Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты праздничных канапе | Как приготовить канапе

Канапе это маленькие бутербродики, буквально на один укус. Канапе принято подавать на фуршетах. Рецепты праздничных канапе довольно простые и не требуют много времени для приготовления. И так, как приготовить канапе?

Рецепты праздничных канапе с лососем

Это изысканная закуска из маленьких бутербродов с нежным копченым лососем, приправленным легким лимонным соусом отлично подходит для праздника. И начинку, и тосты лучше подготовить заранее. Начинку можно хранить в холодильнике до 8 часов, а тосты сложить в плотно закрывающийся контейнер и держать при комнатной температуре.

Ингредиенты рецепта для приготовления праздничных канапе с копченым лососем

  • 12 ломтиков цельнозернового ржаного хлеба, разрежьте пополам
  • немного оливкового масла для тостов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. заваренного черного чая или водки
  • 1ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 г копченого лосося, мелко нарежьте
  • 1/2 измельченной красной луковицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа, веточки укропа для украшения
  • 2 ст. л. мелких каперсов, слейте жидкость и промойте

Приготовление канапе с копченым лососем

1.

Чтобы приготовить праздничные канапе согласно рецепту, нагрейте духовку до 160°С. Смажьте противень оливковым маслом. Разложите ломтики ржаного хлеба в один слой на противне. Слегка сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

2.

Взбейте в средней миске лимонный сок, чай (или водку), масло, горчицу и перец, согласно рецепту праздничных канапе. Положите в маринад рыбу, лук, укроп и каперсы. Хорошенько перемешайте.

3.

Незадолго до подачи выложите на каждый ломтик хлеба по столовой ложке начинки. Украсьте веточкой укропа для пригтовления праздничных канапе.

В 2 канапе: 114 ккал, 8 г белков, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 393 мг натрия. ГИ невозможно рассчитать из-за минимального содержания углеводов.

Как приготовить канапе с курицей - рецепт

Для этих крошечных коктейльных сэндвичей готовят пряную начинку, а затем по-разному украшают. Используйте буханки хлеба, чтобы вырезать из него побольше кругов, а обрезов было бы поменьше.

Ингредиенты для рецепта канапе с курицей

На 18 праздничных канапе:

  • 75 г измельченной вареной курицы
  • 2 пера зеленого лука (измельчить)
  • 2 ст. ложки нарезанного красного сладкого перца
  • 6 ст. ложек майонеза с карри
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. ложки нарубленного соленого арахиса

Приготовление канапе с курицей

1.

Чтобы приготовить праздничные канапе согласно рецепту, перемешайте в миске вареную курицу, зеленый лук, нарезанный красный сладкий перец и половину порции майонеза с карри.

2.

Намажьте смесь на три ломтика хлеба, сверху положите оставшийся хлеб и сожмите согласно рецепту праздничных канапе. Намажьте сверху оставшийся майонез и вырежьте круги диаметром 4 см формочкой для печенья.

3.

Опустите в паприку, нарубленную петрушку или измельченные орехи. Разложите на тарелку.

Рецепты праздничных канапе с оливками

Сырное канапе с оливками рецепт

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра твердых сортов с оливками придает неповторимый вкус канапе. К тому же оливки считаются диетическим продуктом. Они способствуют долгожительство и коррекции веса. Оливки богаты содержанием витаминов, микроэлементов и растительных масел.

Горячие праздничные канапе с оливками

Для фуршетов и праздничных ужинов великолепно подойдут горячие канапе с оливками. Рецепт приготовления состоит из вполне доступных продуктов: белый хлеб (можно батон), твердый сыр, томатный соус, майонез, несколько зубчиков чеснока, сливочное масло, оливки черные и зеленые.

Приготовление канапе с оливками:

Из хлеба или батона сформируйте хлебные основы для бутербродов, очистив от корочек и нарезав треугольниками, квадратами или кружками. С одной стороны поджарьте хлебцы до румяной корочки на сливочном масле. На не поджаренную сторону намазать чесночное масло, которое необходимо приготовить заранее (в сливочное масло добавить поджаренный измельченный чеснок и тщательно перемешать). Сверху намазывается смесь из тертого сыра, томатной пасты, майонеза и мелко нарубленных черных оливок. Готовый полуфабрикат канапе украшается половинкой зеленой оливки и на 7-10 минут помещаются в духовой шкаф. Горячие канапе с сыром и оливками – готовы!

Холодные канапе с оливками - рецепт

Можно приготовить канапе, которые не требуют дополнительной тепловой обработки, то есть холодные. Канапе с оливками, рецепт приготовления которых отличается своей простотой, состоит из следующих ингредиентов: хлеб ржаной, сыр твердых сортов, ветчина, помидоры, огурцы, майонез, салат (листья) и оливки без косточек.

Приготовление канапе с оливками:

Хлеб необходимо нарезать ломтиками 5х5 см в виде квадратов или ромбов. На хлебную основу намазать майонез тонким слоем, сверху кладется листик салата, полоска ветчины, сыр, тонкие ломтики огурца и помидора. Украшается канапе оливкой и скалывается шпажкой. Бутерброды в виде многослойной башенки выставляются на блюдо. Вкуснейшее угощение для гостей готово!

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.