Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Кексы - рецепты простые | Как приготовить кекс

Этот простой рецепт кекса не содержит сахара, а бисквит получается легким и воздушным. Кроме того, благодаря ксилиту кекс согласно этому простому рецепту при резке не крошится.

Кексы - рецепты простые, с джемом

Ингредиенты рецепта для приготовления кекса с джемом

  • 175 г самовосходящей муки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 175 г ксилита
  • 175 г сливочного масла или масла пополам с маргарином комнатной температуры
  • 3 крупных домашних или диетических яйца
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • качественный джем без сахара или компот для начинки, например из малины или абрикосов (выбирайте продукт с большим содержанием плодов и без искусственных подсластителей)

Приготовление кекса с джемом по простому рецепту

1.

Чтобы приготовить кекс по простому рецепту, разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте маслом стенки.

2.

Просейте в посуду муку и порошок для выпечки.

3.

Добавьте ксилит, масло, яйца и ванилин и взбейте венчиком (лучше использовать электромиксер) до получения однородной и пышной массы. Готовность массы можно определить следующим способом: наберите полную ложку и немного стукните ею по краю посуды - тесто должно легко отойти от ложки согласно простому рецепту кекса. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1-2 ч. ложки теплой воды.

4.

Выложите ложкой тесто для кекса в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 45-55 минут, пока бисквит не зарумянится и не станет пружинистым при прикосновении. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.

5.

Дайте немного остыть, затем освободите края бисквита от формы и, перевернув, выложите на решетку. Снимите пергамент.

6.

Когда бисквит практически полностью остынет, аккуратно разрежьте его горизонтально пополам, нанесите прослойку из джема и сложите половинки.

Кекс с вишней - рецепт №1

Ингредиенты для вишневого кекса:

  • Мука пшеничная полтора стакана;
  • Яйца 3 шт.;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахар один ст.;
  • Вишня, засахаренная 200 г;
  • Вода кипяченая три ст. ложки.

Приготовление кекса с вишней:

Готовим обычный кекс с вишней. Домашняя выпечка – всегда вкусно, празднично и весьма уютно! Одним из наиболее несложных вариантов легкого и лакомого десерта можно назвать кекс. Кекс не требует особых умений и усилий, но вкусом все время радуют! Мы хотим представить кекс с засахаренной вишней. Это хорошая начинка для выпечки, в особенности, когда изюм в кексе немного надоел. Кроме того, сушеная вишня удобнее в использовании в отличие от свежей или же замороженной, поскольку не просит заблаговременной подготовки – она уже сухая, без косточек. Подавать кекс, лучше чуть-чуть остудив, по желанию, возможно, присыпать сахарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Возьмем сахар, муку пшеничную, яйца, засахаренную вишню, размягченное сливочное масло. Масло растереть в однородную массу с сахаром. Дальше ввести по одному яйца – хорошенько вымешивая тесто. Прибавить воду, разрыхлитель, ввести частями муку – тесто по своей структуре будет похоже на жидкую сметану. Вслед за этим добавить вишню и хорошенько все перемешать. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке полчаса, вслед за этим температуру повысить до 180 °С, и выпекать до готовности еще 20 минут. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой – она из готового кекса должна выходить сухой.

Классический кекс с вишней - рецепт №2

Состав для теста кекса:

  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сливочного масла - полпачки;
  • Сахара - 100 г;
  • Ванильного сахара - чайная ложка;
  • Муки - 175 г;
  • Разрыхлителя - чайная ложка;
  • Молока - столовая ложка;
  • Какао - столовая ложка;
  • Щепотка соли.

Для глазури кекса:

  • По 40 г тёмного и молочного шоколада;
  • Молока - столовая ложка;
  • Сливочного масла - чайная ложка;
  • Вишни без косточек - стакан.

Приготовление кекса из вишни:

Просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло, сахар и ванилин взбить. Взбивая, добавлять по яйцу, хорошо взбивая смесь. Введите в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Половину данного теста выложить в форму, разровнять. В остальное тесто добавить какао, хорошо перемешать. Добавить молоко и снова перемешать тесто.

Тесто с какао положить на светлое тесто и слегка перемешать вилкой, чтоб получились волны, что будет видно на разрезе, уже в готовой выпечке. Наверх, на тесто разложить вишни. Приготовить шоколадную глазурь. Наломать шоколад на маленькие куски, выложить в миску, поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить кусочек масла сливочного и опять перемешать - глазурь приобретёт однородную консистенцию и стать шелковистой. Готовый кекс достать из духовки, покрыть остуженный кекс шоколадной глазурью.

Кекс с вишней и кукурузной мукой - рецепт №3

Ингредиенты для кекса:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г вишни;
  • 150 г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление кекса с вишней

Орехи могут быть любые - грецкие, миндаль, фисташки. Очищенные орехи нужно измельчить в блендере, как можно мельче. Белки отделите от желтков, желтки взбейте с сахаром добела. В смесь добавить пшеничную и кукурузную муку, вишни и орехи.

Отдельно взбейте белки с солью в крепкую пену. Взбитые белки аккуратно подмешайте в тесто. Дальше тесто разложите в смазанные маслом сливочным формочки для маффинов и поставьте для выпечки в хорошо разогретую духовку. Выпекайте маффины около часа. Достаньте готовые маффины, после охлаждения выньте из формочек. Присыпьте сахарной пудрой.

Кекс с клубникой - рецепт приготовления

Увы, у современных женщин сейчас не так много времени, чтоб тратить его на постоянное приготовление еды. Тем не менее, всем хозяйкам хочется, хотя бы изредка, побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Поэтому кекс с клубникой рецепт, которого чрезвычайно прост, способен произвести незабываемое впечатление вне зависимости от того, для чего вы готовите – будь это обычный будний день или какой-то праздник. Для приготовления легкого кекса, с участием в нем ягод клубники вам нужно:

1.

Клубнику нужно перебрать, промыть, подсушить и превратить ягоды в пюре. Можно добавить туда сахар по вкусу.

2.

Для теста нужно отделить белки от желтков. Желтки нужно растереть со сливочным маслом, а белки активно взбить с сахаром.

3.

Просеянную муку смешать с пекарским порошком и соединить с массой, которая с желтком.

4.

К полученной массе добавляются взбитые белки, аккуратно перемешиваются.

5.

Еще более аккуратным образом добавляется клубничная масса. Ее стоит аккуратно перемешать, но лучше не делать так, чтоб клубничное пюре полностью сливалось с тестом.

6.

Полученную массу выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую духовку для полного приготовления.

Как приготовить кекс с миндалем - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления миндального кекса

  • 250 г неотбеленной муки
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 200 г миндальной пасты
  • 170 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка экстракта миндаля
  • 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
  • 110 мл пахты комнатной температуры

Приготовление миндального кекса согласно простому рецепту

1.

Чтобы приготовить кекс согласно простому рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Обильно смажьте маслом кольцеобразную форму для кекса объемом 2 л.

2.

Просейте смесь муки, пекарского порошка и соли на противень или вощеную бумагу; отложите в сторону.

3.

В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте миндальную пасту и сливочное масло до получения однородной массы согласно простому рецепту кекса. Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы бледного цвета. Добавьте экстракт миндаля и перемешайте. Постепенно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема и пахту в 2 приема, чередуя их и начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до состояния однородной массы согласно рецепту кекса.

4.

Выложите тесто в подготовленную кольцеобразную форму и пригладьте его сверху. Выпекайте кекс 40-50 минут; готовый кекс должен получиться пышным и иметь коричневый цвет, а к зубочистке, вставленной в середину кекса, не должно прилипать тесто. Пусть кекс полностью остынет на решетке. Выньте его из формы и положите на сервировочную тарелку.

Советы по подаче кекса на стол

Подайте кекс с порезанными спелыми косточковыми плодами, такими как персики и сливы, или с теплым десертом с ягодами.

Простой рецепт кекса "Пища ангелов"

Ингредиенты рецепта для приготовления кекса

  • 110 г муки экстра
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 12 больших яичных белков комнатной температуры
  • 140 г ультрамелкого сахара
  • 1,5 ч. ложки винного камня
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили

Приготовление кекса «Пища ангелов»

1.

Чтобы приготовить кекс согласно этому простому рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Приготовьте не смазанную маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 25 см и глубиной 10 см.

2.

Просейте смесь муки, сахарной пудры и соли на лист вощеной бумаги, затем просейте еще раз и отложите в сторону.

3.

В стационарном миксере на средней скорости взбейте яичные белки до начала образования пены. Добавьте треть сахарной пудры и взбивайте, пока белки не станут непрозрачными. Затем добавьте еще треть сахарной пудры и винный камень и продолжайте взбивать согласно рецепту кекса. Когда белки начнут увеличиваться в объеме и уплотняться, добавьте оставшуюся сахарную пудру и ваниль и увеличьте скорость до высокой.

4.

Взбивайте до тех пор, пока белки не начнут слегка держать форму. Не взбивайте слишком долго чтобы приготовить кекс по этому простому рецепту. Снимите емкость с миксера. Просейте треть сухих ингредиентов в емкость с белками и аккуратно вмешайте их большой резиновой лопаткой. Еще в два приема просейте и вмешайте остальные сухие ингредиенты для приготовления кекса согласно нашему простому рецепту.

5.

Выложите тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте 40-45 минут; готовый кекс должен быть упругим и иметь коричневый цвет, а к зубочистке, вставленной в центр кекса, не должно прилипать тесто. Немедленно переверните кекс на стол, если у формы есть ножки, или на горлышко винной бутылки, если их нет. Дайте ему полностью остыть. Постучите формой по столу, чтобы кекс отстал от формы, затем переверните его и положите на сервировочную тарелку. При необходимости отделите кекс от формы с помощью ножа с тонким лезвием. Перед подачей на стол нарежьте кекс очень тонким зазубренным ножом. При желании подайте к каждому кусочку кекса лимонный крем, малиновый джем или теплый десерт с ягодами.

Простой рецепт кекса на основе молока - рецепт

Ингредиенты для приготовления кекса

  • 50 несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 40 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 200 г простой муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • соль
  • сливочное масло или джем для наполнения

Пошаговое приготовление кекса

Чтобы приготовить кексы по этому простому рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму с шестью ячейками сливочным маслом или выложите основание бумагой. В отдельной посуде взбейте до однородной массы масло и сахар. Затем разбейте в полученную массу яйцо и добавьте молоко, согласно рецепту приготовления кексов. Далее добавьте муку, соду, щепотку соли и тщательно перемешайте. Вымешивайте полученное тесто 15 мин. После разделите его на шесть равных частей и уложите в формы так, чтобы они не были наполнены полностью. Поставьте формы в духовку и запекайте 15 мин, до тех пор, пока кексы не покроются корочкой, согласно нашему простому рецепту. Подавайте эти небольшие кексы горячими, со сливочным маслом или джемом.

Песочные кексы - простой рецепт

Ингредиенты приготовления простых песочных кексов

  • 80 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 120 г простой муки
  • 65 г мелкого сахара

Пошаговое приготовление песочных кексов

Чтобы приготовить песочные кексы согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Тщательно перемешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара. Сделайте из полученной массы 3-4 рулета, нарежьте их на кусочки и слегка придавите до толщины 1 см, чтобы приготовить кексы по простому рецепту. Посыпьте их оставшейся сахарной пудрой и уложите на противень. Отключите духовку и поставь-те-туда противень. Когда духовка полностью остынет, получившиеся кексы будут готовы.

Рецепты кексов с абрикосами

Ингредиенты для кекса с абрикосами

Понадобится до десяти абрикосов, 4 ст. ложки сахара-песка, конька (можно бренди) столовая ложка. Отдельно приводим для теста. Разрыхлителя одну чайную ложку, соды половину чайной ложки, щепоть соли, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, 120 г, сахара две трети стакана, два яйца крупные, половина стакана сметаны или натурального йогурта, чуть больше стакана муки.

Пошаговое приготовление кекса с абрикосами

Абрикосы должны быть чистые, вымытые. Их необходимо обсушить и, разрезав пополам, извлечь косточки. Если при осмотре выявляются пропавшие или подгнившие абрикосы их убираем.

Берем большую, точнее очень широкую кастрюлю. Идеально подойдет широкая кастрюля с низким бортиком. В эту емкость наливаем пару ложек воды и высыпаем сахар (те самые четыре ложки). Нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, коньяк (или бренди) выливаем в кастрюлю и теперь выкладываем в один слой половинки абрикосов. Подержав на огне, несколько минут переворачиваем половинки абрикосов и держим еще несколько минут. Убираем с огня и оставляем остыть. Сироп в кастрюле не сливать, он нужен для дальнейших действий по приготовлению кексов.

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, соду. На низкой скорости взбиваем масло, добавляя в него сахар. Доводим до консистенции крема. Теперь добавляем яйца. После каждого яйца взбиваем до состояния однородности.

Берем форму, в которой будем выпекать. Смазываем ее сливочным маслом. Насыпаем сахар так, чтобы он покрывал дно емкости и ее борта. Переворачиваем форму, чтобы высыпать лишний (не прилипший) сахар. Укладываем в форму тесто. Разравниваем это тесто. Сверху укладываем половинки абрикосов. Размещаем их под углом, вдавливая в тесто.

Выпечка с абрикосами, рецепт которой здесь приведен, рассчитана на предварительно прогретую печь. Разогреваем духовку, доводим до 160 градусов. Помещаем в печь заготовку. Печем почти сорок минут. Готовность проверяем с помощью спички, зубочистки. После того как спичку воткнули и вынули, к ней ничего не должно прилипать. Тесто должно быть сухим.

Когда кекс готов, вынимаем его из печи, но оставляем в форме на 10 минут. Теперь нужен сироп – смазываем сиропом кекс. Так делается выпечка с абрикосами, рецепт которой, как видим не так уж и сложен.

Простые рецепты морковных кексов с апельсинами

Ингредиенты для приготовления кексов

  • Мука в количестве 175 г;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Апельсин;
  • 2 куриных яйца;
  • Сахар – около 100 г;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • Грецкие орехи (75 грамм);
  • Корица;
  • Разрыхлитель (чайная ложка);
  • Сок половинки лимона;
  • около 100 г пудры сахарной.

Способ приготовления апельсинового кекса

Натрите морковь и цедру апельсина на терке. Из остатков цитруса сделайте сок. Взбейте яйца и сахар. Не переставая помешивать, введите в разрыхлитель, измельченные орехи, муку, оливковое масло. Далее всыпьте в массу тертую морковь и цедру, влейте апельсиновый сок. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам. Кексы поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф, посыпьте корицей и пеките до готовности (можно проверить зубочисткой). Тем временем сделайте глазурь – смешать лимонный сок с пудрой сахарной. Немного остывшие готовые кексы полейте глазурью.

Как приготовить творожные кексы с апельсинами - рецепт

Ингредиенты для кекса

  • Апельсин;
  • Мука (250 г);
  • Сахарный песок (около 200 г);
  • Творог (200 г);
  • Масло сливочное (200 г);
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Пол-ложки гашеной соды.

Способ приготовления творожного кекса с добавлением апельсинов

Взбейте яйца и сахар, затем добавьте к ним творог. Введите остывшее растопленное масло. Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке и также положите в тесто. В творожную массу добавьте муку с гашеной содой. Тщательно вымесите и дайте настояться 10 минут. Пока тесто настаивается, займитесь апельсином. Его нужно разделить на дольки, очистить от пленок и разрезать пополам. Выложите в специальные формочки часть теста, положите в середину кусочек апельсина и залейте тестом сверху. Выпекайте кексы в хорошо разогретом духовом шкафу около получаса.

Рецепт Кексы - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.