Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Хлебный пудинг - рецепты с фото пошагово | Как приготовить хлебный пудинг

Вкусный хлебный пудинг, рецепт которого вы приведем ниже, отлично подходит для домашнего и для праздничного стола. И так, как приготовить хлебный пудинг?

Хлебный пудинг - рецепт с бренди

Ингредиенты рецепта для приготовления хлебного пудинга с бренди

Рассчитано на 10-12 порций хлебного пудинга

  • 6 чашек порезанного кубиками вчерашнего французского хлеба (кубики со стороной 2 см)
  • 60 мл рапсового или арахисового масла
  • 250 г мексиканского коричневого сахара или 220 г темно-коричневого или золотисто-коричневого сахара
  • 125 мл яблочного сока
  • 125 мл бренди
  • 60 г несоленого масла
  • 1 палочка корицы
  • 3 больших яйца
  • 75 мл цельного молока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,25 ч. ложки молотого душистого перца
  • 125 г потертого на крупной терке очень острого белого сыра чеддер
  • 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и порезать
  • 90 г изюма
  • 60 г кедровых орехов или порезанных орехов пекан, слегка обжарить

Приготовление хлебного пудинга с бренди

1.

Чтобы приготовить хлебный пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом посудину для запекания размером 23x33 см. Положите кубики хлеба в миску, добавьте рапсовое масло и перемешайте. Выложите кубики хлеба на противень, поставьте в духовку и обжаривайте, иногда переворачивая, 5-10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из духовки и дайте остыть согласно рецепту хлебного пудинга.

2.

В кастрюле на среднем огне смешайте мексиканский коричневый сахар, 500 мл воды, яблочный сок и бренди и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и палочку корицы. Помешивайте, пока масло не расплавится, затем слабо прокипятите в течение примерно 5 минут; сироп должен загустеть. Уберите кастрюлю с огня, выньте и выбросьте палочку корицы согласно рецепту хлебного пудинга. У вас должно получиться по меньшей мере 750 мл сиропа.

3.

Выложите половину кубиков хлеба на дно подготовленной посудины для запекания. В маленькой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте молоко, молотую корицу и душистый перец для приготовления хлебного пудинга. Равномерно полейте хлеб половиной яичной смеси. Равномерно посыпьте половиной сыра, яблок, изюма и орехов, затем очень медленно равномерно полейте сверху примерно 375 мл сиропа. Порежьте оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла на маленькие кусочки и выложите на поверхность половину этих кусочков. Затем положите оставшийся хлеб, полейте оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимися сыром, яблоками, изюмом и орехами. Очень медленно равномерно полейте сверху оставшимся сиропом; хлеб должен впитать весь сироп. Выложите оставшиеся кусочки масла согласно рецепту приготовления хлебного пудинга.

4.

Запекайте без крышки примерно 25 минут, пока поверхность пудинга не приобретет коричневый оттенок. Выньте хлебный пудинг из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Как приготовить хлебный пудинг - рецепт с курагой

Ингредиенты рецепта для приготовления хлебного пудинга с курагой

На 6 порций хлебного пудинга

  • 60 г нарезанной кураги
  • 1 ст. л. бренди
  • 1/2 ч. л. моно- или полиненасыщенного маргарина
  • 6 ломтиков фруктового хлеба с низким ГИ, срежьте корочку
  • 11/2 ст. л. абрикосового джема
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 400 мл обезжиренного молока ванильный йогурт или нежирное мороженое

Приготовление хлебного пудинга с курагой

1.

Чтобы приготовить хлебный пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С. Смешайте курагу с бренди в маленькой миске и отставьте в сторону. Обмажьте маргарином неглубокую форму для запекания емкостью 6 чашек (11/2 л).

2.

Намажьте ломтики хлеба абрикосовым джемом и разрежьте на треугольники. Выложите хлеб в подготовленную форму так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга, посыпьте кусочками кураги согласно рецепту хлебного пудинга.

3.

Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте молоко и снова взбейте. Залейте смесью хлеб и дайте постоять 30 минут.

4.

Запекайте 40-45 минут, пока не застынет середина хлебного пудинга.

5.

Подавайте хлебный пудинг с ванильным йогуртом или нежирным мороженым.

В 1 порции хлебного пудинга: 214 ккал, 8 г белков, 34 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 142 мг натрия. ГИ низкий.

Итальянский хлебный пудинг - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления хлебного пудинга

  • 175 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 120 г изюма
  • 20 ломтиков белого хлеба без корок
  • 4 яйца
  • 120 г мелкого сахара
  • 1 л молока

Пошаговое приготовление хлебного пудинга

Чтобы приготовить итальянский хлебный пудинг согласно рецепту, нагрейте духовку до 150°С (отметка 2 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. В чашку с теплой водой засыпьте изюм и оставьте на несколько минут, чтобы изюм размок. Разрежьте кусочки хлеба пополам, уложите на противень и поджарьте в духовке, чтобы приготовить хлебный пудинг. Извлеките хлеб из духовки и увеличьте температуру до 180°С (отметка 4). В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, затем залейте молоко. Далее из чашки с изюмом слейте воду и отожмите сам изюм.

Смажьте хлеб сливочным маслом, несколько кусков переложите на подготовленное жаропрочное блюдо, посыпьте изюмом и полейте яичной смесью, согласно рецепту приготовления хлебного пудинга. Выкладывайте слои так, чтобы последним оказался хлебный слой. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте как в холодном, так и горячем виде.

Хлебный пудинг с ванильным соусом - рецепт

Ингредиенты для приготовления хлебного пудинга

  • 100 г вчерашнего хлеба, без корочек
  • 350 мл снятого молока
  • 100 г сахарной пудры плюс для посыпки
  • 50 г кишмиша
  • простая мука для посыпки
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • плюс для смазывания 50 мл ликера Fior d'Agno
  • или другого цитрусового ликера
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ванильный соус для сервировки

Для ванильного соуса:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль

Пошаговый рецепт приготовления хлебного пудинга

Чтобы приготовить хлебный пудинг согласно рецепту, разломайте хлеб на куски и уложите в миску. Вскипятите молоко, снимите с огня и вмешайте сахар, полностью растворив его. Влейте молоко в миску с хлебом и дайте остыть и впитаться. Уложите кишмиш в другую миску, залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин, обсушите и отожмите.

Обваляйте виноград в муке, осторожно стряхнув излишки, для приготовления хлебного пудинга. Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте порционные формочки сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Протрите вымоченный хлеб через сито в миску, добавьте кишмиш, ликер, яйцо и желток и хорошо смешайте, согласно рецепту приготовления хлебного пудинга. Наполните формочки на три четверти этой смесью. Набросайте сверху кусочки сливочного масла и запекайте 20 мин, после чего повысьте температуру в духовке до 180°С (отметка 4) и запекайте еще 10 мин, согласно рецепту приготовления хлебного пудинга.

Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте с ванильным соусом. Чтобы его приготовить, дайте молоку едва закипеть и тут же снимите с огня. Поместите желтки с пудрой в жаропрочную миску и выскребите в нее внутренности стручка ванили. Энергично взбейте до легкости и пушистости. Понемногу вбейте горячее молоко, чтобы приготовить хлебный пудинг. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, до сгущения, следя, чтобы яйца не свернулись. Процедите и дайте остыть, после чего можно подавать.

Рецепт Хлебный пудинг - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.