Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Хала - рецепты с фото пошагово | Как сделать халу

Еврейский хлеб хала, рецепт которого вы найдете ниже, очень легко узнать - он всегда имеет форму косички. Самый простой вид косички для халы - из 3 полосок теста, но в некоторых рецептах написано о косичках из 4, 5 или 6 полосок теста. И так, как сделать халу?

Как сделать халу - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 1 косичку халы

  • 670-705 г неотбеленной муки и дополнительно по необходимости
  • 310 мл теплой воды (40-46 °С)
  • 1 ст. ложка сухих активных дрожжей 60 г сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 60 мл рапсового масла или светлого оливкового масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды
  • семена кунжута или семена мака для посыпания

Хала - рецепт приготовления

1.

Чтобы сделать халу согласно рецепту, положите 470 г (3 чашки) муки в стационарный миксер с лопастями. Сделайте углубление в центре и налейте туда воду. Высыпьте в воду дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять примерно 10 минут до появления пены.

2.

Добавьте в углубление в муке оставшиеся 3 ст. ложки сахара, яйца, масло и соль. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты на средне-низкой скорости в течение примерно 2 минут до образования грубой массы согласно рецепту приготовления халы. Добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока тесто не станет плотным и не начнет отставать от стенок емкости миксера. Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Замешивайте на низкой скорости, добавляя муку по 1 ст. ложке, если тесто прилипает, в течение примерно 5 минут; оно должно стать гладким и эластичным, чтобы приготовить халу. Переложите тесто в смазанную маслом глубокую миску и покатайте его. Прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3.

Осторожно сбейте тесто кулаком, переверните его, снова накройте и дайте постоять примерно час, пока оно не увеличится в объеме вдвое согласно рецепту приготовления халы.

4.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто для приготовления халы на слегка присыпанную мукой доску. Разделите его на 3 равные части и скатайте 3 «веревки» длиной 35 см. Снова слегка присыпьте доску мукой. Положите 3 «веревки» параллельно друг другу и заплетите косичку. Концы «веревок» для приготовления халы согласно рецепту сплющите и подверните, выложите косичку на подготовленный противень. Смажьте ее сверху половиной яичной смеси. Прикройте слегка смазанным маслом полиэтиленом и лайте постоять примерно 40 минут; тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.

5.

Нагрейте духовку до температуры 180 °С согласно рецепту приготовления халы. Смажьте косичку оставшейся яичной смесью и посыпьте семенами. Выпекайте 40-45 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку остывать. Подавайте чуть теплой или комнатной температуры.

Заплетаем косичку из теста для халы

Чтобы заплести косичку для приготовления халы из 3 полосок теста, положите 3 веревки из теста на рабочую поверхность параллельно друг другу. Приподнимите центральную веревку и подведите правую веревку под нее, при этом правая веревка окажется между центральной и левой веревками. Затем приподнимите новую центральную веревку и подведите под нее левую веревку, при этом левая веревка окажется между центральной и правой веревками. Продолжайте заплетать, по очереди подводя под центральную веревку правую и левую веревки.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.