Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Домашнее масло - рецепты с фото пошагово | Как приготовить домашнее масло

Ароматное домашнее масло, рецепт которого вы найдете ниже, получится намного вкуснее и разнообразнее магазинного. К тому же, вы сможете готовить его с различными добавками, что только украсит ваши блюда. И так, как приготовить домашнее масло?

Домашнее масло - рецепт с васаби

Ингредиенты рецепта для приготовления домашнего масла с васаби

Рассчитано на 125 г домашнего масла

  • Несоленое масло - 8 ст. ложек, комнатной температуры
  • Чистый порошок васаби
  • Дижонская горчица
  • Свежий тертый имбирь - 2 ст. ложки, выжать до получения 1-2 ч. ложек сока имбиря
  • Соль и молотый перец

Приготовление домашнего масла с васаби

1.

Чтобы приготовить домашнее масло согласно рецепту, взбейте масло в миксере до консистенции крема. В маленькой миске смешайте порошок васаби, горчицу и сок имбиря до состояния пасты. Смешайте пасту из васаби и горчицы с маслом и добавьте соль и перец.

2.

Придайте маслу форму бревна в бумаге для выпечки, заверните нижнюю часть наверх и сформируйте цилиндр, согласно рецепту домашнего масла. Это масло может храниться 1 неделю в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Как приготовить домашнее масло с лимоном и эстрагоном - рецепт

Лимон и эстрагон - классическое французское сочетание для домашнего масла, которому уже больше ста лет. Это масло наполняет ароматом цитрусовых и аниса жареное мясо, рыбу, моллюсков.

Ингредиенты рецепта для приготовления домашнего масла с лимоном и эстрагоном

Рассчитано на 2 чашки (500 г) домашнего масла

  • Несоленое масло - 8 ст. ложек, комнатной температуры
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Свежие листья эстрагона - 2-3 ст. ложки, измельчить
  • Соль и молотый белый перец

Приготовление домашнего масла с лимоном и эстрагоном

1.

Чтобы приготовить домашнее масло согласно рецепту, взбейте масло в миксере до консистенции майонеза. По каплям влейте 1-2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте листья эстрагона и приправьте солью и белым перцем.

2.

Придайте маслу форму бревна в бумаге для выпечки, заверните нижнюю часть наверх и сформируйте цилиндр, чтобы приготовить домашнее масло. Также можете положить масло с лимоном и эстрагоном в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и сформировать на бумаге для выпечки украшения в виде цветов. Это масло может храниться 1 неделю в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Домашнее масло с розмарином и тимьяном - рецепт

Свежие розмарин и тимьян надо измельчить и приготовить так, чтобы ощутить весь их аромат в домашнем масле. Небольшой кусочек этого домашнего масла придаст аромат и сочность говядине, цыпленку, свинине и рыбе.

Ингредиенты рецепта для приготовления домашнего масла с розмарином и тимьяном

Рассчитано на 125 г домашнего масла

  • Несоленое масло - 8 ст. ложек, комнатной температуры
  • Свежие листья розмарина - 2 ст. ложки, измельчить
  • Свежие листья тимьяна - 2 ст. ложки, измельчить
  • Лук-шалот - 1 ст. ложка, измельчить
  • Белое вино - 2 ст. ложки

Приготовление домашнего масла с розмарином и тимьяном

1.

Чтобы приготовить домашнее масло согласно рецепту, в маленькой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. ложку масла. Добавьте розмарин, тимьян и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте вино, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты, пока практически вся жидкость не испарится, согласно рецепту домашнего масла. Уберите с огня и дайте остыть.

2.

Взбейте оставшееся масло миксером на средней скорости до консистенции крема. Добавьте смесь трав с луком-шалот. Придайте маслу форму бревна в бумаге для выпечки, загните нижнюю часть наверх и сформируйте цилиндр. Это масло может храниться 1 неделю в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Рецепт пряного домашнего масла с зеленью

Это комбинированное домашнее масло используют для придания аромата индейке, обжаренной на гриле, но его можно использовать и в других рецептах, включающих масло. Кроме того, им можно намазать поджаренный на гриле хлеб.

Ингредиенты рецепта для приготовления пряного домашнего масла с зеленью

Рассчитано на 1 чашку (250 г) домашнего масла

  • Белый перец горошком, семена фенхеля, семена кориандра - по 2 ст. ложки, поджарить
  • Свежие розмарин, шалфей и тимьян - по 1 ст. ложке, порубить
  • Несоленое масло - 1 чашка (250 г) комнатной температуры
  • Гранулированный чеснок - 1 ст. ложка
  • Цедра и сок одного лимона
  • Крупная соль

Приготовление пряного домашнего масла с зеленью

1.

Чтобы приготовить домашнее масло согласно рецепту, в мельнице для перца или блендере смешайте перец горошком, фенхель и семена кориандра. Измельчите до состояния крупного порошка. В маленькой миске смешайте измельченные пряности, порубленную зелень, масло, гранулированный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и 1 ч. ложку соли, согласно рецепту домашнего масла.

2.

Это масло может храниться 1 неделю в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.