Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Кукурузный хлеб - рецепты с фото пошагово | Как испечь кукурузный хлеб

Все мы знаем как вкусен горячий домашний хлеб. Кукурузный хлеб, рецепт которого мы приведем ниже, украсит ваш стол. И так, как испечь кукурузный хлеб?

Кукурузный хлеб - рецепт с сушеной черникой

Ингредиенты рецепта для приготовления кукурузного хлеба

Рассчитано на 8 порций кукурузного хлеба:

  • 60 г несоленого масла
  • 105 г желтой кукурузной муки, желательно смеленной на жерновах
  • 105 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 мл пахты
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 60 г сушеной черники

Пахта для рецепта кукурузного хлеба

Первоначально пахта представляла собой жидкость, оставшуюся после сбивания масла. Сейчас пахту получают путем добавления в молоко культур бактерий. Химические свойства пахты для рецепта кукурузного хлеба обусловили ее широкое применение в хлебопекарной промышленности. Подобно простокваше, йогурту, сметане и другим молочным продуктам пахта имеет кислую реакцию, поэтому при ее контакте с имеющим щелочную реакцию гидрокарбонатом натрия образуется двуокись углерода. Это способствует тому, что тесто для пирога или хлеба поднимается. Пахту можно заменить смесью йогурта с небольшим количеством молока.

Приготовление кукурузного хлеба с сушеной черникой

1.

Чтобы испечь кукурузный хлеб согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 0 С.

2.

В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла; отставьте в сторону. Положите оставшиеся 2 ст. ложки масла в круглую посудину для запекания диаметром 23 см. Поставьте посудину в духовку примерно на 3 минуты, чтобы она нагрелась; масло должно расплавиться и зашипеть согласно рецепту кукурузного хлеба. Наденьте защитные рукавицы, выньте посудину из духовки и покрутите ее. чтобы ее внутренняя поверхность равномерно покрылась растопленным маслом.

3.

Тем временем в миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду и соль для приготовления кукурузного хлеба. Сделайте в центре углубление и влейте туда пахту, отставленное растопленное масло и яйцо. Деревянной ложкой смешайте все ингредиенты; тесто может быть чуть комковатым. Добавьте чернику. Выложите тесто ровным слоем в горячую посудину для запекания кукурузного хлеба.

4.

Снова поставьте посудину в духовку. Выпекайте около 25 минут; готовый хлеб должен быть упругим на ощупь. Дайте кукурузному хлебу остыть на решетке 5 минут, затем нарежьте его и подавайте горячим.

Как испечь кукурузный хлеб с гарниром с колбасой

Ингредиенты рецепта для приготовления кукурузного хлеба

  • 2 птицы весом 7 кг
  • кукурузный хлеб с сушеной черникой, без черники, покрошить
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 сладких итальянских колбаски, снять оболочку
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко порезать
  • 3 стебля сельдерея с листьями, мелко порезать
  • 3 больших яйца, взбить
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна, покрошить
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 375 мл индюшиного бульона или приготовленного несоленого куриного бульона

Приготовление кукурузного хлеба и гарнира с колбасой

1.

Чтобы испечь кукурузный хлеб согласно рецепту, смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 23x33 см. Положите кукурузный хлеб в большую миску. На большой сковороде на сред- 4 нем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Положите колбаски и готовьте, иногда переворачивая, около 5 минут до появления коричневого оттенка. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

2.

Добавьте смесь колбасы с луком и сельдерей в миску с кукурузным хлебом и тщательно перемешайте согласно рецепту кукурузного хлеба. Дайте слегка остыть, затем добавьте яйца, тимьян, 0,5 ч. ложки морской соли, 0,5 ч. ложки перца и петрушку и перемешайте. Влейте такое количество бульона, чтобы получилась влажная смесь, затем приправьте по вкусу солью и перцем чтобы испечь кукурузный хлеб.

3.

Переложите смесь в подготовленное блюдо для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Примерно за 45 минут до окончания приготовления птицы поставьте гарнир в духовку вместе с птицей и запекайте 45 минут. Когда птица будет уже готова, снимите с гарнира фольгу и продолжайте запекать его еще примерно 20 минут; готовый гарнир должен быть сверху хрустящим и иметь коричневый оттенок.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.