Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Энчилада с курицей - рецепты с фото пошагово | Как приготовить энчиладу с курицей

Пряная, острая энчилада с курицей, рецепт которой ниже, блюдо мексиканской кухни. Рецепт энчилады с курицей довольно простой, с ним справится любая хозяйка. И так, как приготовить энчиладу с курицей?

Как приготовить энчиладу с курицей - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 12 энчилад с курицей или 5-6 порций:

  • 10 сушеных неострых перцев чили, удалить семена (справа)
  • 455 г консервированных помидоров, порезанных кубиками, с соком
  • 0,5 белой луковицы, крупно порезать, и 1 маленькая белая луковица, нарезать тонкими ломтиками и разделить на колечки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка сухого орегано, желательно мексиканского
  • 375 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
  • 60 мл рапсового масла
  • морская соль
  • 12 белых кукурузных тортилий диаметром примерно 15 см
  • 375 г крупно порезанной тушеной курятины или остатков жареного цыпленка
  • 125 мл сметаны или крем-фреш
  • редис, 6 шт., обрезать и нарезать тонкими ломтиками
  • сушеный неострый перец чили

Приготовление красного соуса чили для энчилады с курицей

Сушеный неострый перец чили часто применяется для приготовления соусов и начинок для энчилады из курицы. Он достигает 5 см в самой широкой своей части. Этот перец отличается сладковатым шоколадно-фруктовым ароматом. Чтобы удалить семена, протрите перец куском влажной ткани, разрежьте вдоль пополам и маленьким острым ножом выньте семена.

Чтобы приготовить красный соус согласно рецепту, или соус из красного перца чили, порвите перец чили на крупные куски. Положите их в термостойкую миску и залейте кипятком. Придавите перец тарелкой и дайте ему помокнуть в горячей воде около 15 минут. Слейте жидкость согласно рецепту приготовления. В блендере порциями измельчите перец чили, помидоры с соком, порезанный лук, чеснок и орегано до состояния однородной массы; при необходимости добавьте 125 мл или больше бульона, чтобы достичь нужной консистенции.

Энчилада с курицей - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить энчиладу с курицей согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 165 °С. На сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку масла, пока оно не зашипит; масло не должно дымить. Влейте соус чили и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте оставшийся бульон и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью. Уберите с огня, отставьте в сторону и накройте крышкой. Налейте соус чили тонким слоем на дно блюда для запекания размером 23x33 см и поставьте в теплое место.

2.

На сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла, чтобы оно зашипело, согласно рецепту приготовления энчилад с курицей. Пользуясь щипцами или лопаткой, очень быстро по одной обжарьте тортильи в масле с обеих сторон, чтобы они стали мягкими. Промокните их бумажными полотенцами. Окуните мягкую тортилью в теплый соус на сковороде и выложите на тарелку. Положите ложку с верхом куриного мяса на ближайший к вам край, заверните тортилью и положите ее стыком вниз на подготовленное блюдо для запекания. Проделайте то же самое с остальными тортильями и курятиной и уложите свернутые тортильи рядом на блюдо, согласно рецепту приготовления энчилад.

3.

Когда блюдо заполнится, равномерно полейте тортильи оставшимся соусом чили. Запекайте энчилады с курицей около 5 минут. Разложите энчилады в подогретые индивидуальные тарелки и добавьте сверху сметану, колечки лука и редис. Подавайте сразу, так как энчилады быстро пропитываются влагой.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.