовлению низкокалорийного печенья по нашему рецепту:

Мы рекомендуем для приготовления низкокалорийного печенья добавить в тесто горсть изюма, чернослив, курагу. Неплохо смотрится клюква или мелко нарезанная апельсиновая корочка. Можно использовать для приготовления низкокалорийного печенья не только грецкие орехи, но и миндаль, лещину. Формировать низкокалорийное печенье лучше мокрыми руками. За временем выпекания низкокалорийного печенья нужно тщательно следить. Точного времени выпекания низкокалорийного печенья нет, потому что это зависит от духовки и формы печенья.

Низкокалорийное печенье не только выглядит привлекательно, оно еще и очень полезное. Попробуйте приготовить его один раз, вы будете радовать им себя и своих близких всю жизнь! Кушайте вкусно! Приятного Вам аппетита!

Рецепт Низкокалорийное печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.