Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Фасоль с курицей - рецепты с фото вкусных и сытных блюд

Любой из видов фасоли - настоящий кладезь растительного белка, кроме того содержат множество витаминов и микроэлементов. Тем не менее, растительный белок фасоли неплохо сочетается с животным белком, мясом. Наилучшее, с точки зрения диетологов, сочетание - фасоль с курицей.

Куриное мясо идеально подходит к фасоли, оно нежирное и блюдо в целом может считаться диетическим и относится к рецептам здорового питания. Кроме того, фасоль с курицей хорошо сочетается с другими овощами, в частности, с помидорами и болгарским перцем.

Консервированная фасоль с курицей - рецепт с помидорами


Фасоль консервированная с курицей
Ингредиенты:
  • куриные окорочка сырые – 2 штуки;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливки зеленые – 10 штук;
  • белое сухое вино – половина стакана;
  • просеянная пшеничная мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • соль.

Пошаговое приготовление фасоли с курицей:

1.

С куриных окороков нужно содрать кожицу и удалить весь лишний жир, пленочки. Промойте их хорошенько. Обмажьте курицу сухим тимьяном, душицей, майораном, чабером, кориандром, базиликом. Оставить курицу мариноваться в сухих травах. В миску насыпьте муку, соль и черный молотый перец. Обмокните в этой смеси куриные окорока. Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон. Затем добавьте в сотейник немного воды и тушите на протяжении 15 минут.

2.

Обжарьте на растительном масле порезанный мелко чеснок и нашинкованный лук. Затем добавьте порезанные оливки и помидоры. С красной консервированной фасоли слейте воду и добавьте на сковороду к овощам. Затем влить сухое белое вино к фасоли с курицей и довести смесь до кипения. Готовую смесь влейте к окорокам и тушите еще минут 20. Подать фасоль с курицей на стол в горячем виде с бокалом белого вина. Блюдо можно украсить оливками и зеленью.

Стручковая фасоль с курицей и специями - рецепт


Фасоль со специями и с курицей
Ингредиенты:
  • филе курицы – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • красная сухая фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • кориандр и розмарин в сушеном виде;
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • мускат в молотом виде – 1/4 чайной ложечки.

Способ приготовления фасоли с курицей:

1.

Cухую красную фасоль замочите на ночь в кипяченой холодной воде. За все время замачивания воду нужно менять несколько раз. Разбухшую красную фасоль промойте и переберите. Размоченную фасоль легче перебирать. Отварите фасоль на медленном огне на протяжении часа. В конце добавьте немножко соли. Слейте воду с красной фасоли и остудите. Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, посыпьте кориандром, розмарином, солью, мускатом, зеленью петрушки и полейте оливковым маслом. Все смешайте и поставьте настаиваться в холодное место.

2.

Чеснок нарежьте не очень маленькими кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. Промаринованную курицу обжарьте на том оливковом масле, в котором оно мариновалось. Выложите на дно керамического горшочка обжаренную курицу, затем пассированный лук и чеснок. Сверху положите отварную фасоль и залейте все горячей кипяченой водой. Накройте горшок с фасолью с курицей крышкой и готовьте в духовке на протяжении часа.

Фасоль с курицей - рецепт с сыром


Фасоль с сыром и с курицей
Ингредиенты:
  • сухая красная фасоль – 200 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 4 стол. ложки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • плавленый или твердый сыр – 250 грамм;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка.

Пошаговое приготовление фасоли с курицей:

1.

Фасоль предварительно замочить. Затем сварить до готовности. Воду слить и остудить. Курицу промойте и нарежьте на кусочки. Можно также добавить порезанные сосиски. Курицу обжарьте на сковороде, добавьте порезанную соломкой морковь и порезанный кольцами лук. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец черный молотый. Тушите под закрытой крышкой.

2.

Приготовьте соус к фасоли с курицей: обжарьте муку на чистой сковороде, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло. Влейте немного воды и соус готов. Консистенция должна быть похожа на сметану. Выложите отварную фасоль на сковороду к курице, добавьте тертый сыр и сметану. После закипания, блюдо можно снимать с печки.

Фасоль с курицей в белом вине - рецепт


Фасоль в белом вине с курицей
Ингредиенты:
  • 275 г сухой красной фасоли (замочить на ночь);
  • 8-12 кусков курицы - бедер или голеней;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 2 большие луковицы (нарезать тонкими кольцами);
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 1/2 ч. ложки нарезанного шалфея или орегано;
  • 1/2 ч. ложки нарезанного розмарина;
  • большая щепоть тертого мускатного ореха;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. ложка порошка чили или паприки;
  • соль и молотый черный перец;
  • веточки розмарина или ломтики лимона для украшения.

Способ приготовления фасоли с курицей:

1.

Разогрейте духовку до 180°С. Отваривайте фасоль в бурно кипящей воде в течение 20 минут. Промойте фасоль и обсушите. Обрежьте жир с кусочков курицы. Посолите курицу и поперчите. Закройте дно и стенки огнеупорной формы ломтиками бекона. Сверху выложите половину порции лука, затем половину порции фасоли, потом снова лук и вновь фасоль.

2.

Перемешайте в миске вино, шалфей или орегано, розмарин и мускатный орех. Залейте этой смесью лук и фасоль. В другой миске перемешайте сметану, порошок чили или паприку. Перемешайте курицу в сметане и выложите на фасоль. Закройте фольгой и пеките фасоль с курицей 1,5-2,4 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Украсьте блюдо розмарином и лимоном.

Как приготовить фасоль с курицей - рецепт с баклажанами


Фасоль с баклажанами и с курицей
Ингредиенты:
  • 1 небольшой баклажан (нарезать тонкими кружочками);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок (снять кожу и нарезать кубиками);
  • 1 небольшая луковица (нарезать);
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров;
  • 425 г консервированной красной фасоли (жидкость слить);
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка нарезанного тимьяна;
  • 1 ч. ложка соуса чили;
  • 350 г натурального йогурта;
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление фасоли с курицей и баклажанами:

1.

Положите кружочки баклажана в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, затем вымойте и обсушите. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и жарьте баклажаны порциями с двух сторон до золотистого цвета. Выньте баклажаны, положите в сковороду курицу и лук и слегка подрумяньте. Подмешайте помидоры, фасоль, паприку, тимьян, соус чили, соль и перец.

2.

Перемешайте в миске йогурт и мускатный орех. Кладите курицу и баклажаны слоями в огнеупорную форму. Сверху - слой баклажан. Смажьте сверху йогуртом и пеките 50-60 минут до золотистого цвета.

Лиамская фасоль с курицей и фенхелем - рецепт


Фасоль лиамская с курицей
Ингредиенты:
  • 2 стебля порея;
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 4 зубчика чеснока (очистить);
  • 800 г консервированной лимской фасоли (жидкость слить);
  • 2 большие пригоршни свежей петрушки (нарезать);
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 1 курица весом 1,3 кг;
  • соль и молотый черный перец;
  • веточки петрушки для украшения;
  • вареные зеленые овощи, для подачи на стол.

Способ приготовления фасоли с курицей:

1.

Разогрейте духовку до 180°С. Рассеките стебли порея, вымойте их, чтобы удалить песок, а затем нарежьте толстыми кольцами. Разрежьте луковицу фенхеля на четыре части, выньте сердцевинку и крупно нарежьте оставшуюся часть. Перемешайте в миске порей, фенхель, целые зубчики чеснока, лимскую фасоль и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, затем разложите смесь на дне большой огнеупорной кастрюли с толстым дном.

2.

Влейте белое вино и овощной бульон. Сверху положите курицу и присолите ее. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку. Пеките 1-1 1/2 часа, курица должна стать настолько мягкой, чтобы ее мясо легко отходило от костей. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с зелеными овощами.

Фасоль с курицей - рецепт с кедровыми орешками


Фасоль стручковая с курицей
Ингредиенты:
  • Репчатая луковица – 1 (большая);
  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • Фасоль в стручках замороженная – полкило;
  • Мясо (любое) – 450 г;
  • Черный молотый перец – на ваше усмотрение;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи – на ваше усмотрение;
  • Базилик – по вкусу;
  • Томатный соус – полстакана.

Пошаговое приготовление фасоли с курицей:

1.

В небольшой емкости прокипятить воду. В кипящую воду бросить замороженную фасоль и проварить примерно 7 минут. Мелко порезанную курицу необходимо прожарить до готовности с рубленным репчатым луком. Добавляя в процессе готовки различные на ваш вкус специи – карри, паприку, приправку для мяса. Проваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Когда с фасоли стечет вода, ее следует соединить вместе с хорошо прожаренной курицей.

2.

В фасоль с курицей следует добавить перец, чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль. Добавить две столовые ложки соуса томатов и немного водички. Томить фасоль с курицей на огне, постоянно помешивая в течение семи минут. Перед тем как подать на стол можно готовое блюдо посыпать зеленью и прожаренными орешками кедра. Это блюдо с курицей вам может понравиться, как в горячим, так и в холодным.

Стручковая фасоль с курицей: Видео рецепт
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.