Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Картофельное пюре - рецепты с фото пошагово | Как приготовить картофельное пюре

Сладкий картофель по природе своей имеет сливочный аромат, поэтому он идеально подходит для приготовления картофельного пюре без добавления молока или сливочного масла. Картофельное пюре, рецепт которого вы найдете ниже, отличный гарнир к мясным блюдам. И так, как приготовить картофельное пюре?

Картофельное пюре - рецепт с луком-пореем

Ингредиенты рецепта для приготовления картофельного пюре с луком-пореем

Рассчитано на 8-10 порций картофельного пюре

  • 2 кг крупного картофеля сорта Юкон Голд, желательно с фермы, не чистить, но поскрести
  • соль и свежемолотый перец
  • 125 г несоленого масла
  • лук-порей, 4 шт., в том числе бледно-зеленые части, мелко порезать и тщательно промыть
  • 250 мл цельного молока
  • 250 г сметаны комнатной температуры

Приготовление картофельного пюре с луком-пореем

1.

Чтобы приготовить картофельное пюре согласно рецепту, нарежьте картофель (неочищенный) большими кусками одинакового размера. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите воду, доведите до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и готовьте, помешав 1-2 раза, около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте кипяток.

2.

Тем временем на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло согласно рецепту картофельного пюре. Положите лук-порей, накройте крышкой и готовьте, помешав 1-2 раза, 12-15 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок. Отставьте с плиты в теплое место. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока по периметру кастрюли не появятся маленькие пузырьки.

3.

Снова положите картофель в большую кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, чтобы приготовить картофельное пюре. Давилкой для картошки тщательно подавите картофель. Добавьте лук-порей вместе с маслом со сковороды. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Влейте горячее молоко, добавьте 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку перца и энергично перемешайте; картофельное пюре должно получиться легким и воздушным.

4.

Уберите кастрюлю с огня согласно рецепту картофельного пюре. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу.

Как приготовить картофельное пюре из сладкого картофеля - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления картофельного пюре из сладкого картофеля

4 порции картофельного пюре

  • 4 средние сладкие картофелины (примерно 450 г), без кожуры
  • немного морской соли или 2 ч. ложки порошка для бульона с низким содержанием соли
  • свежемолотый черный перец (по желанию)

Приготовление картофельного пюре из сладкого картофеля

1.

Чтобы приготовить картофельное пюре согласно рецепту, нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и готовьте на пару примерно 12 минут, пока клубни не станут мягкими.

2.

Выложите картофель в кастрюлю и слегка разомните, затем добавьте приправу и подогрейте картофельное пюре.

Рецепт приготовления картофельного пюре с мускатным орехом

Ингредиенты рецепта для приготовления картофельного пюре

  • 450 г очищенного от кожуры и порезанного крупными ломтиками картофеля;
  • 10 г или 2 ч. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;
  • 30 мл (2 ст. л.) обезжиренного молока;
  • молотый черный перец;
  • щепотка натертого на терке мускатного ореха;
  • можете украсить паприкой.

Приготовление картофельного пюре

1.

Чтобы приготовить картофельное пюре согласно рецепту, варите картофель в несоленой воде до готовности.

2.

Аккуратно слейте воду и заправьте картофель маслом и молоком.

3.

Используя электрический ручной миксер, взбейте картофель до однородного и воздушного состояния согласно рецепту картофельного пюре. Добавьте туда перец и мускатный орех.

4.

Сложите горками картофельное пюре на подогретые тарелки и украсьте красным перцем перед подачей на стол.

Рецепт картофельного пюре со сливками

Ингредиенты для приготовления пюре из картофеля

  • 675 г картофеля
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 120 мл нежирных сливок
  • 6 стеблей шнитт-лука, накрошенных
  • соль и перец

Пошаговое приготовление картофельного пюре

Сварите картофель на пару в течение 20 мин и пропустите через картофельный пресс в миску. Осторожно вмешайте сливочное масло в картофельное пюре. Нагрейте молоко почти до кипения и снимите с огня. Смешайте в другой миске сыр маскарпоне и сливки до однородной массы, вмешайте горячее молоко и влейте эту смесь в картофель согласно рецепту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, пропустите через сито на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Картофельное пюре с фаршем - рецепт белорусских колдунов

Вам понадобится для приготовления картофельного пюре:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Фарш из любого мяса – 0.4 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, растительное масло, перец

Приготовление картофельного пюре с фаршем:

Картофель нужно натереть на мелкой терке и отжать через марлю или мелкое сито. Дайте крахмалу осесть и осторожно переложите его в картофель. Берем яйцо и взбиваем его в пенку, затем перекладываем в картофельную массу. Солим и хорошенько все перемешиваем. Мясо с луком следует пропустить через мясорубку, приготовить фарш, посолить и поперчить. Немного картофельного пюре смешиваем с небольшим количеством фарша и готовим из этой массы шарик. Так готовим шарики из всей оставшейся массы картофеля и фарша. Обжариваем эти шарики на сковородке с растопленным свиным жиром или же растительным маслом и перекладываем в горшочек. Когда все шарики будут готовы. Заливаем их стаканом сметаны и помещаем емкость в духовку примерно на полчаса. Подавать горячими.

Как приготовить картофельное пюре с фаршем - шарики картофельные с фаршем

Вам понадобится для приготовления картофельного пюре:

  • Картофель средний – 8 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Масло растительное, перец, соль – по вкусу.

Приготовление картофельных шариков из пюре с фаршем:

Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель просушить, размять и приготовить пюре. Всыпать в него часть муки и тщательно перемешать. Разогреть на сковородке растительное масло. Очистить лук, порезать мелкими кусочками и обжарить на масле, затем добавить сюда фарш и обжарить его с луком, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Посыпьте руки мукой, возьмите немного картофеля, сделайте небольшую лепешку и в ее середину положите немного фарша. Аккуратно сверните картофель шариком. Так продолжаем пока все шарики не будут готовы. Возьмите глубокую сковороду или фритюрницу. Налейте туда побольше масла и хорошенько разогрейте его. Опускаем в масло картофельные шарики с фаршем и обжариваем их до готовности. Масла должно быть достаточно для того, чтобы в не свободно плавали около четырех шариков – больше не нужно. Подавать на стол горячими, полив любым соусом по вашему выбору, сметаной или кетчупом.

Запеченное картофельное пюре с начинкой - рецепт

Вам понадобится для приготовления картофельного пюре:

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Грудинка – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко, зеленый лук, морская соль.

Приготовление запеченного картофельного пюре с начинкой:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте картофель, наколите вилкой в двух – трех местах, выложите на противень и запекайте, поставив противень на верхний уровень примерно 45 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, надавите на него – он должен оказаться мягким. Остудите картофель, так, чтобы он не обжигал пальцы. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, натрите на мелкой терке сыр, а лук тонко нарежьте.

Возьмите сковородку и растопите на ней масло. Обжарьте грудинку, достаньте ее из сковороды, а туда положите лук и тушите примерно 2 минуты, после чего выключите огонь. Надрежьте каждый картофель, сбоку извлеките часть мякоти, смешайте ее с молоком и слегка взбейте. Смешайте это пюре с грудинкой, обжаренным луком и половиной сырной массы. Немного посолите. Заполните этой массой картофелины, разрез засыпьте остатками сыра, оберните каждую картофелину фольгой, не закрывая ее до конца, и запекайте в духовке еще 10 минут, чтобы сыр образовал корочку.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.