Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт мексиканских панчос с курицей

Эти мексиканские тортилпьи очень просто делаются, начните их готовить накануне, потому что приправа из лука должна постоять, чтобы все ароматы в ней раскрылись.

Ингредиенты рецепта для приготовления мексиканских панчос с курицей

6 порций:

– 150 г фасоли пинто (замочить на ночь)

– 1 луковица (разрезать пополам)

– 5 зубчиков чеснока (очистить)

– 150 г маса харина

– 120 мл теплой воды

– 2 филе куриных грудок (снять кожу)

– 1 ч. ложка сухого орегано

– 25 г нарезанной свежей кинзы

– 2 крутых яйца (нарезать кружочками)

– растительное масло для жарки

– соль и молотый черный перец

Для луковой приправы

– 2 свежих чили сорта фресно

– 1 ч. ложка горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки горошин черного перца

– 1 ч. ложка сухого орегано

– 2 зубчика чеснока (очистить)

– 2 белых луковицы (нарезать тонкими полукольцами)

– 100 мл белого винного уксуса

– 200 мл яблочного уксуса

– соль

Приготовление мексиканских панчос с курицей

1.

Для приготовления луковой приправы обжарьте чили на сухой сковороде. Положите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20 минут. Измельчите в блендере горошины душистого и черного перца, а также орегано. Также можно растереть перец с орегано в ступке пестиком.

2.

Обжарьте чеснок до золотистого цвета на сухой сковороде. Разотрите и положите в миску с луком. Снимите шкурку с чили, выньте семена. Измельчите перец.

3.

Добавьте молотые специи и чили в смесь с луком. Подмешайте уксус и добавьте соли по вкусу. Поместите в холодильник на 1 день.

4.

Слейте воду из фасоли и вымойте ее. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 900 мл воды. Добавьте лук и целые зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите  1/4  часа до мягкости.

5.

Для приготовления тортиллий перемешайте в миске маса харина и щепотку соли. Добавляйте понемногу теплую воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто до гладкости на столе, присыпанном мукой. Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте на 1 час.

6.

Положите курицу в кастрюлю, добавьте орегано и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или до полной готовности. Выньте из кастрюли, вылейте воду и слегка остудите курицу. Нашинкуйте курицу на мелкие куски.

7.

Разделите тесто на 12 маленьких кусков и скатайте из них шарики. Раскатайте скалкой шарики теста в круг диаметром 6 см. Из оставшихся шариков приготовьте тортилльи тем же способом.

8.

Разомните фасоль с отваром, чтобы получилось однородное пюре. Подмешайте в него кинзу и соль по вкусу.

9.

Жарьте каждую тортиллью на горячей сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны. Переверните и жарьте с первой стороны еще 15 секунд, выньте из сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце.

10.

Сделайте надрез в каждой тортиллье вдоль края на глубину 1 см. Вложите внутрь ложку фасолевого пюре и ломтик крутого яйца.

11.

Нагрейте масло в большой сковороде. Жарьте конвертики из тортиллий, пока они не станут хрустящими и румяными со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и положите на шесть сервировочных тарелок. Сверху положите немного нарезанной курицы и луковую приправу. Посолите и поперчите по вкусу и немедленно подавайте на стол.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.