Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Маффины - рецепт пошагово | Как приготовить маффины

Маффины могут быть не только превосходным десертом, но и вкусной закуской. Маффины, рецепты которых мы приведем тут, готовятся несложно и под силу любой хозяйке. И так, как приготовить маффины?

Маффины - рецепт пошагового приготовления с помидорами и козьим сыром

Ингредиенты рецепта для пошагового приготовления маффинов

Рассчитано на 10 маффинов

  • 90 г несоленого масла
  • весенний лук, 4 шт. маленького размера, в том числе нежные зеленые части, мелко порезать
  • 2,5 ст. ложки измельченного свежего базилика
  • 235 г муки
  • 140 г муки из молотого нута
  • 3,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 310 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 90 г свежего козьего сыра, разделить на 10 равных частей
  • 2 помидора сливки, разрезать вдоль пополам, затем каждую половину - на 3 кусочка

Приготовление маффинов с помидорами и козьим сыром пошагово

1.

Чтобы приготовить маффины согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте жиром 10 стандартных формочек для маффинов; неиспользуемые формочки заполните на треть водой во избежание деформации. На маленькой сковороде на слабом огне растопите масло. Добавьте зеленый лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Добавьте базилик. Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

2.

В миске смешайте пшеничную муку, муку из молотого нута, пекарский порошок и соль согласно рецепту маффинов. В другой миске взбейте молоко и яйца. Сделайте углубление в середине смеси сухих ингредиентов и влейте туда молоко с яйцами и растопленное масло с луком и базиликом. Перемешайте. Тесто получится комковатым.

3.

Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их наполовину для приготовления маффинов. Придайте каждому кусочку козьего сыра круглую форму и положите в центр теста для маффинов. Поверх сыра положите 1-2 кусочка помидора и аккуратно вдавите в тесто для приготовления маффинов. Выложите сверху на сыр и помидор еще тесто; оно должно деходить до края формочки.

4.

Выпекайте 18-22 минуты; маффины должны получиться упругими и приобрести золотистый цвет. Чтобы проверить готовность, осторожно приподнимите маффин; его боковые стороны должны иметь коричневый цвет. Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек и подавайте теплыми.

Как приготовить маффины - пошаговый рецепт приготовления маффинов со шпинатом и песто

Ингредиенты рецепта для приготовления маффинов

Рассчитано на 12 маффинов

  • 470 г муки
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 3 больших яйца, взбить
  • 160 мл оливкового масла
  • 250 мл цельного молока
  • 315 г замороженного порезанного шпината, разморозить и отжать до сухого состояния
  • 125 мл песто
  • 125 г потертого на крупной терке сыра моцарелла

Приготовление маффинов со шпинатом и песто пошагово

1.

Чтобы приготовить маффины согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 0 С. Смажьте 12 стандартных формочек для маффинов сливочным маслом или сбрызните специальным антипригарным спреем с запахом масла.

2.

В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

3.

В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте согласно рецепту маффинов. Сделайте углубление в середине смеси сухих ингредиентов и влейте туда смесь со шпинатом; перемешайте. Тесто получится немного комковатым. Большой резиновой лопаткой добавьте песто и сыр и перемешайте. Не перемешивайте слишком тщательно.

4.

Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их до краев для приготовления маффинов.

5.

Выпекайте 20-25 минут; готовые маффины должны быть упругими и сухими на ощупь и иметь золотистый цвет. Воткните зубочистку в середину маффина; к ней не должно прилипать тесто. Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Сыр для украшения маффинов

При натирании сыра средней мягкости (моцарелла) или овощей на крупной терке мы получаем тонкие узкие полоски для украшения маффинов согласно рецепту. Можно также использовать шинковку или кухонный комбайн.

Пошаговый рецепт маффинов их цельной пшеницы

Ингредиенты рецепта для приготовления маффинов

Рассчитано на 9 маффинов

  • 200 г муки из цельной пшеницы
  • 2 ст. ложки желтой кукурузной муки
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 3 ст. ложки несоленого масла, растопить, или кунжутное масло, или оливковое масло
  • 250 мл пахты
  • 2 ст. ложки сметаны или йогурта
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1,5 ст. ложки семян кунжута для посыпания

Приготовление маффинов из муки из цельной пшеницы пошагово

1.

Чтобы приготовить маффины согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте жиром 9 стандартных формочек для маффинов; не используемые формочки заполните на треть водой во избежание деформирования. В миске смешайте муку, кукурузную муку, коричневый сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль.

2.

В другой миске тщательно перемешайте яичные желтки, масло, пахту, сметану и ваниль. Влейте смесь с пахтой в смесь сухих ингредиентов, чтобы равномерно смочить их согласно рецепту пригоовления маффинов. Тесто будет чуть комковатым.

3.

В чистой миске миксером с безупречно чистыми насадками на средней скорости или венчиком взбейте яичные белки. Большой резиновой лопаткой аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте для приготовления маффинов.

4.

Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их до краев. Посыпьте маффины семенами кунжута.

5.

Выпекайте 20-25 минут; готовые маффины должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет. Воткните в середину маффина зубочистку; на нее не должно прилипнуть тесто согласно рецепту приготовления маффинов. Переставьте лоток на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек и подавайте теплыми или комнатной температуры с маслом.

Рецепт Маффины - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.