Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Крем-брюле - рецепты с фото пошагово | Как приготовить крем-брюле

Крем-брюле - чрезвычайно нежный и очень вкусный десерт. Крем-брюле, рецепт которого мы сейчас вам расскажем, французское блюдо, которое делают и с шоколадом, в том числе. И так, как приготовить крем-брюле?

Крем-брюле - рецепт классический

Ингредиенты рецепта для приготовления крем-брюле

  • 750 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 185 г сахара

Приготовление крем-брюле - инструкция

1.

Чтобы приготовить крем-брюле по классическому рецепту, нагрейте духовку до температуры 150 °С. Поставьте 6 мисочек объемом 180 мл в неглубокий противень.

2.

В кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливки и ваниль. Готовьте около 5 минут до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.

3.

В миске взбейте яичные желтки с 90 г сахара в течение 2-3 минут до бледно-желтого цвета. Медленно влейте теплую смесь со сливками в смесь с яичными желтками для приготовления крема-брюле.

4.

Поровну пролейте смесь с желтками и сливками через мелкое сито в мисочки. Налейте на сковороду кипяток на треть высоты мисочек. Накройте сковороду алюминиевой фольгой согласно рецепту приготовления крема-брюле.

5.

Запекайте крем-брюле примерно 40 минут; готовый крем не должен быть жидким, но в центре мисочки при встряхивании должно быть легкое покачивание. Выньте сковороду из духовки и дайте мисочкам остыть в водяной бане, затем достаньте их. Накройте наш крем-брюле и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на всю ночь.

6.

Непосредственно перед подачей крема-брюле на стол достаньте мисочки с крем-брюле из холодильника и поставьте на противень. Просейте оставшуюся треть чашки сахара через мелкое сито и посыпьте им крем тонким равномерным слоем. Возьмите так называемый кухонный факел, зажгите и водите им на расстоянии 5-7,5 см от поверхности крема в течение примерно 30 секунд, чтобы сахар карамелизовался. Или, чтобы приготовить крем-брюле, нагрейте рашпер (гриль) и поставьте противень под рашпер на расстоянии 7,5 см от источника огня примерно на 1 минуту. Поворачивайте мисочки, чтобы сахар карамелизовался равномерно. Подавайте сразу.

Запекаем крем-брюле по всем правилам

При запекании крема-брюле необходимо соблюдать несколько простых правил приготовления. Чтобы на поверхности крема-брюле не образовалась пенка, нагревайте его постепенно; для этого нужно, чтобы вода на сковороде давала пар, но не кипела. Чтобы яичные желтки не свернулись, медленно вливайте теплые сливки. Чтобы убрать все комочки и пузырьки воздуха, перед выпеканием пролейте смесь для крема-брюле через сито. И наконец, запекание крема на водяной бане обеспечивает влажность и равномерный нагрев; благодаря этому крем не будет жестким или резиновым.

Как приготовить крем-брюле - рецепт с шоколадом

Ингредиенты, чтобы приготовить крем-брюле

  • 100 г черного шоколада
  • 5 желтков
  • 20 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Как приготовить крем-брюле с шоколадом - инструкция

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
1.

Чтобы приготовить крем-брюле с шоколадом по нашему рецепту, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2.

Разотрите желтки с сахаром добела для этого рецепта крем-брюле.

3.

Продолжая растирать, добавьте растопленный шоколад и сливки для приготовления крема-брюле.

4.

Разложите полученную смесь в формочки и запекайте в духовке при температуре 170°С 30 минут согласно рецепту крема-брюле.

5.

Выньте формочки из духовки и охладите крем-брюле.

6.

Перед подачей посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и поставьте под гриль, чтобы сахар карамелизировался.

7.

Крем-брюле можно подавать и холодным, и горячим.

Рецепт крем-брюле из розового грейпфрута

Охлажденный грейпфрут обычно подают как освежающее лакомство на завтрак. Но когда его карамелизуют в меду с ароматом корицы и подогревают, грейпфрут превращается в сытный зимний десерт.

Ингредиенты рецепта для приготовления крем-брюле из розового грейпфрута

  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 ч. л. меда
  • щепотка корицы

Приготовление крем-брюле из розового грейпфрута

1.

Нагрейте гриль, чтобы приготовить крем-брюле. Застелите маленький противень фольгой (застывшую карамель трудно отчистить).

2.

Разрежьте грейпфрут пополам поперек согласно рецепту приготовления крема-брюле. С помощью специального кривого ножа или чайной ложки отделите мякоть от кожуры и перегородок.

3.

Полейте каждую половинку чайной ложкой меда и равномерно его распределите. Посыпьте корицей. Поставьте половинки на противень и поместите на гриль. Нагревайте, пока кожица грейпфрута слегка не подрумянится и плод не прогреется, 5-7 минут.

В 1 порции крема-брюле с грейпфрутом: 56 ккал, 1 г белков, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 6 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить молочное крем-брюле - рецепт

Ингредиенты для приготовления молочного крем-брюле

  • 1 л молока
  • 185 г сахарной пудры
  • 8 яичных желтков
  • 2 яичных белка взбитые сливки для сервировки

Пошаговое приготовление крем-брюле

Чтобы приготовить молочное крем-брюле согласно рецепту, вылейте молоко в кастрюлю, добавьте 100 г сахарной пудры и варите, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, варите молоко еще около часа, затем снимите с плиты и дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру нагревайте в маленькой кастрюльке до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым, согласно рецепту приготовления. Полученную карамель влейте в форму и покачайте ее так, чтобы карамель ровным слоем покрыла дно и стенки. Излишки карамели снова поставьте на огонь и грейте, пока она не станет темно-коричневой.

Дальше, для приготовления крема-брюле согласно рецепту, добавьте 150 мл воды, чтобы сахар не подгорал, и продолжайте при постоянном помешивании варить смесь до образования густого темного сиропа. Снимите кастрюльку с плиты и оставьте охлаждаться. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). В кастрюльке взбейте вилкой желтки и белки, вмешайте молочную смесь и темный сироп и вылейте получившуюся массу в форму, покрытую карамелью, согласно рецепту крема-брюле. Поставьте форму на противень, налейте в него кипящей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Выдержите противень в духовке 20 мин - или до состояния, при котором зубочистка, погруженная в середину десерта, будет выходить сухой и чистой. Переверните форму и подайте молочный крем-брюле, украсив его взбитыми сливками. Этот десерт с изысканным сливочно-сладким вкусом прекрасно завершит любую трапезу.

Крем-брюле по-старинному - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления крем-брюле по старинному

  • 500 мл молока
  • 100 мл густых сливок
  • 4 яичных желтка
  • 85 г мелкого сахара сахар на посыпку

Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле

Чтобы приготовить крем-брюле согласно рецепту, налейте в одну посуду молоко и сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. В другой посуде взбейте яичные желтки и сахарную пудру до однородного светлого оттенка. Далее готовьте смесь на слабом огне до загустевания. Перелейте полученный крем в большую жаропрочную посуду и охлаждайте 5-6 ч, согласно рецепту крема-брюле. Нагрейте духовку до высокой температуры. Посыпьте поверхность крема сахаром. Далее поместите крем на противень и поставьте в духовку на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Готовый крем уберите в холодильник и охладите.

Рецепт Крем-брюле - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.