Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Карпаччо - рецепты с фото пошагово | Как приготовить карпаччо

Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, частый гость на столах у итальянцев, полюбился и нам. Карпаччо, рецепт которого ниже, по силам и нашим хозяйкам. И так, как приготовить карпаччо?

Карпаччо - рецепт с брезаолой и сладким перцем

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Время приготовления: 15 минут
  • Охлаждение: 1 час

Ингредиенты рецепта для приготовления карпаччо с брезаолой и сладким красным перцем

  • 600 г тонких ломтиков брезаолы (вяленой говядины)
  • 1 сладкий перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 г мелко порезанного пармезана
  • 1 маринованный лимон
  • 8 листиков порезанного базилика
  • 20 каперсов
  • оливковое масло

Приготовление карпаччо с брезаолой и сладким красным перцем

1.

Чтобы приготовить карпаччо согласно рецепта, снимите кожуру со сладкого перца и удалите семечки. Порежьте его маленькими кубиками.

2.

Порежьте маринованный лимон небольшими кусочками.

3.

Разложите на 4-х тарелках (по всей тарелке) ломтики брезаолы. Посыпьте сверху каперсы, базилик, чеснок, маленькие кубики перца и пармезана согласно рецепта карпаччо.

4.

Приправьте немного оливковым маслом. Заверните тарелки с карпаччо в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1 час.

5.

Подавайте с бокалом розового вина.

Как приготовить карпаччо - рецепт с тунцом

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Средний
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления карпаччо из тунца и пюре из зеленой спаржи в ароматическом уксусе

  • 400 г тунца, нарезанного ломтиками
  • сок одного лимона
  • 30 штук зеленой спаржи
  • 30 мг ароматического уксуса
  • 20 г нарезанного маринованного имбиря
  • 100 г репчатого лука, мелко порезанного
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый

Приготовление карпаччо из тунца и пюре из зеленой спаржи в ароматическом уксусе

1.

Чтобы приготовить карпаччо согласно этому рецепту, положите кусочки тунца между двумя листами бумаги. Отбейте их. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Поставьте в прохладное место.

2.

Возьмите 2 сырые спаржи, порежьте на кусочки и сразу поджарьте в оливковом масле.

3.

Крупно порежьте оставшуюся спаржу и обжарьте в оливковом масле с мелко нарезанным луком, затем налейте воды и оставьте на плите до тех пор, пока не испарится вся вода. Тщательно взбейте согласно рецепту карпаччо.

4.

Перемешайте полученное пюре с кусочками спаржи, добавьте маринованный имбирь, ароматический уксус и приправьте по необходимости.

5.

Сделайте соус, смешав немного ароматического уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Смажьте соусом кусочки тунца, чтобы приготовить карпаччо.

6.

Выложите на середину тарелки пюре из спаржи и положите сверху кусочки тунца. Вокруг сделайте ленту из соуса, согласно рецепту карпаччо.

Рецепт карпаччо из бананов и сливочной страччателлы

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Время приготовления: 15 минут
  • Охлаждение: 1 час

Ингредиенты рецепта для приготовления карпаччо из бананов и сливочной страччателлы

  • 4 банана (480 г)
  • 100 г шоколада
  • 250 мл сливок
  • 80 г сыра маскарпоне
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление карпаччо из бананов и сливочной страччателлы

1.

Чтобы приготовить карпаччо согласно рецепту, разрежьте бананы по длине на три части. Снимите кожуру.

2.

Положите сливки в миску, добавьте маскарпоне и сахарную пудру согласно рецепту карпаччо.

3.

Тщательно взбейте, затем добавьте шоколад.

4.

Положите ломтик банана, порцию сливок, снова банан и сливки, завершите ломтиком банана, чтобы приготовить карпаччо.

5.

Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте с глазурью из горячего шоколада.

Карпаччо из говядины - рецепт по-итальянски

  • Уровень сложности: Легко
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления карпаччо из говядины по-итальянски

Рецепт рассчитан на 4 порции карпаччо из говядины:

  • 800 г говядины, тонко нарезанной
  • 1 веточка сельдерея
  • 12 каперсов
  • 1/2 пучка базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый

Приготовление карпаччо из говядины по-итальянски

1.

Чтобы приготовить карпаччо из говядины согласно рецепту, разложите ломтики говядины на тарелки.

2.

Нарежьте тонко веточку сельдерея и листья базилика.

3.

Натрите пармезан на крупной терке согласно рецепта карпаччо по-итальянски.

4.

Порежьте лимон дольками для приготовления карпаччо из говядины.

5.

Выложите зелень, сыр и лимон на мясные ломтики и подавайте.

Как приготовить карпаччо из говядины - рецепт с грушей и корицей

Итальянское название блюда: carpaccio di manzo alle pere e cannella. Время приготовления карпаччо из говядины: 30 мин. Калорийность карпаччо из говядины: 135 ккал

Ингредиенты рецепта для приготовления карпаччо из говядины

Рецепт карпаччо из говядины рассчитан на 4 порции:

  • 400 г филе говядины
  • 2 спелые груши
  • 1 апельсин (сок)
  • 1 лимон (сок)
  • кориандр (семена)
  • тростниковый сахар
  • розовый перец
  • соль
  • оливковое масло
  • корица в порошке

Приготовление карпаччо из говядины с грушей и корицей

1.

Чтобы приготовить карпаччо из говядины согласно рецепту, нарезать груши соломкой. Замариновать их в миске со свежевыжатым соком апельсина, щепоткой тростникового сахара, семенами кориандра и парой зерен розового перца. Оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.

2.

Порезать на кусочки говядину (толщиной 0,5 см), отбить (предварительно обернув в пергаментную бумагу) и разложить карпаччо на холодные тарелки (мясо должно быть холодным). Посолить, поперчить, полить лимонным соком согласно рецепту карпаччо из говядины.

3.

Сверху карпаччо разложить замаринованные груши (добавив сок от самого маринада). Смочить оливковым маслом.

4.

Украсить лимонной кожурой (тонко нарезанной) и посыпать щепоткой корицы для приготовления карпаччо из говядины.

Карпаччо чиприани - рецепт

Ингредиенты для приготовления карпаччо

  • 675 г нежирной говяжьей вырезки соль
  • 1-2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл майонеза
  • 2-3 ст. л. молока
  • соль и белый перец

Пошаговое приготовление карпаччо

Чтобы приготовить карпаччо согласно рецепту, удалите с мяса весь жир, пленки и хрящи, оставив небольшой цилиндрический кусок; сильно охладите его в холодильнике. Затем нарежьте его на тончайшие ломтики очень острым ножом. Полностью покройте ломтиками каждую из шести тарелок. Слегка посолите и уберите в холодильник минимум на 15 мин, для приготовления карпаччо. Вмешайте в майонез вустерский соус и лимонный сок и добавьте столько молока, чтобы соус получился густым и обволакивал выпуклую часть ложки. Добавьте по вкусу соль, перец и, если понадобится, еще вустерского соуса или лимонного сока, согласно рецепту приготовления карпаччо. Поставьте в холодильник. При подаче полейте мясо соусом.

Карпаччо из желтоперого тунца с фенхелем, лимоном и боттаргой - рецепт

Ингредиенты для приготовления карпаччо

  • 1 филе тунца в 500 г, из середины, как для сасими
  • 120 мл густых сливок
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная (листообразные отростки сохраните)
  • 1 луковица пурпурного шалота, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 лимон, очищенный, разделенный на дольки и нарезанный треугольничками
  • 80 г боттарги (прессованной и сушеной икры серой кефали)
  • 4 гриссини (хлебные палочки)
  • 200 мл оливкового масла Extra Virgin
  • морская соль и перец

Пошаговое приготовление карпаччо

Чтобы приготовить карпаччо согласно рецепту, разрежьте мякоть тунца на четыре одинаковых ломтя, поместите между двумя листами пергамента и спинкой ножа аккуратно разомните ломти в круги. Отложите в сторону. Взбейте сливки с йогуртом в твердую пену и вбейте соль и лимонный сок по вкусу, для приготовления карпаччо. С помощью мандолины (овощерезки) очень тонко настрогайте ленты фенхеля и посыпьте сохраненными листообразными отростками.

Разложите ломтики тунца по тарелкам, посолите, поперчите и посыпьте куби-ками лука-шалота, лентами фенхеля и треугольничками лимона, согласно рецепту приготовления карпаччо. Положите на каждую тарелку по ложке сливочной смеси и очень тонко настрогайте острым ножом боттаргу. Обильно спрысните оливковым маслом и положите поперек каждой тарелки с карпаччо по хлебной палочке.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.