Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Картофель фри - рецепты с фото пошагово | Как приготовить картофель фри

Настоящий секрет идеального картофеля фри заключается в том, что картофель обжаривается дважды. Картофель фри, рецепт которого вы найдете ниже, получается вкусным и хрустящим. И так, как приготовить картофель фри?

Картофель фри - рецепт классический

Ингредиенты рецепта приготовления картофеля фри

Рассчитано на 4 порции картофеля фри

  • 4 картофелины сорта Рассет Бербанк, общий вес примерно 1 кг
  • растительное масло, например рапсовое, для жарки во фритюре
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец (не обязательно)

Рецепт приготовления картофеля фри

1.

Чтобы приготовить картофель фри согласно рецепту, очистите картофель и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем нарежьте ломтики вдоль полосками толщиной примерно 1 см. Положите полоски картофеля в миску с холодной водой и дайте постоять около 15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

2.

Во фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю с термометром налейте масло слоем 5 см. Нагрейте масло на сильном огне до температуры 165 °С согласно рецепту картофеля фри. Если у вас нет лотка для жарки в большом объеме масла, возьмите длинные щипцы или большую шумовку.

3.

Пока масло нагревается, слейте воду с картофеля и вытрите ее кухонным полотенцем. (Мокрая картошка может вызвать разбрызгивание масла и слипаться.) Если вы пользуетесь фритюрницей, прежде всего опустите лоток в горячее масло, чтобы картофель не прилипал к нему для приготовления картофеля фри согласно рецепту. Затем порциями осторожно кладите по 3 большие горсти картофеля во фритюрницу. Масло поднимется и покроет картофель. Обжаривайте картофель 4-5 минут; он должна получиться золотистым, а не коричневым.

4.

Если вы пользуетесь фритюрницей, выньте лоток и расположите его над миской минимум на 10 минут, чтобы стекло масло, а затем переложите картофель фри на бумажные полотенца. Если вы пользуетесь щипцами или шумовкой, переложите картофель на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами в несколько слоев для приготовления картофеля фри. Между порциями картофеля температура масла должна составлять 165 °С; удалите из масла мелкие кусочки картофеля. Готовый картофель фри может находиться при комнатной температуре максимум 2 часа.

5.

Непосредственно перед подачей на стол картофеля фри снова нагрейте масло, в этот раз до температуры 188 °С. Снова обжарьте картофель порциями в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель фри согласно этому рецепту должен быть хрустящим. Переложите его на свежие бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Переложите в сервировочную миску или выстеленную салфетками корзинку, приправьте по вкусу солью и перцем, если он используется, и подавайте сразу.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Возьмите картофель среднего и крупного размера, почистите и вымойте. Просушите картофель бумажной салфеткой, нарежьте на брусочки длиной от 3 до 5 см и толщиной около полутора сантиметров.

Нарезанный картофель выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. Поскольку картофелю придется контактировать с раскаленным маслом, он должен быть как можно более сухим.

Налейте во фритюрницу или в сковороду достаточное количество масла и подождите, пока оно разогреется. Вы можете определить готовность масла по поднимающимся со дна пузырькам. Положите туда картофель на несколько минут. Выкладывать нужно очень аккуратно, чтобы не ошпариться. Лучше всего это делать шумовкой или специальными щипцами. Достаньте картофель из фритюрницы все той же шумовкой, выложите картофель на блюдо, посолите его и поперчите, посыпьте приправами. Вот и все. Прежде чем закладывать следующую порцию картофеля, масло рекомендуется сменить.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.