Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Маффины с вишней - рецепты с фото пошагово | Как приготовить маффины с вишней

Вкусные и ароматные маффины с вишней, рецепт которых приведен ниже, будут украшением любого стола. Рецепт маффинов с вишней несложен и под силу любой хозяйке. И так, как приготовить маффины с вишней?

Маффины с вишней - рецепт, ингредиенты

Рассчитано на 12 маффинов с вишней

  • 315 г муки
  • 125 г гранулированного сахара
  • 4 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 60 г несоленого масла, растопить
  • 2 больших яйца, взбить
  • 250 мл нежирных сливок или цельного молока
  • 500 г консервированных кислых красных вишен без косточек, слить жидкость и высушить на бумажных полотенцах
  • кокосовая присыпка

Как приготовить маффин с вишней - техника приготовления

1.

Чтобы приготовить маффины с вишней согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте маслом 12 стандартных формочек для маффинов. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и 0,5 ч. ложки соли.

2.

В другой миске взбейте растопленное масло, яйца и нежирные сливки согласно рецепту маффинов с вишней. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда яичную смесь. Взбивайте до получения плотной гладкой массы. Тесто получится слегка комковатым. Не вымешивайте слишком тщательно.

3.

Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на треть. Затем положите по несколько вишен, немного теста и снова несколько вишен для приготовления маффинов с вишней. Заполните формочки тестом до краев. Каждый маффин посыпьте сверху 1 ст. ложкой кокосовой присыпки.

4.

Выпекайте маффины 20-25 минут; готовые маффины с вишней должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет. Поставьте лоток с маффинами на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Рецепт кокосовой присыпки для маффинов с вишней

В миске смешайте 75 г светло-коричневого сахара и 60 г муки. Маленьким ножом порежьте 60 г охлажденного несоленого масла на маленькие кусочки. Соедините масло с сухими ингредиентами; у вас должна получиться комковатая смесь. Добавьте 0.5 чашки (45 г) сладких кокосовых хлопьев, перемешайте. Отставьте в сторону. Получившегося количества должно хватить на 12 маффинов с вишней.

Рецепт Маффины с вишней - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.