Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Яблочный пирог - рецепты с фото пошагово | Как приготовить яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог, рецепт которого ниже, всегда становится центром чайного стола. Если вы решили приготовить яблочный пирог, вы можете потеряться в разнообразии рецептов. Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог?

Яблочный пирог рецепт c фото

Яблочный пирог - рецепт классический

Ингредиенты рецепта для приготовления яблочного пирога

Рассчитано на 8 порций яблочного пирога

  • тесто для пирога, раскатать круг диаметром 25 см
  • 8 больших твердых кислых яблок, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
  • 250 г сахара
  • 2 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать маленькими кусочками
  • сладкие взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи на стол

Приготовление яблочного пирога

1.

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту, обрежьте круг теста до диаметра 25 см. Отложите на время в прохладное место. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С.

2.

Нарежьте половинки яблок поперек тонкими ломтиками; пусть каждая нарезанная половинка яблока лежит отдельно. Посыпьте равномерно сахаром антипригарную термостойкую сковороду диаметром 25 см. Уложите на дно сковороды нарезанные половинки яблок срезами вверх плотно друг к другу; рукой слегка придавите их, чтобы они напоминали чуть раскрытые веера. Сверху на яблоки положите кусочки масла, а затем - раскатанное тесто; края теста должны слегка свисать за пределы сковороды согласно рецепту яблочного пирога.

3.

Выпекайте пирог 1-1,5 часа; края теста должны приобрести золотисто-коричневый цвет, а яблоки должны легко прокалываться ножом. Выньте пирог из духовки и дайте постоять 3-5 минут. Наденьте защитные рукавицы и встряхните сковороду, а затем положите сверху на пирог большую плоскую сервировочную тарелку. Быстро переверните сковороду вместе с тарелкой. Будьте осторожны - сковорода и фруктовый сок все еще очень горячие. Поднимите сковороду для приготовления яблочного пирога. Маленькой лопаткой или ножом пригладьте яблоки. Дайте пирогу немного остыть.

4.

Подавайте яблочный пирог теплым со взбитыми сливками или ложечкой мороженого.

Как приготовить яблочный пирог - рецепт с миндалем

Этим пышным и нежным яблочным пирогом можно наслаждаться без угрызений совести, так как он имеет очень низкую ГН, не содержит пшеницы и муки, сахара и жира, зато полон протеинов, кальция и клетчатки. Им можно сытно перекусить дома или в школе, а можно подать в качестве десерта горячим со сладким кремом (приготовленным с ксилитом вместо сахара).

Яблочный пирог с миндалем рецепт c фото

Ингредиенты рецепта для приготовления яблочного пирога с миндалем

Примерно 14 кусочков яблочного пирога

  • 3 яблока (примерно 550 г), неочищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 250 г молотого миндаля
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 3 средних домашних или диетических яйца
  • 150 г ксилита
  • 85 г миндальных хлопьев для посыпки

Приготовление яблочного пирога с миндалем

1.

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепта, разогрейте духовку до 180 °С. Большую (примерно 20х30 см) форму для выпечки застелите пергаментом.

2.

Положите яблоки, молотый миндаль, корицу и порошок для выпечки в посуду и перемешайте согласно рецепту яблочного пирога. Отставьте в сторону.

3.

Взбивайте яйца и ксилит в отдельной посуде добела до образования густой массы (когда вы достаете венчик, на массе должен оставаться след).

4.

Постепенно добавьте массу из яблок и орехов к взбитым яйцам с помощью металлической ложки, стараясь, чтобы пена не осела (этого легче всего добиться, двигая ложкой наподобие восьмерки).

5.

Быстро вылейте полученную массу в приготовленную форму для выпечки и сверху посыпьте миндальными хлопьями для приготовления яблочного пирога. Выпекайте 45-50 минут, пока яблочный пирог не зарумянится, а сверху не появится твердая корочка (если необходимо, за несколько минут до готовности накройте пирог фольгой, чтобы не подгорел миндаль). Остудите, затем нарежьте на куски и храните в герметично закрытом контейнере.

Рецепт яблочного пирога с приправами

Ингредиенты рецепта для приготовления яблочного пирога с приправами

Рассчитано на 1 яблочный пирог диаметром 23 см

  • 280 г муки
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 3 кислых яблока для пирогов, общий вес 500 г, очистить, удалить сердцевину и крупно порезать
  • 2 ст. ложки процеженного свежевыжатого апельсинового, лимонного или яблочного сока
  • 75 г светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 125 г несоленого масла комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 375 г гранулированного сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • ванильная глазурь

Приготовление яблочного пирога с приправами

1.

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпекания диаметром 23 см или квадратную форму для выпекания.

2.

В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

3.

В другой миске смочите яблоки соком. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, кардамон и корицу согласно рецепту яблочного пирога. Добавьте эту смесь в яблоки и перемешайте. Отставьте в сторону.

4.

В другой миске миксером на средней скорости взбейте масло, сливочный сыр, гранулированный сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, чтобы приготовить яблочный пирог. Добавьте сухие ингредиенты в 2-3 приема и тщательно взбейте. С помощью большой резиновой лопатки аккуратно вмешайте яблоки. Не перемешивайте тщательно.

5.

Выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем, чтобы приготовить яблочный пирог.

6.

Выпекайте 60-70 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Вставьте зубочистку в центр пирога; к ней не должно прилипать тесто. Поставьте форму с пирогом на решетку и дайте остыть 5 минут.

7.

Снимите боковые стенки формы, если они снимаются, и положите пирог на решетку, выстеленную вощеной бумагой. Пока пирог не остыл, полейте его глазурью. Пусть яблочный пирог остынет до комнатной температуры. Перед подачей на стол нарежьте его.

Как приготовить яблочный пирог «Кобблер» - рецепт

Этот яблочный пирог - настоящий, очень сытный английский десерт. Не содержащее глютена тесто в этом рецепте приготовлено из кукурузной муки и молотого миндаля, поэтому оно гораздо лучше усваивается и имеет более низкую ГН, чем обычные кондитерские изделия. Корица не только придает яблочному пирогу чудесный аромат, но и помогает организму поддерживать нужный баланс сахара в крови.

Яблочный пирог английский рецепт c фото

Ингредиенты рецепта для приготовления яблочного пирога «Кобблер»

  • 2 яблока, без сердцевины и крупно нарезанных вместе с кожурой, так как она полностью размякнет в процессе приготовления
  • 11/2 ч. ложки молотой корицы
  • 11/2 ст. ложки лимонного сока или воды
  • 11/2 ст. ложки ксилита
  • 75 г кукурузной муки (поленты)
  • 75 г молотого миндаля
  • 100 г ксилита
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки кокосового или сливочного масла
  • 75 мл обычного коровьего или растительного молока
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое

Приготовление яблочного пирога «Кобблер»

1.

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту, разогрейте духовку до 200 °С. Компоненты яблочной начинки поместите в кастрюлю и потушите примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды. Выложите ложкой в огнеупорное блюдо.

2.

Перемешайте в посуде муку, молотый миндаль, ксилит и корицу согласно рецепту яблочного пирога.

3.

Осторожно растопите масло в кастрюле, затем смешайте с сухой массой, добавив молоко и взбитое яйцо.

4.

Ложкой выложите полученное тесто на яблоки и выпекайте 35 минут, пока сверху не появится твердая корочка, а тесто не пропечется (проткните пирог шпажкой и убедитесь, что тесто к ней не прилипает). Возможно, вам придется прикрыть верх фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Яблочный пирог "Татэн" - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить яблочный пирог

Яблочный пирог рецепт c фото
  • 150 г простой муки плюс на посыпку
  • 65 г несоленого сливочного масла, кусочками, плюс для смазывания
  • 65 г мелкого сахара
  • сливки

Для начинки:

  • 5-6 яблок
  • 120 г мелкого сахара

Приготовление яблочного пирога

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту, просейте муку, сделайте на поверхности горки углубление и добавьте туда сливочное масло и 5 ст. л. воды. Замесите тесто и дайте ему постоять час. Нагрейте духовку до 240°С (отметка 9 на газовой плите). Тщательно смажьте сливочным маслом большое жаропрочное блюдо и посыпьте его сахаром, согласно рецепту приготовления яблочного пирога. Для начинки очистите и накрошите яблоки. Половину уложите на подготовленное блюдо и посыпьте половиной порции сахара. После уложите вторую половину яблок и посыпьте их оставшимся сахаром, чтобы приготовить яблочный пирог.

Раскатайте тесто в лист толщиной 3 см, накройте им яблоки и загните края так, чтобы полностью накрыть их. Поставьте яблочный пирог в духовку и запекайте 30 мин. Пока торт запекается, разогрейте гриль. Переверните торт, выложите на гриль на 10 мин и держите, пока сахар не карамелизируется. Извлеките торт и подавайте со сливками.

Яблочно-грушевый пирог - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого пирога

Яблочно-грушевый пирог рецепт c фото
  • 80 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • простая мука на посыпку
  • 120 г мелкого сахара
  • 100 г бланшированного миндаля, натертого
  • 3 яблока 3 груши
  • 300 г несладкого песочного теста
  • 1 взбитый яичный желток

Пошаговое приготовления яблочного пирога с грушами

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту с грушами, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. В отдельной посуде взбейте до кремообразного состояния сливочное масло и сахар, затем добавьте миндаль. Очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки и груши, добавьте их в смесь, для приготовления яблочного пирога. Раскатайте две трети теста в круглую лепешку и уложите на противень. Залейте на противень фруктовую смесь. Раскатайте оставшееся тесто в еще одну круглую тонкую лепешку и уложите поверх пирога, согласно рецепту приготовления яблочно-грушевого пирога. Закрепите края пирога. Сделайте посредине верхушки отверстие. Смажьте пирог сливочным маслом и поставьте в духовку на 45 мин.

Венский яблочный пирог - как приготовить

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Яблочный пирог венский рецепт c фото
  • 320 г простой муки плюс на посыпку
  • 80 г мелкого сахара
  • цедра 1/2 лимона, тертая
  • 2 яйца
  • 165 г несоленого сливочного масла, кусочками, плюс для смазывания
  • 1 яичный желток, слегка взбитый соль

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 4 яблока
  • 4 продолговатых бисквита («пальчика»),раскрошенных
  • 100 г грецких орехов, тертых
  • 65 г мелкого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Пошаговая инструкция по приготовления яблочного пирога

Чтобы приготовить яблочный пирог согласно рецепту, в большую миску просейте муку с щепоткой соли, сделайте на поверхности углубление и добавьте туда сахар, цедру и яйца. Вручную замесите тесто и добавьте в него сливочное масло. Сформируйте из теста шар и отложите на час. Для начинки сперва засыпьте изюм в чашку с теплой водой и вымачивайте его 15 мин, затем слейте воду и отожмите изюм, чтобы приготовить яблочный пирог. Очистите и накрошите яблоки, уложите их в большую миску и добавьте бисквиты, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное масло. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте прямоугольный противень сливочным маслом, согласно рецепту приготовления яблочного пирога. Раскатайте две трети теста в лепешку и уложите на противень. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, закрепите края и смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 45 мин согласно рецепту. Готовый пирог остудите и подавайте.

Творожный пирог с яблоками - рецепт

Яблочный творожный пирог рецепт c фото

Самое сложное в приготовлении этого пирога заключается в том, что определить готовность пирога можно в большей степени интуитивно. Ведь скорость выпекания может зависеть от особенностей духовки, густоты теста, от жирности творога, сочности яблок и тому подобное, но и нельзя думать о том, что творожный пирог с яблоками, рецепт которого не может не поражать своей простотой, будет подниматься как, например, бисквит. Сам процесс приготовления такого пирога не занимает много времени и заключается в следующем:

1.

Творог нужно размять, желательно ложкой, добавить в него яйца и тщательно перемешать;

2.

Добавить ванильный сахар или немного ванилина для приятного аромата;

3.

Предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчив их добавить в массу;

4.

В последнюю очередь добавляется мука, т.к. яблоки дадут немного сока и муки понадобится немного больше;

5.

Форма для выпечки смазывается маргарином или сливочным маслом. Любое тесто, которое предполагает наличие в нем творога, требует, чтоб форма была посыпана панировочными сухарями или манкой;

6.

Для того чтоб пирог подрумянился и был красивым – его нужно смазать вбитыми желтками;

7.

Форму с полученной массой отправляют в духовку, которая разогрета приблизительно до 180 градусов и выпекают пирог около 35-45 минут, пока на пироге не образуется красивая корочка приятного золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Сейчас дрожжевые пироги с яблоками рецепт не просто популярен, но и разнообразен. Каждая хозяйка ищет для себя самый оптимальный рецепт, который не требует особых затрат усилий и энергии. Поэтому самый простой рецепт следующий:

Яблочный пирог рецепт c фото
1.

Если вы хотите быстрое дрожжевое тесто, вам понадобятся сухие дрожжи. И в самом начале приготовления их нужно развести в пропорциях 1 к 5. Так, в отдельную чашку у вас попадает 1 чайная ложка дрожжей и 5 – воды (не рекомендуется разводить на молоке) . Данную массу нужно оставить в покое минут на 15, не нужно ее помешивать и взбалтывать. Потом все это перемешивается и добавляется пару ложек муки и сахара – тогда ваше маленькое тесто начинает активно расти. Это обычно занимает 30-40 минут.

2.

Для дальнейшего приготовления теста вам понадобится взять оставшуюся муку, добавить туда соль и сахар, аккуратно перемешать. В отдельной посуде нужно взбить яйцо и добавить в готовую мучную смесь. Туда же отправляется размягченное масло, тщательно перемешивается, и в него добавляется «дрожжевая болтушка», которая была приготовлена на предыдущем этапе. Сейчас главное замесить тесто до правильной консистенции (оно не должно терять форму) и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

3.

Теперь можно приступить к работе над яблоками. Самое главное – это хорошие яблоки! Их можно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, можно очистить только от сердцевины и нарезать крупными дольками. Также вы можете положить в потенциальный пирог сырые яблоки, а можете яблочное варенье, или только что пассированные яблоки – дело вкуса. Но стоит отметить, что с сырыми яблоками пирог только выигрывает и получается значительно вкуснее, за счет того, что яблочный сок пропитывает тесто, придавая ему еще больший аромат.

4.

Теперь самое время уложить тесто в форму для выпечки, которая должна быть тщательно смазана. Обычно в рецепте данного пирога тесто укладывается так, чтоб образовалась «ямка», в которую и нужно поместить яблоки. Остатками теста можно красиво украсить ваш пирог, смазать сверху все желтком яйца и отправить в духовку для полного приготовления.

Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками

Яблочный пирог рецепт c фото

Для того чтоб песочный пирог с яблоками рецепт которого должен быть максимально нежным, воздушным и, обязательно, вкусным, вам понадобятся некоторые ингредиенты. Среди них мука (250-300 гр), яйца (2 штуки), маргарин (200-250гр) и сахар (1 стакан). Многие добавляют разрыхлитель для теста, чтоб оно было более воздушным. Все эти ингредиенты смешиваются в произвольном порядке, но маргарин (или сливочное масло) нужно натереть на терку. Готовое тесто нужно поместить в холодильник, приблизительно на час (это самый минимум), но считается, что чем дольше оно простоит в холодильнике – тем лучше. Именно поэтому такое тесто готовят и хранят просто в морозилке, потом дают ему растаять и готовят уже из него желаемые изделия.

Для начинки вам понадобятся яблоки. Многое зависит от того, что конкретно вы хотите получить в результате. Некоторые выкладывают очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, разделенные на две равные части и запекают так – потом посыпают сахарной пудрой.

Также можно запекать пирог с джемом или вареньем с кусочками яблок. В самом известном песочном пироге «тертом» обычно используют джем, который довольно толстым слоем наносится на основу пирога. Потом берется небольшое количество теста и сверху натирается на терку, покрывая всю начинку. Также можно просто выложить полоски из теста сверху, создавая визуальный эффект лукошка.

Вообще все, что касается оформления зависит только от наличия фантазии и свободного времени хозяйки. А готовый пирог всегда уникально и красиво смотрится, если украсить его сахарной пудрой. При этом не желательно смазывать его каким-то сметанным, и тем более белковым кремами. Это сам по себе полноценный пирог, которому яблоки придают изумительный вкус и аромат.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.