Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Лимонный пирог - рецепты с фото пошагово | Как приготовить лимонный пирог

Вкусный, ароматный лимонный пирог, рецепт которого ниже, позволит вам прослыть отличной хозяйкой в кругу подруг. Лимонный пирог готовится довольно просто, и если вы прочитаете наши советы о том, как приготовить лимонный пирог, вы с легкостью справитесь.

Итальянский лимонный пирог - рецепт с амаретто

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления итальянского лимонного пирога с Амаретто

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 30 мл ликера Амаретто
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка ароматной ванили

Приготовление итальянского лимонного пирога с Амаретто

1.

Чтобы приготовить лимонный пирог согласно рецепту, выдавите сок и снимите цедру с лимона.

2.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, затем масло, Амаретто, цедру, сок лимона и ароматную ваниль, чтобы приготовить лимонный пирог.

3.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С, согласно рецепту лимонного пирога.

4.

Подавайте на полдник.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста - рецепт

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога

  • 150 несоленого сливочного масла, плюс для смазывания
  • 3 яйца
  • 150 г мелкого сахара
  • цедра 2 лимонов, тертая
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • 300 г песочного теста
  • простая мука на посыпку
  • сахарная пудра на посыпку, просеянная

Процесс приготовления лимонного пирога

Чтобы приготовить лимонный пирог согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом противень. В большой посуде взбейте яйца и сахар, добавьте цедру и лимонный сок, затем сливочное масло и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в круглую лепешку, чтобы приготовить лимонный пирог. Уложите лепешку на противень и обрежьте излишки по краям. Залейте лимонную смесь и поставьте пирог в духовку на 30 мин. Готовый торт извлеките из духовки и остудите. На поверхность пирога выложите несколько лимонных листиков или бумажных силуэтов, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно удалите эти трафареты, не повредив слоя пудры. Лимонный пирог можно подавать.

Бисквитный лимонный пирог - рецепт

Рецепт бисквитного пирога с лимоном рассчитан на 2 порции. Его можно подавать к любому виду безалкогольных напитков.

Компоненты для приготовления пирога с лимоном:

  • мука (700 грамм);
  • куриные сырые яйца (11 штук);
  • песочный сахар (700 грамм);
  • сливочное масло (500 грамм);
  • цитрусовые цукаты (100 грамм);
  • изюм (100 грамм);
  • сода (12 грамм);
  • лимон (2 штучки);
  • цедра лимона;
  • соль;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление лимонного пирога

1.

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером/венчиком/блендером до образования пышной консистенции. Постепенно добавьте куриные желтки и сбейте до исчезновения сахарных кристалликов.

2.

В конце взбивания добавьте соду, соль по вкусу, муку, цукаты и изюм. Все хорошенько, но аккуратно перемешайте.

3.

Готовое тесто переложите в продолговатую форму для выпекания, смазанную подсолнечным растительным маслом.

4.

Перед выпеканием в приготовленной массе сделайте пальцами рук или круглой небольшой посудиной углубление, куда после выпекания выкладывают два лимона.

5.

Выпекайте лимонный кекс в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

6.

В готовый лимонный кекс положите лимоны и закройте их сбитым заварным кремом, после чего снова кекс поставьте в горячую духовку (250-270 градусов), чтобы крем немного подрумянился (золотисто-коричневый цвет).

7.

Готовый лимонный кекс выложите в специальное блюдо, остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой и цедрой одного лимона. Порежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.

Лучше всего кекс с лимоном подавать тепленьким. Если кекс остывший, то можно разогреть его в духовке, неплотно завернув в фольгу, при температуре 220 градусов в течении 5 минут.

Как приготовить лимонный пирог на основе сметаны

Ингредиенты для теста пирога:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сметана – 150 грамм
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 1 штука
  • сода – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • лимон – 2-3 штуки
  • крахмал – 2 чайные ложки
  • сахар – 4 чайные ложки

Рецепт приготовления начинки для пирога с лимоном

Лимоны для пирога необходимо тщательно промыть. Их цедра может иметь неприятный горьковатый привкус, а так как для нашего пирога нужен весь цитрус полностью, то можно их еще и прокипятить10-15 минут. Горячая вода избавит лимон от этой горечи. После того, как лимоны проварятся, достаньте их и охладите. Затем, разрежьте лимон на несколько частей, чтобы полностью извлечь из него все косточки. Эти кусочки измельчите с помощью блендера или мясорубки. Если хотите, можете просто мелко нарезать острым ножом. В эту массу высыпьте сахар и крахмал (те, которые приготовлены для начинки).

Рецепт приготовления теста для лимонного пирога

Сливочное масло измельчите с помощью терки или ножа. После, добавьте туда муку и хорошенько смешайте с маслом в одну массу. Отделите белок от желтка (для теста нам понадобится только желток, однако белок тоже не выбрасывайте, он пригодится) и добавьте желток в эту массу. Туда же положите сахар, соду и сметану. Тщательно смешайте все эти ингредиенты до образования однородной массы. Так мы получим наше тесто. Его нужно разделить на две части – одна из них должна быть больше, вторая меньше. Большая – это основа. Раскатайте ее и положите на противень. Сверху положите нашу начинку и покройте вторым слоем теста. Верх можно сделать из полосок. Раскатайте тонко тесто, порежьте его на полосочки средней ширины и разложите на начинке по диагонали. Смажьте пирог белком – это придаст ему румяный цвет при запекании и блеск. Пирог стоит выпекать при температуре 200 градусов. Когда он хорошо подрумяниться – он готов! Как видите, не так уж и сложно приготовить пирог с лимоном, рецепт его очень прост, а в итоге получается очень вкусное угощение. Приятного аппетита!

Песочный пирог с лимоном и творогом - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога с творогом:

Чтобы приготовить песочный пирог с лимоном по рецепту №2 нам нужно взять: 1 штуку лимона, 250 г творога, 150 г сахарного песка, 2 стакана муки, 100 г маргарина, растительное масло и разрыхлитель 1 ч ложка.

Приготовление лимонного пирога:

Маргарин разминаем вилкой, добавляем к нему 50 г сахара, всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель, из полученной массы замешиваем тесто. Нужно отметить, что тесто получается песочным и рассыпчатым. Далее приступаем к начинке для пирога, для этого лимон режем на мелкие кусочки, а лучше перетереть его на мясорубке или блендере. Затем добавляем к этой массе творог, оставшуюся часть сахара и тщательно перемешаем. Противень смазываем растительным маслом и высыпаем песочное тесто (то есть его заранее раскрошим на мелкие крошки). Оставляем немного теста для пирога посыпки сверху (примерно 5-ю часть от теста). На тесто равномерно выкладываем начинку и используем ту оставшуюся часть теста, ее нужно аккуратно посыпать сверху начинки. Выпекаем пирог в духовке примерно 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.