Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Штрудель яблочный - рецепты с фото пошагово | Как приготовить яблочный штрудель

Ароматный штрудель яблочный, рецепт которого вы найдете ниже, давно стал одним из самых любимых десертов наших хозяек. Если вы знаете, как приготовить яблочный штрудель, вы сможете порадовать даже самых требовательных гостей.

Штрудель яблочный - рецепт классический

Ингредиенты рецепта яблочного штруделя

  • 4 больших раскатанных листа сдобного теста;
  • 10 г или 2 ч. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;
  • 2 мелко порезанных десертных яблока;
  • протертая на терке кожура 1/2 лимона;
  • 45 г (3 ст. л.) кишмиша (изюма);
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) корицы.
  • Подавайте с 90 мл (6 ст. л.) нежирной некислой сметаны.

Рецепт пошаговый штруделя яблочного

1.

Чтобы приготовить яблочный штрудель согласно рецепту, сложите раскатанные лепешки сдобного теста друг на друга на рабочем столе.

2.

Смажьте верхнюю лепешку половиной положенного по рецепту масла.

3.

Смешайте яблоки с лимонной кожурой, кишмишем и корицей. Разложите смесь на масло, отступив 2,5 см от краев.

4.

Заверните внутрь короткие стороны теста, а затем закатайте его, начиная с длинной стороны.

5.

Осторожно перенесите его на противень с антипригарным покрытием, аккуратно придав рулету форму завитушки, сверху смажьте оставшимся маслом.

6.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 25 мин, пока фрукты не пропекутся, а тесто не станет хрустящим и не покроется румяной корочкой.

7.

Переложите яблочный штрудель на сервировочное блюдо и подавайте на стол в холодном или горячем виде со сметаной.

Как приготовить яблочный штрудель с медом

Самый простой рецепт штруделя с яблоками заключается в приготовлении теста. По сути начинка в классическом штруделе заключается в наличии яблок с медом. Уже сейчас в нее стали добавлять все больше ингредиентов, чем делают вкус выпечки еще более оригинальным и изысканным. Для приготовления теста достаточно муки, воды, сливочного масла, немного сахара и соли. Все эти ингредиенты перемешиваются, тесто оставляют в холодильнике. Как и слоеное тесто – чем дольше оно постоит, тем вкуснее будет, поэтому начинку можно делать не спеша.

Для приготовления начинки стоит знать о том, что она не должна быть жидкой. Многие для этого добавляют крошки сухарей, поэтому на первом этапе подсушиваются батон или любая другая булочка. Эти крошки нужно слегка обжарить в сливочном масле. Также следует заранее приготовить изюм, который нужно тщательно промыть и подсушить, позже смешав его с измельченными орехами. Все это перемешивается и в полученную смесь добавляют измельченные, очищенные от кожуры и сердцевины кусочки яблок, которые отдельно перемешаны с небольшим количеством лимонного сока, сахарной пудрой или медом. Собственно, начинка готова.

Для дальнейшего приготовления нужно взять тесто и тонко раскатать его. Самый правильный вариант будет тогда, когда тесто будет удивительно тонким, и корж станет прозрачным. Тогда на лист теста выкладывается вся начинка и сворачивается рулетом. Для того чтоб было проще сворачивать штрудель, многие выкладывают раскатанный лист на какое-либо полотно, а потом, тянут его ближние уголки на себя. Так ваше изделие сворачивается само по себе и в результате получается более слоистым и легким. В заранее смазанную форму нужно уложить штрудель и поместить в горячую духовку, можно сверху смазать яичным желтком.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.