Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Картофель на гриле - рецепты с фото пошагово | Как приготовить картофель на гриле

Чтобы приготовить картофель на гриле, рецепт которого есть ниже, можно взять молодой картофель различных сортов. Богатый крахмалом картофель сорта Рассет Бербанк для этого рецепта картофеля на гриле - не годится. И так, как приготовить картофель на гриле?

Картофель на гриле - рецепт со специями

Как приготовить картофель на гриле - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 4 порции картофеля на гриле

  • 24 маленьких красных картофелины
  • оливковое масло для смазывания
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки кайенского перца или острой паприки
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1,5 ч. ложки соли

Картофель на гриле - пошаговый рецепт со специями

1.

Чтобы приготовить картофель на гриле согласно рецепту, разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом. Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями. Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-сильный огонь. Смажьте маслом решетку гриля согласно рецепту приготовления картофеля на гриле. Если картошка очень мелкая, возьмите лоток, чтобы картошка не провалилась сквозь отверстия решетки, или воспользуйтесь вертелами.

2.

Положите картофель в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте картофель на гриле 5-7 минут, пока картошка не станет мягче. Не переварите. Слейте кипяток и вытрите картошку насухо.

3.

Положите картошку в большую миску и смажьте маслом. В маленькой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок и соль, чтобы приготовить картофель на гриле. Посыпьте картошку этой смесью со всех сторон. Отставьте в сторону.

4.

Обжаривайте картошку непосредственно на средне-сильном огне, часто переворачивая щипцами с длинными ручками или широкой лопаткой, 10-20 минут до появления приятного коричневого цвета; картофель на гриле должен получиться мягким. Подавайте картофель на гриле сразу.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.