Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Маффины с клюквой - рецепты с фото пошагово | Как приготовить маффины с клюквой

Нежные маффины с клюквой, рецепт которых мы приведем ниже, подходят как для праздничного, так и для каждодневного сладкого стола. Маффины с клюквой ароматные, вкусные и имеют очень нежный вкус. И так, как приготовить маффины с клюквой?

Маффины с клювкой - рецепт, ингредиенты

Рассчитано на 10 маффинов

  • 315 г муки
  • 125 г гранулированного сахара
  • 105 г светло-коричневого сахара
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • цедра 1 апельсина
  • 1 большое яйцо
  • 60 г несоленого масла, растопить, или орехового масла
  • 125 мл цельного молока
  • 125 мл процеженного свежевыжатого апельсинового сока
  • 185 г свежей клюквы или замороженной клюквы, разморозить
  • 60 г орехов пекан или грецких орехов, порезать

Как приготовить маффины с клюквой - техника приготовления

1.

Чтобы приготовить маффины с клюквой согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте 10 стандартных формочек для маффинов сливочным маслом; не используемые формочки для маффинов заполните на треть водой во избежание деформации.

2.

В миске смешайте муку, гранулированный сахар, коричневый сахар, пекарский порошок, соль и цедру. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло, молоко и апельсиновый сок. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, перемешивая их до полного смачивания согласно рецепту маффинов с клюквой. Тесто получится слегка комковатым. С помощью большой резиновой лопатки аккуратно вмешайте в тесто клюкву и орехи. Не вымешивайте тщательно.

3.

Выложите тесто в формочки для маффинов с клюквой, заполнив их до краев.

4.

Выпекайте маффины с клюквой в течение 20-25 минут; готовые маффины с клюквой должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет. К зубочистке, воткнутой в середину маффина, не должно прилипать тесто. Поставьте лоток с маффинами с клюквой на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры со сливочным маслом.

Польза клюквы и маффинов с клюквой

Клюкву собирают на болотах при наступлении первых холодов. Кислая свежая клюква - единственная ягода, созревающая осенью или в начале зимы. Клюква доступна круглый год благодаря тому, что ее замораживают в герметичных пластиковых пакетах; клюква сохраняет свежесть в течение года. Сочетание кислой клюквы и сладких апельсинов, которые также продаются зимой, уже стало классическим для маффинов и другой выпечки.

Рецепт Маффины с клюквой - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.